Dec. 21st, 2014

maxvl: (Default)

maxvl: (Default)
Дамы и господа! Вы ждали этого и дождались. Сегодня я рад вам представить доллар по 41 рублю рейтинг самых неудачных финансовых прогнозов этой осени! Захватывающее зрелище. Я конечно, хотел назвать это "Рейтинг лошков 2014", но в этом списке есть по крайней мере один человек, из уважения к которому придется назвать это просто "Рейтинг людей, которые заблуждались".



Посмотреть остальных... )
maxvl: (0solovyevorel)
Если вы можете прочитать этот пост, находясь в России и не используя никаких зарубежных прокси-серверов, значит у вашего провайдера Живой журнал не заблокирован целиком, а у самого Живого журнала нет запроса от Роскомнадзора на блокировку моего ЖЖ. Это хорошая новость. Но плохая состоит в том, что маховик информационной блокады, запущенный по указке высокого начальства, разгоняется с каждым часом.

Сегодня в российском Интернете не существует ни одного ресурса, про который можно было бы сказать, что он «слишком большой, чтобы попасть под блокировку».

Это как бы новая реальность, но не стоит забывать историю вопроса. В УК РСФСР действовали статьи, позволявшие судить и сажать не только авторов антисоветской литературы, но и читателей, и распространителей. Не в смысле — издателей массового тиража, а тупо человека, который кому-то дал почитать, скажем, один экземпляр книги Солженицына, могли за это отправить в концлагеря. Тем не менее, в советское время, без всякого Интернета, существовал и самиздат, и тамиздат, который как-то попадал в СССР из-за рубежа. Риски были много выше сегодняшних, а технические возможности инакомыслящих вполне описывались формулой «Эрика» берёт четыре копии — но все те книги, которые сегодня входят в школьную программу, а при Брежневе являлись запрещённой литературой, я читал до перестройки. Пишущая машинка в нашем доме была не «Эрика», а древний Kontinental, но я своими руками в 14-15 лет перепечатывал с ардисовского издания «Часть речи», «Конец прекрасной эпохи» и «Уранию» Бродского — в тех самых четырёх экземплярах. Так что могу засвидетельствовать: способы обхода цензуры существовали и 35 лет назад. Просто в 2014 году, с переходом на цифру и TCP/IP, они стали во много раз эффективней. Но помогут они лишь в том случае, если мы серьёзно ими озаботимся.

Понимая, что все независимые площадки, кроме ЖЖ, ВКонтакте и Яндекса, находятся за пределами физической досягаемости для силовиков, организаторы информационного вакуума сделали ставку на «блокирование» тех сайтов, которые они не могут закрыть. Это такой страусиный способ не видеть: ресурс есть, он работает и обновляется, но в России пользователям вместо него подсовывают стоп-страницу со ссылкой на указание Роскомнадзора. И главный вопрос для тех, кто не хочет завтра остаться без ЖЖ, Фейсбука, Твиттера, почты и ресурсов Гугла — как эту стоп-страницу обойти, и вернуть себе доступ к противоправно заблокированным ресурсам.

Это не риторический, а абсолютно практический вопрос. Вот пример пошаговой инструкции, где освещены и турбо-режим «Оперы», и смена DNS, и анонимайзеры, и Tor, и VPN. Надо полагать, в ближайшие дни или часы доступ к этой инструкции в России закроют, объявив её «экстремистской». Поэтому перед тем, как её читать, скачайте файл на локальный диск и своё облако. Потом будете распространять — может быть, даже по электронной почте.

Инструкция эта весьма далека от полноты. В ней не сказано, например, о том, что часть материалов, недоступных в месте своей изначальной публикации, находится в кэше поисковых машин. Там, например, можно прочесть все те материалы в ЖЖ Навального, которые теоретически могли бы быть признаны нарушающими условия его домашнего ареста (особый комизм ситуации — в том, что в официальном сообщении Роскомнадзора нарушением условий домашнего ареста признаны все его посты с апреля 2006 года, то есть за почти 8 лет до того, как случился сам арест — включая и их перепечатки на сайте «Эха»).

Ещё там не сказано о коммерческих услугах доступа в Интернет через прокси-серверы — а когда начнут блокировать сервисы Гугла, Dropbox, Twitter и другие ресурсы, к которым мы подключаемся не через браузер, а через отдельную программу-клиент, то этот вариант станет остро актуален. Синхронизация Dropbox и Google Drive не будет работать после блокировки этих сайтов Роскомнадзором, и ни анонимайзер, ни турбо-режим в браузере тут не спасёт. Нужно сразу пускать все соединения компьютера через прокси-сервер, находящийся вне досягаемости российских связистов и чекистов, чтобы зарубежные площадки видел не только браузер, но и любой другой клиент.

Кстати, довольно скоро под блокировку может попасть iCloud и сервер iTunes. Это случится сразу после того, как там начнут размещать в открытом доступе бесцензурный контент на русском языке — например, подкасты или запрещённые тексты в формате EPUB. Как только облако Apple заблокируют в России по IP, у владельцев техники Apple накроется вся синхронизация между устройствами, включая и Notes, и Pages/Numbers/Keynote, и PhotoStream, и адресную книгу. Чтобы этого избежать, придётся всем мобильным устройствам раздавать с компьютера по WiFi доступ сразу через прокси-сервер. Про это тоже нужна инструкция. Тем более, что для этого существует отдельный софт.

То, что задумали организаторы информационной блокады, называется «нарушение связности Сети». А наше дело (всех тех, кто не хочет жить с кляпом во рту и берушами в ушах) — сохранять эту самую связность. Жду ссылок на качественные инструкции по всем способам обхода блокировки. Они будут опубликованы и в этом ЖЖ, и во всех других моих соцсетях, пока что не запрещённых за «экстремизм». Времени осталось довольно мало. В близком обозримом будущем возможность читать и писать тексты в Интернете останется только у тех россиян, которые нашли способ обойти цензуру. И у тех, кто от этой цензуры уехал за границу.

Update: полезное знание о настройке RSS-агрегаторов, как самом простом способе обхода цензуры ЖЖ.
maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitrykogan в "Нашей страной управляет стая юридических, политических, экономических и финансовых дегенератов",
- говорит финансист Саша Рабинович. Мне нравятся такие точные определения, но прогнозы у него самые пессимистичные - и оптимистичные одновременно, даже в большей степени, чем мои. Скоро увидим, прав он окажется или нет:

"Еще месяц-два-три, и MSCI (http://www.msci.com/) исключит российский фондовый рынок из категории «развивающиеся рынки» («emerging markets») и изменит классификацию на «frontier markets», что повлечет за собой огромные продажи российских акций и облигаций различными западными индексными фондами, являющимися долгосрочными инвесторами. Мы говорим об объемах продаж в десятки миллиардов долларов, как минимум. Эта спираль продолжит разрушать стоимость всех российских активов, и еще больше ускорит такие процессы, как падение крупных финансовых институтов, не только финансовый де-левереджинг на фондовом рынке, но и финансовый и структурный де-левереджинг всей российской экономики... которая никогда не испытавала на себе такую «идеальную бурю». Выдержать ее ей, конечно, не удастся.

У рубля есть четкая улица с односторонним движением, и если и «наказывать спекулянтов», то кремлевским упырям и вурдалакам нужно обратиться к самим себе.

На этом фоне умиляет продолжающаяся демонстративная дебилизация населения руководящими дегенератами.

Например, российский премьер-министр считает, что с российской экономикой «все будет нормально». Мало того, россиянам господин Медведев посоветовал «запастись терпением» и «не суетиться».

Я прекрасно помню, как несколько месяцев назад он позорил себя и страну на американском деловом и финансовом канале CNBC, повторяя в своем телеинтервью, что «Sanctions are stupid», хрюкал и сучил ногами. В этом интервью он наговорил столько всего, что было понятно, что в экономике и финансах он находится на уровне восьмиклассника советской школы. Про его юридические «познания» я вообще промолчу.

Нашей страной управляет стая (кто стар, кто млад...) юридических, политических, экономических и финансовых дегенератов. Так что запаситесь терпением и не суетитесь, как советует один из них. Ждать осталось реально совсем недолго"

Источник

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitrykogan в Герои нашего времени. Последнее слово Алексея и Олега Навальных
16:34 Последнее слово Алексея Навального

«Сколько раз в своей жизни человек, который не занимается ничем противозаконным, может произнести последнее слово? За последние полтора года это мое шестое или десятое последнее слово. Как будто наступают последние дни. Вы все — судьи, прокуроры, потерпевшие — в разговорах со мной смотрите в стол. Все мне говорят «Алексей Анатольевич, ну вы же все понимаете». Я все понимаю, понимаю, что вы сейчас не вскочите или представитель «Ив Роше» встанет и скажет: «Вы меня убедили». Нет, я понимаю, что люди иначе устроены. Никто семье не скажет: «Я сегодня посадил заведомо невиновного, и мне с этим жить». Я понимаю, что будет звучать «Вы же все понимаете» или «Ну а чего он на Путина...»

Мои слова касаются тех, кто делает подлости или игнорирует происходящее. Мы слова для того, чтобы вы признали, что не надо терпеть вранье обо всем. Мне говорят, что интересы русских в Туркмении — их не существует, а за интересы русских на Украине надо начать войну. Мне говорят, что в «Газпроме» не воруют. Я приношу документы, мне говорят — этого всего нет. Я говорю, что мы готовы прийти на выборы и вас победить, делаем партию. А нас не пускают на выборы и говорят: «А мы победили»

Чем больше человек приносит вранья, тем с большим враньем он сталкивается. Вранье стало сутью государства. Вчера выступает Путин и говорит: «У нас нет дворцов!». Да мы их фотографируем в месяц по три штуки!

Зачем терпеть это вранье? Зачем смотреть в стол? Жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. Я не успел оглянуться — мне уже сорок. Скоро внуки. Не успеем оглянуться — мы в постели, на нас смотрят и думают «Скорей бы он освободил жилплощадь». Мы можем гордиться только моментами, когда мы можем честно смотреть в глаза друг другу, когда мы делаем что-то достойное.

Для меня это достаточно болезненная ситуация. И хитрый, болезненный формат, который выбрал Кремль, когда не просто меня сажают, а пытаются притянуть еще людей, Офицерова, отца пяти детей, и его жене я должен смотреть в глаза. Я признаю это: да, они меня этим цепляют, что еще невиновных людей паровозом тащат. Но даже взятие заложников меня не остановит. Жизнь не имеет смысла, если терпеть вранье. Я никогда не соглашусь с той системой, которая выстроена в стране. Она выстроена так, чтобы грабить всех, кто в зале. Это — настоящая хунта.

Я не жалею ни секунды о своих действиях, которые я направил на борьбу с коррупцией. Кобзев мне сказал: «Алексей, тебя точно посадят, потому что ты к ним лезешь так, что не стерпят». Накаркал! Невозможно жить с мыслью «ой, меня посадят». Я отдавал себе отчет в этом. Но я не жалею и буду призывать людей реализовывать свое право на свободу собраний, в том числе.

И у людей есть законное право на восстание против хунты, которая все захапала. Мы позволили им нас ограбить и превратить нас в скотов. Чем они с нами расплатились, чем с вами расплатились — глядящими в стол? Образование у вас есть? Нет. Здравоохранение? Нет. Дороги? Нет. Какие зарплаты у [стоящих тут] судебных приставов. Нас, вас — грабят каждый день. Я этого терпеть не буду. Буду стоять столько, сколько нужно — здесь, у клетки или внутри нее.

Брат не собирался заниматься политикой. Нет никакой нужды усугублять это все. Меня взятие заложников не остановит, но зачем власти их убивать? Я призываю всех абсолютно. Это наивно, может, звучит, и над этим принято ухмыляться, но — «Жить не по лжи»

16:30 Последнее слово Олега Навального

У нас сегодня литературный день, я думал прочитать «Процесс» Кафки, но прокуроры не поймут, а все остальные и так знают. Единственная причина, по которой я стою на скамье подсудимых — это политическая деятельность моего брата и его борьба с коррупцией. События последних лет сделали жизнь наших семей немножко грустней и намного веселей, но деятельность брата — залог того, чтоб мы жили в свободной и процветающей стране, и я готов заплатить за это свою цену». Я к вам, судье, обращаюсь: вы ставите десятки тысяч людей под угрозу, всех предпринимателей. Я передаю привет всем политическим заключенным, но передаю привет и всем незаконно осужденным за мошенничество предпринимателям. Цитирует «Стражи Галактики»: «Я есть Грут». В этой фразе больше смысла, чем в обвинительном заключении».

Приговор Алексею и Олегу Навальным объявят 15 января 2015 года.

Источник

Объявлен народный сход: обсуждение приговора братьям Навальным по "делу Ив Роше"
15 января 2015 г. в 19:00 Манежная площадь, Москва

maxvl: (ЛВ10)
UPD.: Этот пост был заблокирован Роскомнадзором на основании предписания Генпрокуратуры.
При этом я не получал никаких уведомлений, никаких требований об изменении контента, ничего.
Мне кажется, это прекрасная метафора взаимоотношений власти и общества в современной России.
Ты пишешь пост о том, почему РКН и Генпрокуратура юридически неправы и незаконно блокируют ивент в в Фейсбуке - в ответ на это РКН и Генпрокуратура незаконно блокируют пост в ЖЖ. Это очень удобная позиция для ведения дискуссии, не правда ли?

Пост ниже отредактирован таким образом, чтобы исключить повод для хотя бы формальных претензий этих "государственных" органов.

UPD.: Пост удален в целях разблокировки журнала.
maxvl: (Default)
Недавно Сергей Лавров заявил что страны ТС могут присоединиться к ответным санкциям РФ.

Мало того что Назарбаев после этого поехал встречаться не с Путиным а с Порошенко так вот вам еще и мнение казахов по этому поводу.
Read more... )
Лицезреть сей конфуз можно здесь-же

Вобщем что-то трещит по швам Русский Мир с Таможенным Союзом вместе.

maxvl: (Default)
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5496E5D1D2E9C
Александр Зеличенко о Навальном, о Стомахине и о всех нас
maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Правительство РФ официально начинает финансирование ДНР и ЛНР из госбюджета России
Правительство России начинает оказывать госпомощь Донецкой и Луганской народным республикам - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании соответствующей правительственной комиссии, сообщает сайт кабмина...
В соответствии с распоряжением, комиссия образована "в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям", цитирует "Интерфакс".


ОТСЮДА

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 03:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios