May. 23rd, 2014
Как застрелиться из газовой трубы
May. 23rd, 2014 01:21 pmКитаю этот контракт был не очень-то и нужен, но, подписав его, они «в нагрузку» получили доступ в те сферы российской экономики, куда Китай раньше не пускали.
В апреле 2014 Владимир Путин написал главам европейских стран письмо, в котором заявил, что «Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме 35,4 млрд. дол.». При этом цена на газ для Украины составляла в 2112 году 410-430 дол. за 1000 кубов.
В мае 2014 года тот же Владимир Путин подписал с Китаем контракт на поставку российского газа в Китай на 30 лет, общим объемом в 400 млрд. дол. Цена контракта — «коммерческая тайна», но легко подсчитать, что она составляет около 350 дол. за 1000 кубов.
Объем поставок — приблизительно одинаковый. 35-40 млрд. куб. м в год. Вопрос: на сколько Россия обязалась на 30 лет субсидировать экономику Китая? Если считать «по Путину», на 100 млрд. дол.
Но это еще не все. Россия поставляет газ в Украину из разведанных месторождений по построенным газопроводам. В Китай газ будут доставлять с Иркутского и Чаяндинского месторождений, которые еще не разведаны, по газопроводу «Сила Сибири», который еще не построен. Февральская презентация «Газпрома» для инвесторов оценивала стоимость реализации Восточной Программы — то есть освоение обоих месторождений и строительство газопровода — в 60 млрд. дол. Если считать «по Путину», сумма «субсидий» возрастает до 160 млрд. дол.
На самом деле, конечно, цена, которую выторговал Путин у китайцев, — роскошная, и намного превышает среднюю цену китайского рынка.
Голосовал за Навального? Придут и к тебе

Лето, СК, обыски до рассвета
Сегодня в рамках расследования уголовного дела проводятся обыски по местам жительства фигурантов, изымаются предметы и документы, имеющие значение для хода расследования.
Объяснительный коллективный Навальный, человеческим языком: То есть, Путин дал команду Бастрыкину реанимировать (уже в уголовном формате) едроссовское враньё на тему "все пожертвования на кампанию Навальный с друзьями похитил", которое тиражировали ещё год назад, во время мэрской кампании.
Помню, почти на каждую встречу с избирателями приходили одни и те же молодые люди, кричавшие "вот мы деньги Навальному перечисляем, а он их украдёт". И уже тогда было это смешное "иностранные IP".
Напомню: сбор денег на кампанию мы начали 24 июля. Вот пост об этом.
Мы не "Единая Россия", коммунальные монополисты нам денег не жертвуют, поэтому расчет был на небольшие платежи, но от большого количества людей.
Благодаря вашей поддержке мы собрали рекордную сумму 103 375 323 рублей. Это было бы очень сложно без использования вполне законных и легальных средств интернет-платежей. Яндек-денег прежде всего.
Victor Cupershlak: Ищут ссылки?
2. (Очень важное) Уничтожить интернет-пожертвования как способ финансирования избирательных кампаний. Кремль думал, что мы соберём сотни тысяч рублей так, а мы собрали миллионы от тысяч людей. Это очень встревожило кремлешушеру, считающую, что они полностью должны контролировать финансы оппозиции. У граждан собирать нельзя: покажем тебе олигарха, будешь понемножку брать у него, пока слушаешься.
3. Борьба с электронными системами платежей вообще. Им категорически не нравится мир, в котором есть какие-то граждане передающие друг другу деньги не отходя от компьютера. И уж тем более, мир в котором граждане организовано скидываются на что-то. Напомню, что первый раз ФСБ начало препятствовать сбору Я-денег на РосПил ещё в 2010 году.
4. Дискредитация Ляскина и Янкаускаса накануне выборов. Получить новый повод выпусть 100500 репортажей "Следователи проверяют хищения в штабе Навального".
5. Ну и вообще: жути нагнать, показать кто хозяин в доме, пусть все нас боятся, а нечего им, да кто они такие. Вот это всё.
Что должно быть нашим ответом? Помощь тем, кого беспредельно прессуют злодеи и негодяи. Раз им не нравятся Ашурков, Ляскин и Янкаускас, входящих в коалицию "За Москву", значит, надо помогать им и таким же независимым.
Вообще, прочитайте эти 5 пунктов снова и скажите себе: в моём случае, они своей цели не достигнут.
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ: http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25395365.html#liveblog34987
Наркоманов в Кремле...
May. 23rd, 2014 02:08 pmМы знали! pic.twitter.com/lA1E6aITiE
— Мысли Перзидента (@VVP2_0) 23 мая 2014
Инвестиционный портал в ненасытную бездну
May. 23rd, 2014 03:43 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Интересы предпринимателей ни в МосГорДуме, ни в Государственной Думе никто не представляет. Соответственно, законы, которые там принимаются направлены на обеспечение интересов чиновников, которые уже у власти и ни на что другое.
На этом фоне особенно цинично, по моему, создавать сайт, чья цель - инвестиции в город Москва. Другими словами, чиновники говорят "Дайте нам еще немножко денег, нам мало".
Итак, представляю вам Инвестиционный портал города Москва.

Чем-то похож на сайт из рук в руки.
Портал этот задуман еще в 2009 году:
П. 11 постановления Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 597-ПП "О неотложных мерах по стимулированию инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве" было признано целесообразным создание единого общегородского информационного портала (далее - Портал).
02.11.2009г. Размещен заказ на первую очередь создания инвестиционного портала (конкурс, НМЦК 11 млн. рублей).
Тут товарищи чиновники, конечно, поспешили - постановление Правительства Москвы с распоряжением создать портал вышло на 4 дня позже и указано там на миллион меньше.
Для выполнения работ по второй очереди создания сайта был заключен Государственный контракт от 16 декабря 2010 года № ГК 6401/10-877 ЭМ на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме: «Создание второй очереди Единого информационного инвестиционного портала города Москвы». (Информация получена из документации заказа).
Третья очередь создания портала - заказ от 29.09.2011г.
Тут особо интересен срок выполнения работ:

Срок, разумеется, совершенно невозможный. Именно поэтому на конкурс пришел только один участник. Ну, а еще, может потому, что не вполне понятно - что же именно надо сделать, каков объем работ.
Итак, суперпобедитель - Открытое акционерное общестово Научно-производственное предприятие Гранит-Центр. Учреждено Правительством Москвы.
И разумеется, этот суперпобедитель не смог соблюсти этот срок работ - Инвестиционный портал запущен лишь 05.03.2014 года, то есть через более чем 2 года после начала работ. Вместо 50 дней.
Но зачем эти мелочные претензии между своими, верно?
Но если вы думаете, что создание портала - это окончание работ, вы жестоко ошибаетесь. После создание сайта открываются такие возможности для знающего человека, что просто дух захватывает.
Сайт можно ДОРАБОТАТЬ.
И никто даже не поймет, сделано что-то или не сделано, потому как разобраться в этом бардаке (конкурсной документации) могут лишь юристы, а они не программисты, которые могли бы что-то понять.
И понеслась:
В сентябре 2012 года портал был первый раз доработан – за 70 миллионов рублей. Его еще не запустили, а уже понадобилось доработать.
26.03.2014 был объявлен еще один конкурс на доработку портала - на 75 млн. рублей.
В итоге этот сайт теперь стоит 226,5 миллионов рублей с ценой его обслуживания.
Ни один сайт не может столько стоить. Ну невозможно это.
Даже чисто математически, если предположить, что зарплата программиста в последние пять лет составляет 120 тысяч рублей в месяц, то на создание такого сайта у одного программиста ушло бы 1887 месяцев, или 157 лет. Цена созданного сайта завышена не менее, чем в 100 раз.
При этом, стоимость разработки средней видеоигры составляет 18-28 миллионов долларов. 18 млн - это 600 млн рублей.
Нормально? Стоимость одного сайта равно половине стоимости средней видеоигры?
На официальном сайте для размещения заказов ранее уже были размещены заказы на создание инвестиционных порталов, но цена работы по проектированию, разработке, внедрению, продвижению и сопровождению этих порталов варьируется в пределах от 150 тысяч рублей до 3900000 рублей:
- заказ на разработку ИС «Инвестиционный портал» в республике Коми, 150 000 рублей.
- заказ на выполнение работ по разработке и созданию специализированного интернет-сайта «Инвестиционный портал Ленинградской области», 499 000 рублей.
- заказ на выполнение работ по разработке двуязычного интернет сайта «Инвестиционный интернет-портал Республики Алтай», 2 500 000 рублей.
- заказ на выполнение работы по проектированию, разработке, внедрению, продвижению и сопровождению автоматизированной информационной системы «Инвестиционный портал Томской области», 3 900 000 рублей.
Таким образом, средняя цена инвестиционного портала на официальном сайте составляет 1 762 250 рублей.
Технические задания во всех случаях схожи, объем работы отличается незначительно, однако стоимость Инвестиционного портала города Москвы в настоящее время составляет сумму, которая выше средней рыночной цены инвестиционных порталов России в 128 раз.
Рособоронпоставка с завышением цены всего лишь в 4 раза на пистолеты Глок просто ничтожества по сравнению с этим.
Разумеется, ФБК (Роспил) написали соответствующие заявления в правоохранительные органы.
Пресса Британии: Путин в роли полезного дурачка для Китая
Путин расстроен, Москва недовольна

Владимир Путин расстроен, пишет в своей редакционной статье газета Times. Его МИД охарактеризовал сравнение кремлевского лидера с Гитлером как "неприемлемое, возмутительное и низкое".
Это необычно сильные выражения. Подобного публичного недовольства России членом британской королевской семьи не было со времен Ивана Грозного, который в своем бесцеремонном письме к Елизавете Первой назвал ее старой девой в окружении хамов. ("...ты пребываешь в своем девическом чину как есть пошлая девица"- прим. Ред.)
Это было в 1570 году.
Для Путина это личное оскорбление. Его отец был тяжело ранен, воюя в батальоне НКВД, его бабушка была убита немцами, а старший брат умер от дифтерии в блокадном Ленинграде.
Сравнение российского президента с Гитлером воспринято Москвой как особо тяжелое оскорбление. Более того, оно видится как попытка Британии и Запада преуменьшить роль ССССР в победе над гитлеровским Третьим рейхом.
И, тем не менее, комментарий принца Уэльского в Канаде явно не имел своей целью оскорбить российского президента, пишет Times. Это было просто суждение о происходящих событиях.
"Если Путин хочет, чтобы его не критиковали, он должен начать уважать территориальную целостность Украины"
Times
Пытаясь изменить европейские границы силой, аннексируя часть территории соседней страны, Путин нарушил фундаментальные принципы международного права.
Оправдывая захват Крыма, он использовал аргументы, удивительно похожие на те, которые приводил Гитлер. Но это не делает Путина Гитлером.
Если Путин не хочет, чтобы его критиковали, он должен начать уважать территориальную целостность Украины.
Использование вооруженных сил, скрытое или опосредованное, приводит к тому, что соседи перестают верить в ваши мирные намерения. Исправлять эту ситуацию должна Москва: приструнить пророссийски настроенных ополченцев, вывести свои спецподразделения и сделать так, чтобы российская армия не стояла в угрожающей позе на украинской границе.
Россия требует от Запада и особенно от Британии справедливости тона и оценок. Соединенное Королевство, в свою очередь, имеет право потребовать от России, чтобы она заслужила свое место в международном сообществе.
Официальные лица в Москве заявляют, что Великобритания ведет себя высокомерно. На самом деле, пишет Times, нет ничего более высокомерного, чем дестабилизировать соседнюю страну, толкнуть ее на грань гражданской войны и отказывать ей в праве выбирать собственное будущее.
Принц Чарльз и Путин встретятся в июне на церемонии, посвященной 70-летию высадки союзников в Нормандии.
Там будет уместно всем западным лидерам отдать должное роли советской армии в победе над фашизмом. Но за рамками официальной церемонии российскому лидеру следует напомнить, что мир в Европе может быть сегодня достигнут только путем взаимного уважения, сдержанности и мудрого государственного управления, заключает в своей редакционной статье газета Times.
( Карлик Путин возомнил себя (копируя) президентом США Никсоном: )В новостях не покажут.... Россия в огне
May. 23rd, 2014 06:40 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)