Nov. 12th, 2014

Сотрудники политического сыска из Управления защиты конституционного строя ФСБ, готовят провокацию в отношении лидера русских националистов Александра Белова, незаконно удерживаемого в СИЗО-5, из-за политической деятельности.
Александра планируется поместить в камеру, так называемую, «пресс-хату», где на него будет оказано психологическое и физическое давление, со стороны подконтрольных администрации тюрьмы уголовников, вплоть до инсценирования самоубийства. Это будет сделано в ближайшие несколько суток, если Александр не даст «нужные» показания следствию, на себя и других участников политической оппозиции России, а также - откажется работать на ФСБ. В настоящее время проводятся активные переговоры между сотрудниками УЗКС ФСБ и подконтрольными заключенными, подбираются конкретные люди и планируется повод для «предъявления претензий» с целью компрометации его в глазах арестантов. Этот метод воздействия часто практикуется сотрудниками УЗКС ФСБ для давления на людей, которые не идут на сделку со следствием или отказываются сотрудничать с ФСБ.
Именно по этой схеме погиб в тюрьме известный радикальный националист Максим Базылев, в итоге таких же действий в начале этого года чуть не погиб Илья Горячев, те же самые люди организовали пытки левого активиста Леонида Развожаева.
Учитывая принципиальность Александра, его идейность, то исход этого всего может быть трагичным. Единственное, что может спасти Александра в этой ситуации – это общественная огласка, может только тогда эти настоящие «оборотни в погонах» откажутся от своих преступных планов.
Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, правозащитникам, журналистам, политикам и общественным деятелям, с просьбой помочь максимально распространить данную информацию, и сделать все, что в ваших силах, чтобы не произошло непоправимое.
В среду, 12 ноября, в 12.00, я призываю тех, кто хочет помешать запланированному уничтожению Александра Белова, собраться у входа в СИЗО 5 «Водник», где он содержится. Собраться на встречу, чтобы вместе обсудить с руководством СИЗО меры, которые оно должно предпринять, чтобы не допустить бессудной расправы. Если у вас есть знакомые журналисты, политики, общественники, приглашайте их, отпроситесь с работы или учебы - приезжайте сами. Возможно лично ваше участие, два часа потраченного времени, спасет ему жизнь. Если вы не придерживаетесь его политических взглядов – это не важно, сегодня уничтожат его, завтра – всех остальных.
Адрес СИЗО - 5 . город Москва, улица Выборгская, 20.
Ближайшее метро – «Водный стадион»
Карта проезда - http://www.sizo-vodnik.ru/content/contacts/

Те, кто не живут в Москве, тоже могут помочь. Звоните ежедневно на телефоны СИЗО и УФСИН, сообщайте, что вы знаете о преступных планах расправы с Беловым – Поткиным в этом СИЗО, и требуйте обеспечить его жизнь и безопасность:
Дежурная часть +7 (495) 450 87 78
Телефон доверия СИЗО +7 (495) 450 87 78
Телефон доверия УФСИН России по г. Москве +7 (499) 747 44 26
Брат Александра Белова, Владимир Басманов
11.11.2014
Сайт об Александре Белове - http://alexandrbelov.com
Оригинал взят у
neuezeiten в ПОКА РУЛИТ ПИДОР ПУ в РФ не будет бизнеса, не будет будущего: Почему с импортозамещением ничего

Фото: Из личного архива( Именно власть ПИДОРА ПУ довела бизнес-климат в РФ до предколлапсного состояния: )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Почему с импортозамещением ничего не выйдет

Фото: Из личного архива
Российское государство твердит, что мы сами можем производить все, что нам понадобится. И действительно можем. Но не в таких условиях.
Украинские события изменили не только политическую карту мира, но и бизнес-климат в России. Санкции, которых не боятся только «Искандеры», наложили серьезный отпечаток на крупный и экспортно ориентированный бизнес. Нелучшие времена переживает нефтегазовый бизнес, плохо себя чувствуют и металлурги: из-за Крыма Америка вновь запустила против них антидемпинговое законодательство, с которым Россия очень долго боролась. А ведь очень большая доля проката и отливок шла на экспорт в США для последующей переработки. Теперь российская продукция становится неконкурентоспособной, а аналогичные экспортные рынки найти уже невозможно. Тот же Китай все сам давно построил, а рост внутреннего потребления этой продукции пока не предвидится. Локомотивом для отечественных производителей может быть разве что оборонный сектор.
Сегодня много говорят об импортозамещении. Даже предлагается вводить льготы для предприятий, вынужденных менять иностранное оборудование на отечественное: например, недавно министр энергетики Александр Новак заявил, что нефтяникам и газовикам дадут возможность нарушать техрегламент, если вынужденная отечественная замена импортного оборудования окажется не столь совершенной и экологичной. То есть из-за присоединения Крыма у нас еще и природа пострадает.
Но само по себе импортозамещение – идея здравая. Если уж и брать пример с Китая, то именно в этом. В ряде отраслей вполне возможно, собравшись с силами, освоить производство современного высокотехнологичного оборудования и вытеснить иностранное с внутреннего рынка. Когда-то мы, отечественные машиностроители, боролись за 70-процентную долю российского оборудования в проектах СРП. Часть продукции для таких проектов имела импортные комплектующие, но в целом мы увидели, что российские предприятия вполне могли выйти на столь высокий уровень обеспечения продукцией собственного производства и в конце концов смогли – закон о 70-процентной доле российского оборудования в проектах СРП строго соблюдается.
Сейчас ситуация несколько отличается: тогда нас не хотели иностранные партнеры, а теперь – нам не хотят. При этом уровень международной кооперации чрезвычайно высокий, и Россия давно уже плюнула на идею осваивать высокотехнологичное производство, как, например, элементную базу АСУ ТП (автоматизированные системы управления технологическим процессом). Мы перестали выпускать широкую номенклатуру оборудования: например, буровые насосы, вибросита, долота, верхние приводы, поршневые газовые компрессоры, судовые двигатели и др. В стране крайне низкий уровень станкостроения, без которого машиностроению не выжить в долгосрочной перспективе. Никто не собирается передавать нам и технологии, необходимые для развития импортозамещения (а ведь Китай поднялся именно за счет этого). Нет и кадров, которые могли бы решить современные задачи: их никто не учит, а те, кто был, во многом уже разбежались.