Apr. 19th, 2014

maxvl: (Default)
— Установлен ли российским законодательством порядок идентификации пользователей в Твиттере?
— Я летчик! Я летчик! Издревле летчик! — ответил Лисовенко.
http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/18/1016923-izdrevle-letchik-gallatyi-i-venyi-deputata-lisovenko-shou-navalnogo-v-sude.html
maxvl: (Default)

Грани.Ру: Последнее слово Бориса Стомахина

Прокурор запросил 10 с половиной лет для Бориса Стомахина за публикации в блоге и малотиражном бюллетене. Политзек назвал суд бандой, а РФ - преступным государством. Судья Юрий Ковалевский не дал ему закончить последнее слово. Приговор будет оглашен 22 апреля. Мы публикуем последнее слово Бориса Стомахина.


maxvl: (рашка)
Мадонна поддержала украинцев: "Что за х##ня? Мы не обращаем внимания на то, что происходит в Украине? Это страшные времена!".

Культовая американская певица хочет привлечь внимание мира к событиям в Украине. Читать дальше )

мадонна

Напомним, ранее протесты на Майдане поддержали мировые звезды группа Scorpions,Куинси Джонс, Вера Фармига, Мила Йовович, Мартин Гор, Арнольд Шварцнеггер, а на концерте группы 30 Seconds to Mars в Киеве Джаред Лето держал в руках украинский флаг.
maxvl: (Default)
Важные новости сегодня приходят из Думы:

"Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Госдума при рассмотрении во втором чтении законопроекта из "антитеррористического пакета", одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ.

В данной поправке, речь идет о создании новой категории пользователей в интернете под названием "блогер": тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, попадет в определенный реестр, и может, в частности, принимать на возмездной основе рекламу.

Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф, для физических лиц от 10 до 30 тысяч рублей, юридических - от 50 до 300 тысяч.

Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток."


Вообще эту новость обсуждают все, кому не лень, уже недели две. Но, судя по тому, что мне сегодня уже раз 20 позвонили журналисты с просьбой дать комментарий, тема эта еще актуальна. Итак, что же я думаю обо все этом?

Это пиздец. Как шутят в интернете: "С 1 августа популярному блогеру нельзя будет называть пиздец словом "пиздец". Надо будет писать: "обстановка весьма драматичная". Это полнейший бред, который не хочется даже комментировать.

Действующего законодательства вполне хватает, чтобы наше любимое государство регулировало реальную и виртуальную жизнь любого гражданина этой страны. За примерами далеко ходить не надо. Вот прямо сегодня Алексея Навального в Бабушкинском суде Москвы судят по заявлению члена «Единой России» о том, что Навальный его оклеветал в Твиттере. Судят за то, что Алексей в Твиттере предположил, что депутат Лис "наркоман". И вот прошел месяц, уголовное дело готово и передано в суд. Опять же, на примере Навального мы знаем, что блог в ЖЖ могут заблокировать вообще без суда и следствия, в одночасье. Казалось бы, что еще надо регулировать?

В современном интернете приравнять блогеров к СМИ просто невозможно по многим причинам. Начать с простого - как считать посещаемость? Например, ФБ и Твиттер данных о суточной посещаемости не предоставляет. А если я веду автономный блог, я теперь обязан ставить счетчик? Какой именно? Может быть, теперь на всех сайтах должен стоять государственный счетчик посетителей? Порог 3000 посещений в сутки - это вообще смешно. Под этот порог рано или поздно подпадает любой человек, который ведет хоть какую-то активность в сети. Выложил смешных котят, кто-то перепостил? И вот твои 3000 посетителей. Ну и если на то пошло, то нагнать 3000 посетителей в блог любого человека я могу одной ссылкой в своем Твиттере ). Так что, теоретически, регистрироваться как СМИ теперь надо будет всем блогерам.

Ну и дальше начинаются юридические проблемы. Интересно будет Фейсбуку узнать, что на их сервере теперь появятся тысячи российских СМИ, которые должны работать не по правилам Фейсбука, а по закону о СМИ РФ? Вот Фейсбук мне запрещает выкладывать сиськи. А я же зарегистрированное взрослое СМИ в России, публикую на страничке своего СМИ сиськи, и меня блокирует Фейсбук. Как так? Не имеют права. Одно дело - блокировать какого-нибудь прыщавого американского подростка, а совсем другое - блокировать Российское СМИ. Скандал!

Запрещает Фейсбук выкладывать мне и рекламу. А депутаты говорят, что рекламу выкладывать можно. Я же теперь российское СМИ, значит, буду размещать рекламу. Фейсбук не имеет права меня закрывать. Ну и так далее. Понятно, что существовать этот бред может только на бумаге, которую выплевывает наш бешеный принтер в Думе.

Работать вся эта история может исключительно в ручном режиме. И понятно, зачем она нужна: чтобы преследовать и закрывать оппозиционные блоги. Чтобы не было больше разоблачений депутатов, чтобы не было неудобных статей о коррупции, чтобы не было скандалов с ворованными диссертациями и т.д. У нас любят говорить: был бы человек, а статья найдется. Видимо, у наших судей и органов с фантазией не очень, трудно статьи стало искать, вот депутаты и помогают. Другого объяснения этому бреду найти сложно.

Что дальше? Если закон примут, то с 1 августа интернет в очередной раз поставят раком. Чиновников, которым надо будет все это разгребать, судей, которых завалят кучей новых дел, самих блогеров, которым теперь придется заниматься кучей бумажной работы.

Еще меня сегодня спрашивали, как блогеры собираются протестовать. Да никак. Чего протестовать и подписи собирать? Нам же депутаты говорят: "Смотри, какой красивый ошейнник, представь, что это бусики! От закона блогеры получат не только обязанности, но и права!" Вот этими правами я и предлагаю пользоваться. Первым делом всем новым СМИ надо аккредитоваться в Госдуме на освещение ее работы. Я был там много раз, поверьте мне, там отличная столовая с копеечными ценами! Только ради этого стоит регистрироваться. Теперь будем тусить не на лавочках в Парке Горького, а в коридорах Госдумы. Ну и Тема Лебедев не будет материться!
maxvl: (Default)

Times: США готовы ударить по личному состоянию Путина на следующем этапе санкций

http://www.newsru.com/world/19apr2014/putinsanctions.html
время публикации: 16:29
последнее обновление: 16:56
Инопресса

Барак Обама
Джон Керри и Сергей Лавров
Владимир Путин
США "готовы нанести удар по личному состоянию президента РФ Владимира Путина", утверждает британская газета The Times. О возможности новых санкций в отношении высшего эшелона российской власти на переговорах в Женеве заявил глава Госдепа США Джон Керри. На четырехсторонних переговорах был принят меморандум об урегулировании на востоке Украины, и власти в Киеве отчитались о начале его выполнения. В случае срыва договоренностей и вероятного в таком случае введения санкций деньги Путина будут искать специалисты, разбиравшиеся с финансированием "Аль-Каиды", утверждает британская газета. Накануне в прессе появились сообщения о том, что Россия неожиданно отказала США в инспекционном полете над своей территорией в рамках Договора по открытому небу, что связали с возможным усилением группировки на границе с Украиной.
США "готовы разыграть очень личную карту в отношении президента Путина, если он решит направить войска в восточную Украину", - пишет The Times, статью которой цитирует InoPressa. Газета напоминает о предполагаемых 40 млрд долларов Путина. Ранее политолог Станислав Белковский утверждал, что Путин контролирует нефтетрейдера Gunvor, который до недавнего времени почти наполовину принадлежал бизнесмену Геннадию Тимченко, уже ставшему жертвой американских санкций. Тимченко сообщал, что продал свою долю партнеру за день до объявления санкций и перевел миллиарды в российские банки. Официально связь Путина и Gunvor категорически отрицается.
Тем не менее, The Times сообщает: "Источники в разведслужбах Запада предполагают, что личное состояние Путина, накопленное благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях, надежно хранится на счетах в Швейцарии".
Источники в правительстве США - также анонимные - выразили уверенность, что любые активы Путина размещены не от его имени. И проследить их связь с президентом России "определенно будет непросто". Впрочем, подчеркивается, что "у министерства финансов США есть особые следственные полномочия" и большой опыт: так, ранее "в мероприятиях по введению санкций задействован отдел антитеррористической и финансовой разведки Минфина США, который в прошлом провел успешные операции по поиску и заморозке иностранных активов "Аль-Каиды". "Этот отдел будет нести ответственность за отслеживание активов Путина за границей, если его имя будет внесено в особый список лиц и компаний, к которым применяются санкции - - Specially Designated Nationals".
The Times уточняет, что "Минфин США может применять санкции только в отношении средств, размещенных в американских банковских институтах, однако лица, которые пытаются перевести куда-либо свои активы с целью избежать санкций, обычно делают это в долларах. Это приводит к тому, что в итоге трансфер должен пройти через американские банки, что дает Минфину законное право заблокировать эти средства, даже если иностранный банк отказывается от сотрудничества".
Times уверяет: "США ожидают, что иностранные банки в Женеве пойдут на сотрудничество".

Стал известен реальный размер состояния ВОРА Путина... http://neuezeiten.livejournal.com/1575282.html ;

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 11:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios