May. 21st, 2014

maxvl: (Default)

Виктор Шендерович: Три пошлости, которые уже невозможно слышать

Мир держится на простых твердых вещах, как это ни покажется странным любителям размазывать белую кашу по чистому столу.


maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Еще одна новость из Госдуры
Господи, целый день потоком идут сообщения из Госдумы, одно другого краше. Теперь еще и вот это:

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за нарушение правил проведения массовых мероприятий...

За неоднократное нарушение правил проведения митингов предусмотрено наказание в виде штрафа от 600 тысяч до миллиона рублей, либо обязательных, исправительных или принудительных работ, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Законопроект, как сообщается в пояснительной записке, должен усовершенствовать меры по защите прав граждан от действий, вызванных несанкционированными массовыми акциями.


ОТСЮДА

То есть участники массовых акций - это уже даже и не граждане. О том, что и у них есть кое-какие права, об этом и речи нет.


maxvl: (Default)
ВЕДОМОСТИ

Илья Клишин: Лайки на Запад

Кремль намерен манипулировать общественным мнением в Америке и Европе через интернет и социальные сети
Читать целиком
maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] may_antiwar в А вот и помощник начальника УФСИН по правам человека, и как я готовила побег.
Любопытно, когда люди втягиваются в оперативные игры и комбинации раньше, чем даже я сама это ожидаю, да, Анастасия Николаевна Чжу, помощник начальника УФСИН г. Москвы господина Тихомирова по правам человека, товарищ подполковник? Хорошо, что вы к нам приехали, я вас и ждала, вы ведь поняли теперь? Спасибо вам. Не зря я пишу в соцсетях всякое непонятное, я ж кого-нибудь приглашаю всегда. Вот на этот раз пригласила вас. Вы приехали. Основной вопрос ведь всегда - кто кому поставил засаду. Спасибо огромное, но на этот раз вы превзошли себя и все скромные ожидания. Очень удачно. Мне только жаль, что могут пострадать люди, которых я не имела в виду. Ну... вы, люди, сами свой выбор сделали, не надо было так. СИЗО-6, разве я вам сделала когда-нибудь что-нибудь плохое? Разве я вас не предупредила?

Итак, Анастасия Николаевна обвинила сегодня меня (внимание! члена ОНК Москвы, чей мандат выдан Общественной Палатой) в том, что я осуществляю приготовление к побегу спецконтингента. Я повторяю сейчас большими буквами: В ПРИГОТОВЛЕНИИ К ПОБЕГУ СПЕЦКОНТИНГЕНТА. То есть прилюдно и публично обвинила меня в совершении тяжкого преступления. Потому что не следила за языком, это - распространенная ошибка. И юристы сейчас в шоке за написанием уже второго судебного заявления за последний месяц. Я не буду злорадствовать, ничего такого. Но коллега говорит: мы это не оставим без последствий? Нет, не оставим. Уже не оставим. Вы меня убедили. Беспредел потому что.

Итак, в чем же заключался хитрый мой план.Read more... )

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Газовый контракт с Китаем
ШАНХАЙ, 21 мая — РИА Новости. "Газпром" и CNPC подписали в среду договор купли-продажи природного газа с поставкой по восточному маршруту, передает корреспондент РИА Новости.
Меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по восточному маршруту, которые планируется осуществлять по отводу от газопровода "Сила Сибири", был подписан еще в марте 2013 года. С тех пор сторонам все никак не удавалось окончательно согласовать вопрос цены.
Общая стоимость 30-летнего контракта на поставку российского газа в Китай составляет $400 млрд.
Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее сообщал, что компания может получить от КНР аванс под поставки газа, которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 миллиардов кубометров в год с возможным ростом до 60 миллиардов. Контракт планировалось заключить на 30 лет.


ОТСЮДА

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер отказался назвать прописанную в контракте с CNPC стоимость газа, сославшись на коммерческую тайну. Он отметил, что РФ и Китай предусмотрели предоставление налоговых льгот при поставках топлива.

ОТСЮДА

В балансе потребления первичных энергоресурсов КНР доля газа составляет… менее 5%. Китай – угольная держава, безраздельное доминирование угля в энергобалансе мотивируется соображениями энергетической безопасности (уголь добывается дома, его не нужно импортировать), которые часто перевешивали соображения экологии. Еще в 90-е, когда, собственно, и начинались переговоры о возможных поставках российского газа в Китай (прежде всего с Ковыктинского месторождения), китайцы ставили вопрос очень просто: нам невыгодно покупать ваш газ сильно дороже, чем собственный уголь...

И тут вступает в действие второй фактор: Китай сам является крупным производителем природного газа, занимая по этому показателю 7-е место в мире. Собственная добыча газа в Китае выросла с менее 30 млрд кубометров в год в 2000-м до более 100 млрд сейчас и в последнее десятилетие росла в среднем на 7–8% в год. Разрыв между собственной добычей и потреблением газа – нетто-импорт – составляет всего около 40 млрд кубометров, это меньше, чем мы поставляли на Украину в лучшие годы. И это весь газовый импорт Китая!.. Тем более что за это время китайцы успели прагматично решить вопрос со строительством газопровода из Туркмении, которая предложила не только более выгодную цену, но еще и доступ к месторождениям и контроль над самим газопроводом – нечто до сих пор немыслимое в отношениях с Россией...

Зато по части разбрасывания деньгами с нашей стороны китайская газовая сделка рискует побить все предыдущие рекорды – и Олимпиаду в Сочи, и саммит АТЭС, и предстоящее вливание денег в Крым. В прошлом году глава «Газпрома» Миллер озвучил фантастические цифры стоимости освоения Чаяндинского газового месторождения в Якутии и строительства газопровода «Сила Сибири» (прошлое название – «Якутия-Хабаровск-Владивосток») – $15млрд и $25 млрд соответственно. Экономика китайского проекта придавлена с двух сторон. Снизу давят высокие капитальные (и операционные, т.к. работать придется в удаленных дальневосточных территориях без всякой инфраструктуры) издержки, сверху – китайская несговорчивость по цене. Возьму на себя смелость утверждать, что вся эта история с поставками Китаю якутского газа глубоко убыточна и на самом деле не только не принесет России выгод, а еще и обойдется в копеечку... ценой подсаживания России на китайские кредиты, которые придется отдавать будущим поколениям. По нефтяной сделке мы уже взяли кредит $25 млрд, превышающий объем заимствований России у МВФ в 90-е годы, а сейчас эта сумма как минимум удвоится. Ну и когда мы на самом деле стояли на коленях?..

Путин косвенно подтвердил убыточность китайской газовой сделки, предложив обнулить НДПИ на газ, поставляемый в Китай. Коротко для тех, кто не понял: бюджет не получит от экспорта в Китай вообще ничего. Помните, у нас широко обсуждались условия сделок 90-х по СРП? Их называли «кабальными», «колониальными», державные комментаторы исходили слюной. Так вот, по тем сделкам Россия получает доходы, пусть не такие большие, как хотелось бы, но получает. А тут планируется просто взять причитающиеся государству доходы от разработки восточносибирских недр и подарить китайцам. Вот что скрывается за красивыми словами «обнуление НДПИ»...


ОТСЮДА

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 27th, 2025 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios