Jan. 11th, 2014

maxvl: (0solovyevorel)
Федеральная служба охраны наделала сегодня много шума, слив в газету «Известия» информацию о планах тотальной слежки за оппозиционно настроенными блоггерами. Публикация очень точно просчитана с одной очевидной целью: создать у читателя впечатление, что цензура Интернета в России выходит на новый виток, за каждым недовольным властью теперь будут следить в рамках специальной программы мониторинга и т.п. Разумеется «государственники», у которых «Известия» успели взять комментарий, эту инициативу приветствуют, а в негосударственных СМИ она комментируется в самых зловещих красках.

На самом деле, это действительно интересная история, но не о цензуре, а о «последнем прибежище негодяев».
Разбираем утку по пунктам )
Стоит ли блоггерам бояться, что ФСО их «отмониторит»? Думаю, вопрос риторический: на того же Навального заведено четыре уголовных дела безо всякого мониторинга со стороны ФСО. Что касается тех блоггеров, которые беспокоят власть меньше Навального, то к ним пожелание одно: чтобы боялись рот открыть. Над этим работают и взбесившийся принтер, и Роскомнадзор, и газеты «Известия» со своими страшилками — а тут ещё какой-то мелкий жулик из ФСО им в хвост пристроился...
maxvl: (dead cash)
Вчерашнее сообщение на сайте Генпрокуратуры — совершеннейший шедевр правового нигилизма, во всей его красе.
Из этого заявления следует, что отныне гражданство Российской Федерации будет определяться не по рождению и не по паспорту, а по IP-адресу.
При этом любое не установленное прокуратурой физическое лицо будет считаться во-первых иностранным, а во-вторых — юридическим.

Ещё из заявления прокуратуры следует, что поступление в фонд кандидата на российских муниципальных выборах денег из неизвестного или неподтверждённого источника является основанием для возбуждения уголовного дела. Правда, не уточняется, в отношении кого это дело надлежит возбуждать: того, кто пожертвовал, или того, на чей счёт отправлены деньги.

Для уточнения этих интересных деталей я только что выполнил перевод со своего счёта в Яндекс.Деньгах на счёт избирательного фонда С.С. Собянина в ОАО Сбербанк на минимально разрешённую сумму в 100 рублей.
IP-адрес отправителя: 151.49.66.214.
Этот адрес принадлежит итальянской компании WIND Telecomunicazioni S.p.A, штаб-квартира которой расположена в городе Милане, Италия.
По логике Генеральной прокуратуры, сам факт подобного перевода доказывает финансирование избирательной кампании Сергея Собянина неустановленными юридическими лицами из стран НАТО.
Посмотрим, будут ли материалы об этом финансировании направлены из Генпрокуратуры в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alex_serdyuk в «Роснефть» становится все менее российской
Посмотрим, кто же сегодня входит в совет директоров «Роснефти». Пять человек из девяти, если судить по фамилиям, наши с вами соотечественники – Александр Некипелов, Игорь Сечин, Андрей Костин, Николай Лаверов и Сергей Чемезов. А вот ещё четверо – Роберт Дадли, Джон Мак, Дональд Хамфриз и Матиас Варниг – наверняка иностранцы. Вы можете представить себе британскую или американскую госкорпорацию, правление которой наполовину состояло бы из граждан России? Нет? Вот вам и объяснение, почему законопроект об использовании отечественного оборудования вызвал в «Роснефти» столь нетерпимую реакцию.

Иностранцы контролируют около 20% пакета акций «Роснефти» и поддерживают за ее счет собственные предприятия
В чем “Роснефти” удалось обойти “Газпром” - так это в оплате труда своих топ-менеджеров, которые у нефтяного монополиста почти в четыре раза больше, чем у газового. И ведь речь идет только об официальных зарплатах, не говоря о том, что монополия дает возможность для самых разнообразных дополнительных заработков. Один из способов левого обогащения — закупка оборудования у «нужного» иностранного производителя, в ущерб российским интересам, сообщает «Версия».



Согласитесь, это странно: крупнейшая российская государственная корпорация категорически не желает пользоваться отечественным оборудованием. Качественным оборудованием, кстати, считающимся одним из лучших в мире. И «не желает» – это ещё мягко сказано. На днях в «Роснефти» назвали «карательными» предложенные поправки в законодательство, вменяющие в обязанность руководству нефтедобывающих компаний использовать при разработке шельфа не менее 70% отечественной техники специального назначения. Закрадываются сомнения: уж не потому ли в «Роснефти» перестали выбирать выражения, что новый законопроект каким-то образом ущемляет личные интересы топ-менеджмента компании? И, кстати, что там с правительственным постановлением, согласно которому руководство крупных топливно-энергетических предприятий обязано отчитываться не только о доходах, но и о расходах? Отчитались уже в «Роснефти»?

Read more... )Доход вице-президента Ларисы Каланды в прошлом году составил почти 728 млн рублей – наверняка её супруг, первый замглавы Госнаркоконтроля Владимир Каланда, не заработал и 10-й части этой суммы (принимая во внимание 55-миллионный годовой заработок его шефа, Виктора Иванова). Большая часть этой суммы – оклад в «Роснефти» и «бонусы». Лариса Каланда приобрела пятый земельный участок – теперь общая площадь принадлежащих ей российских земель составляет без малого 19 тыс. квадратных метров. Размах впечатляет, не так ли?

Новости Руспрес - «Роснефть» становится все менее российской

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 1st, 2025 09:58 am
Powered by Dreamwidth Studios