Jun. 16th, 2014

maxvl: (555)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] npubop в К россиянам
Кацапы, послушайте, ведите себя хотя бы достойно, а не как менеджеры, попавшиеся на откатах. Вы оккупировали Крым, и ваши люди разорвали границу и воюют на Донбассе. Груз 200 уже течет в РФ не ручейком, а полноводной рекой.



Ведите себя как воины. Вы напали, воспользовавшись слабостью соседа, и правом сильного отжали Крым. Это ваш военный трофей. Хотя одновременно и ловушка. Но тем не менее. Воины должны гордиться своими победами, а не жалко по-торгашески блеять, что "мы типа не при делах, в чем нас вообще обвиняют?". Фу.

Read more... )

Небольшой свежий апдейт:

РСЗО БМ-21 "Град", использовавшаяся вчера для обстрела пригорода г.Доброполье, принадлежит Вооруженным силам России.

В частности, как свидетельствуют плохо закрашенные опознавательные знаки на боевой машине, а также печати на документации, находившейся в кабине БМ-21 (см. фото), она принадлежит российской 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде (Южный военный округ, Россия).

Зафиксированы номера корпуса боевой машины, оборудования и боеприпасов.

Данный факт в очередной раз подтверждает, что на Востоке Украины осуществляется военное вторжение России. Таким образом, мы имеем дело не с внутренним конфликтом – речь идет о российско-украинской войне, развязанной Кремлем.

Больше фото трофея по ссылке

maxvl: (Default)

Известный пранкер vovan222 подшутил над Александром Лукашенко

16.06.2014 16:03 Он выдал себя по телефону за сына бывшего президента Украины Виктора Януковича...


maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Игорь Стрелков: "Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет"
Террорист-реконструктор из Москвы И.Стрелков-Гиркин, возглавляющий "донецких ополченцев", сегодня поделился своими соображениями:

стрелков

Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.
Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.
Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.
Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно..."


ОТСЮДА

maxvl: (ЛВ10)
Пока я был в маленьком отпуске (напишу как-нибудь про школьные каникулы в Люксембурге - их очень много и они забавно устроены), в России меньше ада не стало, конечно же. Так, 11 июня, в тот самый день, когда были официально назначены выборы в Мосгордуму, двум кандидатам в депутаты МГД, Константину Янкаускусу и Николаю Ляскину были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество" (совершенное в особо крупном размере или организованной группой, до 10 лет лишения свободы). Муниципальный депутат района Зюзино Янкаускас отправлен под домашний арест, предприниматель Ляскин находится под подпиской о невыезде. Третьего "соучастника", Владимира Ашуркова, нет в России, и СК собирается объявить его в международный розыск.

За прошедшее время эта дикая ситуация разобрана уже со всех сторон.
Ольга Бешлей в "The New Times" вспоминает о том, что схема финансирования избирательной кампании через Яндекс.Кошельки анализировалась год назад Мосгоризбиркомом и прокуратурой и была признана законной, а также пишет, что на "дело" брошена бригада из 100 (!!!) следователей.
Мария Железнова в "Ведомостях" пишет, что у следствия до сих пор нет ни одного потерпевшего, никто из 600 жертвователей не согласился на уговоры следователей считать себя обманутым, и, конечно, не считает себя таковым Алексей Навальный. Поэтому совсем непонятно, в чем, собственно, дело-то заключается.
В блоге Алексея Навального вся история с пожертвованиями через Яндекс.Кошельки вспоминается еще раз, во всех деталях, и еще раз объясняется, почему была избрана именно такая схема, и почему она полностью законна.

Думаю, что все, кто хотел разобраться в происходящем, это вполне уже сделали. (Хотя, конечно, в том, что, собственно, хотел сказать СК, разобраться вряд ли возможно: у кого Ляскин, Янкаускас и Ашурков "похитили" деньги? как они ими "распорядились по своему усмотрению"? в чем заключается "мошенничество"?).

И все-таки есть несколько моментов, которые мне хотелось бы добавить ко всему сказанному.
(Ну, например, потому, что, хотя ситуация и разложена по полочкам, все равно находятся люди, которые ведутся на унылый манипулятивный прием в духе "дыма без огня не бывает" и "ясно, что дело неясное").

1. Законодательство РФ в области выборов как раз и предусматривает краудфандинг в качестве основного способа финансирования избирательных кампаний. Законодатель последовательно ограничивает предельный размер пожертвования от одного донора, запрещает передавать деньги от одного жертвователя к другому и так далее. То есть должно быть так: люди жертвуют деньги своему кандидату, какой кандидат больше соберет - у того больше поддержки, тот проведет лучше (и дороже) кампанию и выиграет, вот и вся логика.
Вот ровно так мы и делали, собрав, в итоге, беспрецедентные для России 103.7 млн рублей в виде частных пожертвований от 17 тысяч физических лиц. При этом мы хотели быть "святее папы Римского", и соблюдали даже те ограничения, на которые в практике российских выборов принято плевать - в частности, вся схема с Яндекс.Кошельками, когда Ашурков, Ляскин, Янкаускас сначала переводили по 1 миллиону рублей, а потом просили всех желающих компенсировать им эти расходы, была придумана для того, чтобы не нарушать ни требования о предельном размере пожертвования от физического лица (1 млн рублей), ни запрета на внесение денег в фонд через третьих лиц (поэтому деньги не сначала собирали Ашуркову, Ляскину, Янкаускасу, а только после того, как они вносили миллион).

2. А вот все до копейки деньги, собранные и использованные Собяниным официально на свою кампанию - около 150 млн рублей - это все серые и черные деньги неизвестного происхождения. Кто их ему жертвовал? Почему? По каким цепочкам и через какие фирмы эти деньги заводились, и какое их происхождение в реальности? А ведь это только крошечная вершина айсберга: были еще миллиарды рублей, потраченных Собяниным вне избирательного фонда (продуктовые наборы, чернушная антиреклама, фейковые газеты...) и миллиарды рублей, полученных "в натуральной форме" (площади в "Вечерней Москве", реклама по телевидению, прочее "освещение деятельности и.о. мэра Собянина" во всех московских и центральных СМИ). Все это, между прочим - уголовное преступления по законам РФ.

3. Все деньги, собранные на Яндекс.Кошельки Ашуркова, Янкаускаса, Ляскина - около 10 млн рублей от 600+ жертвователей - до последней копейки были истрачены непосредственно на избирательную кампанию Навального (печать агитационных материалов и т.п.) и на политическую деятельность Навального, непосредственно связанную с выборами - на работу десятков юристов по подготовке 951 иска по обжалованию результатов выборов, по печати и распространению поствыборной газеты и т.д. В итоге каждый рубль был потрачен по назначению, и нашел отражение в итоговом финансовом отчете.

4. Суммарно через Яндекс.Деньги было собрано около 10 млн рублей - то есть менее 10% всего объема средств, привлеченных на избирательную кампанию: в общем итоге в избирательный фонд мы собрали 103 млн рублей. Эти 10 млн входят в общий объем из 103 млн, т.е. все они нашли дорогу на избирательный счет, с соблюдением вышеуказанных ограничений. Заметим, что даже если СК РФ "докажет", что сбор денег на Яндекс.Кошельки так или иначе нарушал законодательство о выборах, то никаких последствий это не повлечет - ответственность по статье 141.1 УК РФ "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании" наступает только в том случае, если сумма нарушений составила больше 10% объема избирательного фонда.

5. Стоила ли игра свеч? Ведь мы через Яндекс.Деньги собрали относительно немного денег, а шлейф проблем вот уже год тянется? Стоила, хотя мы и предвидели, что проблемы будут. Да, мы собрали относительно немного денег через этот инструмент (хотя речь идет все равно об очень существенных суммах), и мы так и ожидали, что, действительно, Яндекс.Деньги нам дадут существенно меньше, чем банковские переводы - но если бы мы не открыли такую возможность, то получили бы десять тысяч вопросов в духе "а почему вы так не делаете" и миллион обвинений в духе "вы просто вовсе не хотите победить", что отнюдь не способствовало бы общему духу кампании. Штаб с самого начала понимал себя как сервисную структуру, существующую для того, чтобы агитаторам, сторонникам, волонтерам, жертвователям было удобно помогать так, как они хотят помогать, создавая для этого все условия и все возможности.

Резюме.
С учетом вышесказанного, я считаю дело Ляскина-Янкаускаса-Ашуркова чистой воды политическим заказом, направленным на то, чтобы
- вывести из игры (в день начала кампании в Мосгордуму) двух сильных оппозиционных кандидатов, имевших серьезные шансы побороться за победу в своих округах,
- написать в кремлевских СМИ пару десятков статей и разместить в блогосфере пару тысяч постов и комментариев на тему "в окружении Навального - одни жулики и воры",
- существенно выбить почву из-под ног у всех краудфандинговых движух, создать у жертвователей ощущение "ко всем могут прийти поговорить", затруднить, таким образом, работу всем общественным организациям, существующим на пожертвования, а в первую очередь, конечно, Фонду борьбы с коррупцией.

Насколько эта стратегия СК окажется успешной - зависит от нашей реакции, нашего ответа.
Правильный ответ, конечно, в том, чтобы на провокации не поддаваться, и не забывать регулярно пользоваться этой ссылкой.

maxvl: (555)
.
В продолжение темы "Очередная ложь от КремльТВ: украинская армия обстреливает Славянск зажигательными снарядами /Видео/"


Журналисты телеканала России "Звезда" корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков снимали постановочные сюжеты из Украины по заказу Вооруженных сил России.

Об этом рассказал задержанный журналист Евгений Давыдов во время допроса.

Он рассказал, что группа делала заведомо ложные сюжеты по заданию руководства. Свои сюжеты о Славянске они делали из Донецка, а видеоряд накладывали в Москве. Поэтому журналист даже не имел представления ни о том, что происходит на месте происшествий, ни о том, как выглядит его сюжет.

"Редакторы звонят, говорят, что в сюжете нужно сказать об обстреле "Градом", что были фосфорные бомбы. Картинки, естественно, никакой у меня нет, потому что я нахожусь в Донецке, а не Славянске, и как они перекрывали, я не знаю - это делалось в Москве", - отметил он.

Все указания, каким образом освещать события в Украине, выдавала редакция. При этом телерадиокомпания принадлежит Вооруженным силам Российской Федерации. При этом на допросе он признался, что фосфорных бомб в Славянске, как было сказано им в одном из сюжетов, на самом деле не было. Он также подтвердил, что на востоке Украины террористическую деятельность проводят наемники из России, в частности, террорист "Бабай", с которым он виделся, но руководство телеканала запретило упоминать данный факт. "Такова политика Российской Федерации", - объяснил он.

Журналисты канала "Звезда" - корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков - были задержаны силовиками в Днепропетровской области. Они направлялись в аэропорт Днепропетровска для дальнейшего вылета в Москву. Это уже второе задержание журналистов телеканала "Звезда" за последнее время. Ранее члены съемочной группы "Звезды" Андрей Сушенков и Антон Малышев 6 июня были задержаны в районе Былбасовки недалеко от Славянска по подозрению в сборе информации о блокпосте и переданы СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпос

В ночь на 9 июня они были переданы российским дипломатам на границе, после чего спецбортом Минобороны России доставлены в Москву. Украина в понедельник передаст российских журналистов телеканала "Звезда" военному атташе посольства России в Украине.



Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 07:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios