2014-01-15
Заказал пиццу по Интернету? Ты — террорист
Депутаты предлагают ограничить неперсонифицированные платежи, то есть платежи, совершаемые без идентификации клиента, например, через службу "Яндекс.Деньги". Общая сумма перевода не сможет превышать одну тысячу рублей в день и 15 тыс. рублей в течение месяца. Фактически запрещаются анонимные переводы денег из-за границы – перечисление будет возможно только после того, как оператор электронных денег идентифицирует клиента. Запрещается также использование "анонимных" денег, которые были выданы за пределами России или поступили от иностранных организаций, — передаёт Интерфакс.
Тут может возникнуть вопрос: почему положить 1000 рублей на телефон или заказать на них пиццу через Интернет — нормальная транзакция, а те же деяния на сумму в 1001 рубль — уже содействие мировому терроризму?! Какое отношение имеют платежи Яндекс.Деньгами (а также Qiwi, WebMoney, PayPal и т.п.) на сумму более 1000 рублей к финансированию терактов на территории РФ, в законопроекте не объясняется. Впрочем, и так понятно: террористическая угроза — это у нас теперь такой очень удобный предлог для протаскивания вообще любых, самых несусветных и беспрецедентных запретов в любой сфере. Не удивлюсь, если в очередной антитеррористическом пакете обнаружится давно лоббируемый отечественными ритейлерами запрет на заказ товаров из-за границы по Интернету.
Триллионы на воздух
Оказывается роспилы на Олимпиаде в Сочи, это ещё мелочь.
Подумаешь каких то 1,5 триллиона рублей, ради Олимпиады не для Всех
Вчера прочитал новость которая слегка меня повергла в шок, новость казалось бы рядовая без крутых заголовков:
Казалось бы ничего особенного тут нет. Но есть одно но, а именно одна подпрограмма предусматривающая почти половину из этой суммы направить, уму не постижимо, наулучшение имиджа и поднятие престижа российской полиции в глазах СМИ, а возможно даже в глазах российских граждан в чём я лично глубоко сомневаюсь.
Как мне думается это очень похоже на хорошую сверхдорогую пиар-компанию, не исключаю того что, большинство денег через роспилы уйдёт в какой-нибудь хороший банк где эти деньги будут в полнейшей сохранности и полной безопасность.
Не исключаю той возможности, что эта подпрограмма попросту провалится, также как и когда то провалилась реформа МВД.
Переименовали милицию в полицию, значительного эффекта это не принесло.
Так и тут, будут подкармливать некоторые СМИ, которые будут писать как в системе МВД всё гладко и сказочно.
А на деле как был бардак, так и останется.
Сомневаюсь, что без массовых чисток в системе МВД от муниципального до министерского уровня, эту проблему удастся решить. А всё остальное-пустая болтовня и роспил бюджетных средств.
Что называется почувствуй разницу?
(no subject)

Аркадий Бабченко: Яровая запретила деньги
Начинать новые - а уж тем более успешные - проекты в этой стране нельзя. Как и делать бизнес. Честный бизнес, я имею в виду. Все равно задушат. Не мытьем, так катаньем...