Mar. 20th, 2015

maxvl: (Default)
Одна за одной в последние дни повалили в Москву скверные новости из Китая. И ладно бы ограничилось тем, что премьер-министр Китая Ли Кэцян по итогам третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил, что Китай уважает суверенитет и территориальную целостность Украины с полуостровом раздора включительно — мало ли что это на самом деле может означать в переводе с китайского дипломатического на русский матерный. Но новости в области экономики…

Позавчера министр коммерции КНР Шень Даньян рассказал прессе, что китайские инвестиции в Россию с начала 2015 года уменьшились на 8,2%, в то самое время когда китайские инвестиции в Гонконг по сравнению с прошлогодними выросли на 54%, а в США — на целых 64%.

И в довершение всего самая неприятная новость — мегапроект газопровод «Сила Сибири», обошедшийся России в годы переговоров, несколько унизительных визитов Путина в Китай, и сдачей ключевых концессий китайским предпринимателям, в ближайшие годы будет отложен, чтобы позволить России сосредоточиться на завершении начатого ранее газового проекта «Алтай».

В отсутствие на фоне падения цен на углеводороды доступа к зарубежным кредитным ресурсам и зарубежным технологиям, Россия сворачивает разрекламированные ранее крупные инфраструктурные проекты.

Впрочем, отказ от «Силы Сибири» для российской экономики в целом это даже неплохо, — ведь в нынешней ценовой конъектуре, и при жесткой позиции китайской стороны, этот проект никогда не смог бы даже просто окупить себя.

А что Китай? А Китай, разумно чередуя политику пряника с политикой кнута, продолжает последовательно отжимать у России интересующие его концессии в Сибири. Нет, до зеленых человечков там не дойдет, — Путин и без них все сдаст…

Чем несколько областей, руками Путина в ближайшее время Китай сможет контролировать всю Россию

http://espreso.tv/blogs/2015/03/18/vremya_pryanyka__y_vremya_knuta
maxvl: (Default)


Специализирующаяся в области компьютерной безопасности "Лаборатория Касперского" тесно связана с российскими спецслужбами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимных действующих и бывших сотрудников компании.

Связи компании со спецслужбами резко усилились после двух волн ухода топ-менеджеров, рассказали источники агентства. На их места во многих случаях пришли люди, имеющие тесные связи с российскими военными или разведывательными структурами. Эти сотрудники активно помогают ФСБ в расследованиях, используя информацию о 400 миллионах клиентов компании.

Первая волна увольнений прошла в 2012 году. Тогда основатель и глава компании Евгений Касперский, сам бывший сотрудник КГБ, отказался от партнерства по IPO с американской инвестиционной фирмой General Atlantic. После этого коммерческий директор компании Гарри Кондаков распространил для внутреннего пользования по электронной почте письмо, в котором говорилось, что руководящие посты будут занимать только россияне.

В 2014 году Касперский уволил группу высокопоставленных менеджеров, в том числе технического директора Николая Гребенникова и президента североамериканского направления Стива Оренберга. Они просили Касперского сохранить за собой только пост председателя правления и уйти с должности гендиректора.

Основным связующим звеном по взаимодействию с российскими властями служит замглавы компании по юридическим вопросам Игорь Чекунов, поддерживающий с Касперским тесные дружеские отношения. Об этом рассказали Bloomberg три источника в компании. С 2013 года Чекунов руководит группой из десяти специалистов, которые изучают информацию от клиентов, подвергшихся хакерским атакам, и предоставляют техподдержку ФСБ и другим российским госструктурам. Эта группа имеет доступ к данным из всех систем компании.

В "Лаборатории Касперского" утверждают, что вся информация анонимна. Однако, по словам источников Bloomberg, существуют технологии, позволяющие идентифицировать отдельные компьютеры. Этот метод использовался для помощи ФСБ при расследованиях.

Bloomberg отмечает, что "Лаборатория Касперского" публикует подробные доклады о предполагаемом электронном шпионаже со стороны США, Израиля и Великобритании. Однако про предполагаемые атаки российских хакеров на сайты НАТО и министерств иностранных дел в Восточной Европе аналогичные документы не выпускались.

17 февраля "Лаборатория Касперского" заявила об обнаружении уникальной шпионской программы, способной получать доступ к информации на большинстве компьютеров в мире. В компании утверждали, что вирус создан при участии Агентства национальной безопасности США.

Примененный метод позволяет интегрировать шпионское ПО в любой жесткий диск ряда марок. Конкретных организаторов атаки в "Лаборатория Касперского" не назвали, но заявили, что она тесно связана с системой Stuxnet, которая был разработана по заказу АНБ для атак на объекты ядерной программы Ирана. Производители жестких дисков опровергли информацию о предоставлении исходного кода программного обеспечения АНБ.

Источник: http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-03-19/cybersecurity-kaspersky-has-close-ties-to-russian-spies?hootPostID=4677e667731f00a44150899d887c9ee9

Доступные в России зеркала Граней: https://gr1.global.ssl.fastly.net/Politics/Russia/FSB/m.239328.html
http://mirror328.graniru.info/Politics/Russia/FSB/m.239328.html
http://grani.ru.3s3s.org/Politics/Russia/FSB/m.239328.html

maxvl: (Default)
«Газпром», ограничивший поставки в ЕС, в попытке прекратить реверс газа в Украину, недополучил $5,5 млрд выручки и выплатил до $400 млн штрафов, эта сумма сильно превышает долг «Нафтогаза».

Об этом сообщает «Интерфакс» на основе отраслевой статистики и данных из источников в монополии.

В том числе около $5,5 млрд составила недополученная выручка при поставках газа в дальнее зарубежье и до $400 млн – штрафы (в практике их называют «скидками») за недопоставку номинированных покупателями объемов газа.

В то же время необходимо помнить, что оценка объема недопоставки – 16-17 млрд кубометров – может включать в себя не только объем реальной потребности. Ведь как только импортер понимает, что поставщик не исполнит номинацию, он стремится максимально завысить заявку, чтобы получить больший штраф.

Тем не менее, эта сумма в разы превышает размер текущего долга «Нафтогаза Украины», который «Газпром» пытается взыскать в стокгольмском арбитраже.

Попытка «Газпрома» остановить реверс газа в Украину, обернулась в 5 млрд убытка. | Русский Монитор

maxvl: (Default)
14-летняя школьница из Саратова рассказала изданию «Йод» на условиях анонимности, как прошел ее допрос в местном управлении Федеральной службы безопасности.

Подростка вызвали вместе с родителями в ФСБ из-за ее задержания на митинге в честь годовщины присоединения Крыма за сине-желтые ленточки на одежде.

Школьница рассказала, что сотрудники ФСБ требовали от нее «сказать правду», а также показывали фото и видео, интересовались ее знакомыми, которые вместе с ней пришли на митинг с лентами цветов украинского флага. Помимо этого, в ФСБ подростка расспрашивали, зачем она вплела сине-желтые ленты в волосы, на что она заявила о поддержке Украины. «Объясняла, что мы вышли против войны, против жестокости и пропаганды. Сотрудники ФСБ мне не верили», — цитирует «Йод» школьницу.

По ее уточнению, силовики добивались от нее признания, что юношам заплатили деньги за участие в акции, а девушки стали «пешками в этой игре».
Школьница утверждает, что у нее произошла истерика и девушка рассказала, что ее знакомый по имени Илья принес ленточки и поделился с остальными.

Она сообщила, что сотрудники ФСБ пообещали ей последствия из-за случившегося и пригрозили многотысячным штрафом. Родители девушки поддержали ее позицию.

Школьница уточнила, что перед допросом в ФСБ ее вызвала классный руководитель из гимназии №32, в которой она учится, к директору школы №85. Там учатся еще две участницы акции. По предположению издания, с ними тоже провели беседу в ФСБ.

23-летний Илья, пожелавший не указывать свою фамилию, в разговоре с изданием сказал, что допрос несовершеннолетних в ФСБ считает неправильным. По его словам, он предложил друзьям прийти на празднование годовщины присоединения Крыма с украинскими ленточками.

Как рассказал другой участник акции 22-летний Дмитрий Иванов, изначально больше 12 человек планировали выйти на площадь с лентами, но затем остались лишь 7 активистов. Участники акции поясняют, что намеревались выразить поддержку украинцам, которые страдают от вооруженных действий на востоке страны, и несогласие с фактом присоединения Крыма.

Активисты отметили, что с украинскими лентами на площади, где проходил митинг, они простояли без внимания около 40 минут. Затем внешним видом активистов возмутилась пенсионерка, а вскоре их задержала полиция. Причем сначала правоохранители просили активистов уйти с площади. По рассказам активистов, после проверки документов их отпустили.

Накануне, 19 марта, саратовское агентство «Свободные новости» сообщило о вызове в ФСБ одного из задержанных на митинге подростков с родителями. Прежде, по данным агентства, руководство школы, где учится подросток, потребовало от школьника явиться в «детскую комнату полиции».

18 марта в российских городах прошли митинги и концерты в честь годовщины присоединения Крыма к России.

maxvl: (Default)
За весь прошлый год в Ростовской области было зафиксировано десять происшествий, в которых фигурировало боевое оружие. За два с половиной месяца этого года — одиннадцать. Донбасс рядом

Близость Ростовской области к району боевых действий (украинскому Донбассу) внесла в повседневную жизнь региона новые моменты: со стороны Украины в регион чаще стали прорываться вооруженные люди, оружие и боеприпасы начали складировать в ростовских многоэтажках, а гранаты — использовать как средство платежа.

Судя по официальным данным, случаев обнаружения и применения боевого оружия, боеприпасов и других «милитаристских» элементов на мирном Дону в последние месяцы стало заметно больше. За весь прошлый год ГУ МВД РФ по Ростовской области сообщило о десяти происшествиях, в которых фигурировало боевое оружие. За два с половиной месяца текущего года произошло одиннадцать подобных ЧП.

2 января около трех часов дня жители хутора Новая Надежда (Куйбышевский район, расположен в 4 км от российско-украинской границы) обнаружили в лесополосе ручную гранату РГД-5, она была закреплена на дереве в виде растяжки. Пока российские саперы обезвреживали гранату, украинские ресурсы и издания самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР» нашли того, кто объяснил появление опасного предмета в российской лесополосе. Им оказался депутат Верховной рады Украины Игорь Мосейчук: по его словам мины, фугасы и растяжки в приграничных районах Ростовской области устанавливают украинские партизаны, пытаясь предотвратить таким способом проникновение на Украину «войск агрессора».

Не прошло и двух недель, как полиция распространила информацию о следующей опасной находке. На этот раз речь шла о схроне в бытовом помещении девятиэтажного жилого дома по адресу ул. Еременко, 56/1 (рядом с институтом МВД). Жители дома обратили внимание на мотки проводов, складированных в подсобном помещении рядом с мусоропроводом. Вызвали полицию. Кроме провода нашли две гранаты, патроны и мобильные телефоны.

Следующая граната оказалась смертельной: 28 января на хуторе Курлацкий погиб 17-летний житель, у которого эта граната взорвалась в руке.

В феврале боеприпасы и боевое оружие четырежды мелькали в официальных сообщениях ГУ МВД РФ по Ростовской области.

9 февраля полицейские и пограничники обнаружили на хуторе Новая Надежда очередной схрон: мина МОН-1, граната РГД-5, пластиковая мина, тротиловая шашка, пластид и десяток патронов. Этот арсенал уничтожили саперы воинской части из Каменска-Шахтинского.

10 февраля правоохранительные структуры и некоторые военные подразделения были задействованы в необычной для области операции — ловили прорвавшихся через границу сепаратистов «ЛНР». Утром на пограничном пункте пропуска Донецк (РФ) — Изварино (Украина) КамАЗ, в котором сидели трое мужчин в камуфляже, протаранил шлагбаум и помчался по российской территории. Пограничники открыли огонь, пробили колесо. Но грузовик не остановился и на трех колесах уехал в сторону хутора Волченский. Для поимки нарушителей федеральную трассу М21 перекрыли бронетехникой, прилегающую территорию патрулировали сотрудники спецподразделений полиции и военнослужащие. Жителей хутора Волченский предупредили, чтобы они забрали детей из школ и детских садов и не покидали своих домов. Примерно в 11.30 на участке между хутором Волченский и городом Каменск-Шахтинский (около 15 км от границы) КамАЗ удалось остановить и задержать водителя и пассажиров. Ими оказались трое сепаратистов, они были вооружены, находились в состоянии опьянения (не алкогольного). Силовикам пришлось стрелять — был тяжело ранен один из «гостей» (житель Владикавказа).

После этого случая область прожила десять дней без упоминания о боевом оружии. А 20 февраля произошло очередное ЧП. На этот раз — в поселке Новоандриановский Матвеево-Курганского района. Двое жителей поселка выпивали и, как водится, поссорились — один пырнул другого ножом. Соседи вызвали скорую. На вызов приехала бригада, 60-летняя фельдшер вошла в дом, стала оказывать помощь пострадавшему. И тут его собутыльник бросил в доктора гранату — с осколочными ранениями женщина сама оказалась на больничной койке.

В феврале же стало известно, что иные жители Дона используют гранаты не только по прямому назначению, но и как средство платежа. Как рассказал начальник управления ФСКН России по Ростовской области Олег Коженко, при обыске у одного из наркосбытчиков были обнаружены три гранаты: как объяснил сам хозяин, такой «валютой» один из клиентов расплатился с ним за наркотики.

Март тоже оказался богат на ЧП с боевым оружием.

7 марта бдительность проявили члены ДНД хутора Репяховский Куйбышевского района. Патрулируя окрестности, они заметили двоих мужчин, которые пытались пройти со стороны Украины в Россию в обход КПП. Жители сообщили о нарушителях пограничникам. При появлении пограничников мужчины попытались выбросить спортивную сумку. Не удалось — в ней пограничники нашли три пистолета (ПМ, ТТ и системы Нагана) и два десятка патронов.

В этот же день в соседнем хуторе Примиусский полицейские обнаружили схрон боеприпасов: 30-мм снаряд от БМП, запал ручной гранаты УЗРГН, ручная граната РГН-42 и 30 трассирующих патронов.

Через три дня в районе хутора Максимов (Неклиновский район) с территории Украины на территорию РФ пытался пройти мужчина, у которого были обнаружены АКС-47 и 500 патронов.

За весь прошлый год в Ростовской области было зафиксировано десять происшествий, в которых фигурировало боевое оружие. За два с половиной месяца этого года — одиннадцать. Донбасс рядом

www.novayagazeta.ru

maxvl: (Default)
Кому на Руси жить хорошо? – задавался классик риторическим вопросом. Ответ – тут. Ссылка для поколения ЕГЭ – тут. Да, в годы проклятого царизма ответить на этот вопрос было нелегко. Даже цари – и те жили как-то не очень весело, мало кому посчастливилось до пенсионного возраста дотянуть да своей смертью помереть.  Зато сейчас даже школота уверенно скажет – лучше всего на Руси живется рабам. Точнее одному рабу. Ну, вы его знаете – с галеры который.Сорвать покровы... )
maxvl: (Default)
А вот кто-нибудь знает, такое часто случается, чтобы Указ президента РФ вступил в силу НА ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА РАНЬШЕ его подписания?
К примеру, оживленно обсуждаемый ныне Указ Президента РФ от 16 марта 2015 г. № 136 “О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации”...

Продолжение: http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1515148-echo

maxvl: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] viktor_ch at Путина могут арестовать по ордеру из Гааги
Путин может быть арестован на территории любой страны, являющейся участником Устава Международного трибунала в Гааге. Об этом в интервью украинскому ресурсу «Главком» рассказал правовед-международник, доктор юридических наук и бывший судья Международного уголовного трибунала по военным преступлениям Владимир Василенко, — передает by24.org.

Все, что для этого необходимо — это подача руководством Украины соответствующего обращения в Гаагский международный трибунал. Оно должно быть рассмотрено, после чего международный судебный орган, согласно своему Уставу, обязан вызвать на свое заседание обвиняемого. В случае, если он откажется явиться, возникает право выписать ордер на его арест и принудительную доставку в суд. Исполнить такое решение обязаны все государства, подписавшие Устав Международного трибунала по военным преступлениям в Гааге. Само собой разумеется, что задержать Владимира Путина будет обязан и Интерпол, а дипломатическая неприкосновенность российского президента как главы государства автоматически аннулируется после подписания ордера.

— Если это лицо не является в суд добровольно, прокурор получает право выписать международный ордер на его арест, — рассказал экс-судья Гаагского трибунала Владимир Василенко. — И если разыскиваемый появится где-нибудь вне пределов России, на территории любой страны, являющейся членом Устава международного суда, то его просто немедленно арестуют. Также против этого лица автоматически начнет работать Интерпол, то есть, над ним будет постоянно висеть Дамоклов меч правосудия.

Стоит отметить, что с точки зрения международного права Украина имеет уже множество оснований для подачи обращения в Международный трибунал по военным преступлениям в Гааге. Это и вооруженная оккупация полуострова Крым, и военная интервенция на Донбассе, и террористический акт против гражданского самолета рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines, и недавний обстрел российскими оккупантами мирных жилых кварталов Мариуполя. Почему Украина до сих пор не воспользовалась своим правом на обращение в Гаагский трибунал — остается для юристов-международников загадкой.
(отсюда)


maxvl: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] mr_k_bx at время врать, выпуски 4 и 5.

Время врать №4. Отмена электричек, пьяный священник и осмеянный Лавров
            
                     

Время врать №5. Кто убил Немцова? Где Путин?
                


maxvl: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] sergius1971 at Майдан спас Украину от путинского уничтожения
Оригинал взят у [livejournal.com profile] na6ludatelb в Майдан спас Украину от путинского уничтожения
Оригинал взят у [livejournal.com profile] holicin в post

Силовики утверждают, что если бы не Майдан, то независимой Украины уже бы не существовало. Тайная спецоперация российской ФСБ "Монолит" должна была сделать Украину российской провинцией. А сотни тысяч недовольных получили бы все шансы попасть в концлагерь. Факты свидетельствуют, что Россия готовилась к захвату Украины более десяти лет.

Когда смотришь на Кремль, Красную Площадь и Мавзолей, когда видишь могилу Сталина, можно почувствовать это – медленное дыхание империи. Там, за этими стенами и охранниками, в кабинете Путина – лишь несколько книг. Это – исследование журнала Newsweek, который долго и по крупицам собирал информацию о библиотеке Путина, чтобы хотя бы немного понять его планы, передаёт ТСН.

Read more... )



Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios