Feb. 14th, 2014

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olimpiec_2014 в Сочинская полиция работает по понятиям.
Дело было в предолимпийском Сочи.
Звонит мне 11 января часов в десять вечера мой работник и говорит, мол забрали в отделение полиции Центрального района,где обыскали,раздев догола. Кроме того, когда он попросился в туалет и закурил там, его избили. Помогите, мол, пожалуйста...
Он вышел из кафе, слегка навеселе, спокойно шёл на автобусную остановку, паспорт с местной пропиской имел при себе.Общественный порядок не нарушал.
Через 20 минут захожу вместе со своей женой в "дежурку". Говорю: "Отдайте мне моего человека. На каком основании он находится в отделении полиции?"
Дежурный врёт, что задержанного увезли на медицинское освидетельствование в наркодиспанцер, поэтому надо подождать так называемую следственную группу, которая им занимается.
Ждем на улице возле дверей. Через пять минут высовывается голова в фуражке: мол, не ушли ещё...
Еще через три минуты выпускают моего бойца. Говорит, что при нём протокол его задержания порвали и его отпустили. Прямо у дверей отделения он обнаруживает пропажу семи тысяч рублей, которые лежали во внутреннем кармане куртки.
Держится нормально, речь внятная, не шатается. Отвёз его в домой в Дагомыс на машине, чтобы по дороге опять не забрали.По дороге рассказывает, что его раздела догола так называемая "следственная группа", состоящая из старшего лейтенанта и лейтенанта полиции, они же и забрали деньги.А избивал его в туалете прапорщик из дежурки. Короче,вернул я в семью мужа и отца двух детей.
Возвращаемся обратно в центр, думаю, а какого хрена это творится? Не должно быть так, чтобы шёл человек, с документами, никого не трогал, общественный порядок не нарушал. А полицейские мало того, что задержали, ещё и избили и деньги отобрали.
Жена, поехали опять в отделение, попытаемся деньги вернуть.
Сказано - сделано.
В самой дежурке народу человек десять, жизнь кипит. Вид у дежурного озадаченный: "Что ещё?" - спрашивает он нас.
И тут меня понесло...
Нет, я не опустился до криков и оскорблений, но достаточно громко, чтобы слышали все в дежурке, сказал.
- Значит так. Только что я забрал из отделения имярек. Мало того, что его задержали непонятно за что, обыскали, не составив протокола, избили, так вы у него ещё и деньги отобрали! У него двое маленьких детей, и те семь тысяч, что украли ваши сотрудники, для него крупная сумма. Требую, чтобы мне сейчас же немедленно вернули семь тысяч! В противном случае, требую принять от меня, как от гражданина РФ, заявление о преступлении и зарегистрировать его должным образом с выдачей талона.
В дежурке некоторое замешательство, меня просят подождать на улице, куда и выходит эта пресловутая "следственная группа" из двух офицеров.
Разумеется, они якобы не могут вспомнить такого задержанного и ставят под сомнение сам факт пребывания имярек в отделении, как и то, что у него могли пропасть там деньги.
Однако после того как я заявляю, что лично и при свидетелях забрал потерпевшего из отдела, а пропажу денег обнаружили сразу возле дверей, полицейские просят время подумать разобраться.
Минут через пятнадцать меня проводят в кабинет этой следственной группы.
Тут надо отметить, что я всегда ношу с собой травматическое оружие с запасной обоймой. На входе в отделение меня никто не досматривал, и металлодетектором не проверял. Из чего можно сделать вывод, что в отдел Центрального района УВД г.Сочи гражданам можно свободно проносить оружие и боеприпасы. Причем не к окну дежурного , а в служебный кабинет на втором этаже здания.
Ну, а в кабинете, лейтенант со старлеем попытались еще раз меня убедить, что они не в курсе, хотя в тот момент я уже понимал, что это именно они "работали" с задержанным, и именно они стали богаче на семь тысяч рублей.
Приводились различные аргументы, от "этого быть не может" до " наверное, он потерял деньги по дороге из полиции".
В ответ я повторил своё требование возврата похищенных денежных средств.Разумеется, сознаваться в содеяном они не стали, но предложили мне проехать в их патрульном авто к банкомату, где они, якобы, снимут "свои кровные" и вернут их мне, так как во время их смены им не нужны лишние проблемы.
Понятное дело, я отказался ехать с ними в банкомат и сказал, что подожду возле входа в отдел на Горького, 60.
Через двадцать минут, вышедший майор - старший смены и с интересом выглядывавшие сотрудники дежурки, с которыми явно не поделились, злорадно наблюдали, как "следственная группа" на своём УАЗике подъехала к отделу, и ,пригласив меня в машину, вернула похищенные семь тысяч!

Деньги переданы потерпевшему, от посещения отдела у него остались крайне неприятные воспоминания и ушибленная икроножная мышца на ноге - прочих повреждений, по счастливой случайности, удалось избежать.

Когда рассказывал знакомому адвокату и правозащитнику, Саше Попкову, с которым консультировался той ночью по телефону, как я деньги у полицейских отбирал, он долго смеялся и сказал, что случай в его практике уникальный.

maxvl: (Default)

Грани.Ру: Писатели выступили в поддержку Шендеровича

Русский ПЕН-центр просит власти принять меры по обеспечению свободы слова. В числе других письмо подписали Людмила Улицкая, Борис Акунин, Майя Кучерская, Лев Рубинштейн. Писателей возмутила "беспрецедентная травля", которой подвергся в провластных СМИ Виктор Шендерович, сравнивший Олимпиаду в Сочи с Берлином 1936 года.


maxvl: (Default)

Ответ Жириновскому: Демченко предложил ограничить депутатские сроки


Саночник Альберт Демченко, завоевавший на XXII Олимпийских играх в Сочи две серебряные медали, в ответ на инициативу лидера ЛДПР Владимира Жириновского предложил ввести ограничения по количеству депутатских сроков в Госдуме.

maxvl: (Default)

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] may_antiwar в Странная история, которая произошла со мной после посещения ФКУ СИЗО-1.
С прошлой пятницы прошло уже некоторое время, чтоб всем осознать происшедшее, попытаться что-то поправить, избавиться от эмоций и получить дополнительную информацию. Мне сказали, что наше главное оружие - открытость. Я устала сейчас, и поэтому не будет ни подколок, ни рассуждений об интеллекте. Это просто история, которую я прошу максимально распространить. Она касается безопасности. Это просто случайность, которая случилась со мной однажды. Потому что я - контролер тюрем.

От члена ОНК Москвы Анны Каретниковой - ОБЪЯСНЕНИЕ:

Итак, в прошлую пятницу после проверки ФКУ СИЗО-1 с ведома начальника учреждения я зашла в кабинет заместителя начальника по режиму учреждения майора внутренней службы Евгения Сергеевича Мирошникова, чтобы поговорить с ним о том, что он излишне эмоционален в камерах при проведении проверок ОНК и, на взгляд членов ОНК, оказывает давление на заключенных. После беседы я попросила Евгения Сергеевича посмотреть для меня "Яндекс-пробки", чтоб проложить маршрут до съезда с ТТК при моем движении на автомобиле к дому. Евгений Сергеевич при этом указал на съезд с ТТК в сторону моего дома, которым мне следует воспользоваться.

После этого Евгений Сергеевич Мирошников предложил мне сходить с сотрудниками СИЗО в кафе для просмотра открытия Олимпиады в Сочи по телевизору. Я пошла посмотреть открытие Олимпиады, поскольку это является значимым событием для моей страны и не могло быть мною как патриотом не просмотрено. В кафе происходило между сотрудниками СИЗО не скажу, что, поскольку меня еще и связывают нормы элементарной человеческой порядочности, хоть я не считаю, что связана какими-то обязательствами после происшедшего позднее. Все отдыхают, как им нравится. Я обычно так не отдыхаю. Это не имеет отношения к соблюдению прав человека в СИЗО-1, это - не моё дело. Посмотрим.Read more... )

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в "Это ваш мальчик?"
Путин, как известно, незадолго до открытия Олимпиады заявил, что губернаторам лучше "не ездить в Сочи на открытие Олимпиады, а смотреть репортажи с главного спортивного события по телевизору". Главы регионов в ужасе сдали билеты. Но не все, оказывается.

Во время прямой трансляции открытия Олимпиады Кирилл Набутов сообщил: «Сегодня из Ханты-Мансийска прилетела губернатор Наталья Комарова, семь спортсменов, которые будут представлять округ на Олимпиаде. Бизнес-класс в самолете они отдали детям из детского дома. Так они решили показать сибирским сиротам Олимпиаду!»

Каких именно сироток из бизнес-класса сопровождала г-жа Комарова, выяснили блогеры, они даже опубликовали список пассажиров.

Итак, знакомьтесь, сироты из Ханты-Мансийска:

сирота1сирота4сирота7Снимок экрана 2014-02-14 в 19.18.28
сирота6сирота8сирота2

Как тут не вспомнить бессмертное:


Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 04:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios