Mar. 22nd, 2015

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haritonoff в Русские старообрядцы в Боливии
В ХХ веке русским старообрядцам, дошедшим за 400 лет гонений до восточных границ России, пришлось окончательно стать эмигрантами. Обстоятельства разбросали их по континентам, вынудив налаживать быт на экзотической чужбине. Фотограф Мария Плотникова побывала в одном из таких поселений — боливийской деревеньке Тоборочи.



Старообрядцы, или староверы — общее название для религиозных течений в России, возникших в результате неприятия церковных реформ в XVII веке. Все началось после того, как московский патриарх Никон предпринял ряд нововведений (исправление богослужебных книг, изменение обрядов). Недовольных «антихристовыми» реформами объединил протопоп Аввакум. Староверы подвергались жестоким преследованиям со стороны как церковных, так и светских властей. Уже в XVIII веке многие бежали за пределы России, спасаясь от гонений. Не нравились упрямцы и Николаю II, и, впоследствии, большевикам. В Боливии, в трех часах езды от города Санта-Крус, в местечке Тоборочи 40 лет назад обосновались первые русские старообрядцы. Даже сейчас это поселение не отыщешь на картах, а в 1970-х тут были абсолютно необжитые земли, окруженные густыми джунглями.


Федор и Татьяна Ануфриевы родились в Китае, а в Боливию поехали в числе первых переселенцев из Бразилии. Помимо Ануфриевых в Тоборочи живут Ревтовы, Мурачевы, Калугиновы, Куликовы, Анфилофиевы, Зайцевы.

Читать дальше )



maxvl: (Default)


Мрачное будущее нарисовал Альфред Кох для России. Вот что он написал в своем Facebook: «Короче. Что мы имеем. Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне. Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления — сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня. Скоро скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.) поскольку тупо будет дефицит СКВ. Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция — кошмар любого правительства. Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода «Сила Сибири», который нужен только Ротенбергам). Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция. Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем — известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники. Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям. СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он. Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО.



Продолжение: http://maydan-news.blogspot.hu/2014/04/blog-post_7924.html

maxvl: (Default)



maxvl: (Default)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» заявил, что 80% проблемных ситуаций, в которые попадали наблюдатели ОБСЕ на востоке Украины, связаны с действиями украинских силовиков. Это заявление Лаврова противоречит последним отчетам наблюдателей, опубликованным на официальном сайте ОБСЕ.

«Миссия регулярно заслушивается на Постоянном совете ОБСЕ, если не ошибаюсь, ее доклады обсуждаются, как минимум, раз в неделю. Факты, которые доводятся до стран-участниц ОБСЕ, говорят, что примерно 80% проблемных случаев (несоблюдение обязательств по отводу войск, отказ пропустить наблюдателей в точку, которую им хочется посетить) связаны с действиями украинских силовиков», — сказал Лавров.



Слова главы МИД РФ относились к вопросу о том, что его украинский коллега Павел Климкин в недавнем интервью мотивировал необходимость ввода миротворцев ООН неспособностью наблюдателей ОБСЕ контролировать ситуацию в регионе.

Между тем, как свидетельствуют последние отчеты наблюдателей ОБСЕ от 17,18 и 19 марта, украинские силовики практически не препятствовали работе мониторинговых групп, лишь временно задерживая их на блокпостах для проверки документов или в целях безопасности самих наблюдателей. При этом, например, в отчете от 17 марта описана ситуация на блокпосту ДНР в населенном пункте Зайченко, где у сотрудников ОБСЕ отобрали ключи от машины и документы, а им самим пригрозили расстрелом в случае отказа подчиниться. Также наблюдатели сообщали о неоднократных отказах пропускать группы ОБСЕ на военные объекты сепаратистов в Луганской области, в том числе о задержании мониторинговой группы пограничниками ЛНР в районе КПП «Изварино» на границе с Россией.

Также в последних отчетах ОБСЕ говорится о периодических случаях использования танков и артиллерии в зоне соприкосновения, откуда стороны обязались вывести всю тяжелую технику. В частности, говорится об артиллерийских обстрелах позиций ВСУ в Песках и Авдеевке из района Донецкого аэропорта, а также о столкновениях в районе Широкино на мариупольском направлении.

17 марта Верховная Рада приняла постановление «Об одобрении обращения от имени Совета безопасности ООН и Совета Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности». В этот же день были приняты поправки в закон об особом статусе части Донецкой и Луганской областей и признания их оккупированными территориями. Все эти решения вызвали резкую критику со сторону ЛНР и ДНР, обвинивших Киев в срыве минских соглашений.

https://slon.ru/posts/49567

maxvl: (Default)
Значительную часть постов и комментариев на Интернет-форумах, посвященных политике, оставляют профессиональные тролли, получающие за участие в дискуссиях зарплату. Фальшивых аккаунтов в "Твиттере", "Фейсбуке", ЖЖ, "ВКонтакте" тысячи, а благодаря российско-украинскому конфликту их становится все больше и больше. "Кремлевские тролли" пасутся на русскоязычных либеральных форумах, комментируют сайты международных СМИ, в том числе Радио Свобода. Российские модераторы худо-бедно научились их вычислять, а на Западе потоки (как правило, безграмотных) комментариев в поддержку Путина до сих пор вызывают оторопь.




Самая известная "фабрика троллей" – контора под названием "Интернет исследования", – круглосуточно работает в Петербурге. В последнее время участились утечки сведений из этой секретной организации: недавно сразу три бывших ее сотрудника рассказали Радио Свобода о том, как они любили Путина 12 часов в день за 40 000 рублей в месяц. Вот еще одно свидетельство, которое проливает свет на деятельность самого нелепого подразделения конторы, расположенной на улице Савушкина в Петербурге. Петербургский блогер Марат Буркхард два месяца проработал в отделе, который занимался комментариями на малоизвестных провинциальных форумах, и безумная структура этой работы поражает воображение. Вот что Марат Буркхард рассказал:

Продолжение: http://www.svoboda.org/content/article/26913247.html

maxvl: (Default)
В воскресенье, 22 марта, на Керченской паромной переправе, соединяющей украинский Крым с Российской Федерацией, возобновили реконструкцию причалов. В очереди застряли более 2500 грузовых и легковых автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба единой транспортной дирекции России. «Со стороны Краснодарского края на грузовой линии зарегистрированы 1408 грузовиков: из них отправки по маршруту порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт ожидают — 152 машин, по маршруту порт Кавказ — порт Крым — 1256 фур», — говорится в сообщении. Отметим, со стороны Крыма всего зарегистрированы — 647 грузовых автомобилей: на маршруте Керченский морской торговый порт — порт Новороссийск ожидают — очереди нет, а на маршруте порт Крым — порт Кавказ застряли 647 фур.Также образовалась очередь из легковых машин: в порту «Кавказ» очереди ожидают порядка 450 легковых автомобилей, в порту «Крым» — до 50. Стоит отметить, сила ветра на Керченском проливе не превышает 10-11 м/с. Работы по реконструкции причалов в порту «Крым» временно не проводятся. Тем временем, на переправе курсируют 3 парома — «Олимпиада», «Глюкофилоуса» и «Николай Аксененко».Как сообщал НБН, после аннексии украинского Крыма Россией на Керченской паромной переправе — ежедневные многочасовые очереди. Тем временем, российские оккупанты заявили, что хотят построить через Керченский пролив канатную дорогу.

http://newsdaily.com.ua/post/799870

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kolkankulma в Полковник АТО озвучил шокирующие цифры людских потерь русской армии на Донбассе
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leppavaara в Полковник АТО озвучил шокирующие цифры людских потерь русской армии на Донбассе
Оригинал взят у [livejournal.com profile] na6ludatelb в Полковник АТО озвучил шокирующие цифры людских потерь русской армии на Донбассе
Оригинал взят у [livejournal.com profile] saracinua в Полковник АТО озвучил шокирующие цифры людских потерь русской армии на Донбассе

С начала АТО пророссийские террористы безвозвратно потеряли более 14,6 тыс. человек человек личного состава. Об этом заявил сегодня в Краматорске в информационном центре Донецкой ОГА заместитель командующего АТО, полковник Валентин Федичев.

Кроме человеческих потерь также уничтожено около 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 РСЗО, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов, до 360 автомобилей.

Полковник Федичев подчеркнул, что подавляющее большинство данной боевой техники была ввезена с территории России.

"Только с начала 2015 боевики так называемых Первого и Второго армейских корпусов "ДНР"и "ЛНР" потеряли более 6,4 тыс. личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении - 1995 боевиков, среди которых - десантники и морские пехотинцы ВС России" , - рассказал заместитель командующего АТО.

Валентин Федичев напомнил, что уже после 15 февраля 2015, с начала перемирия, в результате непрерывных попыток боевиков штурмовать позиции АТО и в ответ украинской стороны на их провокации, противник потерял убитыми почти 1,3 тыс. человек личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении - более 600 человек.

"Такая правда необъявленной войны. Надеемся, что поток в Россию груза "200" образумит российских политиков и обманутый ими народ России ", - резюмировал Федичев.

Следует напомнить, что озвученные сегодня потери террористов на Донбассе уже почти достигли числа потерь советской армии в Афганистане за 10 лет конфликта. Согласно официальным данным СССР советская армия тогда потеряла 15031 человека личного состава, включая солдат, офицеров и вспомогательные армейские службы.

10





maxvl: (путтин)

Путин не боится щекотки. Поэтому приглашать его в жюри конкурса "Рассмеши комика" не имеет смысла. Зато из него получится отличный судья для конкурса "Вгони трагика в депрессию". Или даже "Заставь его, суку, плакать". Путин умеет пустить слезу, но надо постараться.

Слабонервным дальше лучше не читать.

Read more... )
maxvl: (Default)
Встреча со Станиславом Белковским в Петербурге
Первый раз – это был шок.
Первую встречу в рамках дискуссионного проекта "Открытой России" в Петербурге пытались сорвать, когда была заявлена онлайн-конференция с Михаилом Ходорковским. Тогда ОМОНовцы под предлогом поиска бомбы большую часть зрителей не пустили в гостиницу, а журналистов обманом затащили в другой корпус. В арендованном зале отключили электричество, затем на всю гостиницу врубили оглушительную музыку, а заканчивалась дискуссия под вой сирены. Я – потрясенная происходящим – звонила знакомым: скорее рассказать об этом светопреставлении, об этом страхе властей при упоминании Ходорковского и "Открытой России", превратившем дискуссию о прошедших и предстоящих выборах в абсурдистский спектакль.
Второй раз все было уже привычнее: во время онлайн-встречи с Сергеем Гуриевым не работал интернет. Оказалось, какие-то шибко грамотные люди, знающие схему городских коммуникаций, перерубили кабель, лишили интернета всю гостиницу. Простенько и со вкусом.
Третий раз – встреча с Леонидом Волковым. На этот раз специальные люди пришли в зал с глушилками. Теперь они бывают даже портативные. Вот он – прогресс! Глушилка – почти забытое слово из моего советского детства. Но все возвращается в стране, которая движется не вперед, а по кругу.
Сегодня состоялась четвертая встреча петербуржцев с гостем "Открытой России". В Петербург приехал Станислав Белковский.
Вы будете смеяться, но и тут без сюрпризов не обошлось.
Зал был арендован заранее – за две недели до мероприятия. Однако внезапно отель отказал в аренде. Пришлось искать новое помещение. Нашли, договорились, заплатили – потом отказ, возврат денег. Такая история повторялась десять (!) раз. Последнее арендованное помещение оказалось внезапно занятым буквально накануне встречи. Белковский должен был выступить перед петербуржцами в пятницу вечером, а в четверг пришел отказ. Срочно перенесли встречу на 14:00 субботы и арендовали зал в "новом, современном, креативном пространстве – Ткачи" (так они себя рекламируют). И не врут. Креатива было – выше крыши.
Часть ОМОНовской программы по противодействию "Открытой России" в Петербурге я не видела. О том, как различными хитроумными способами Белковскому мешали доехать до Ткачей, рассказали сам Станислав Белковский, Андрей Пивоваров и Владимир Кара-Мурза. Всё-таки, в 14:15 им удалось добраться до нас.
Сама я была в Ткачах без четверти два. Здание окружали многочисленные знакомые и незнакомые. И вестибюль уже был полон. Но дальше продвинуться не удалось. Несмотря на заключенный контракт, хозяева помещения не пустили нас в зал. Разговаривать с нами они тоже не стали: переговоры вел охранник, изъясняющийся подозрительно знакомыми словами: "Освободите помещение! Вы мешаете проходу граждан!" Мы, конечно, никуда не уходили. Ждали Белковского, Пивоварова и Кара-Мурзу. Когда им удалось, наконец, преодолеть все ловушки, расставленные между Московским вокзалом и Обводным каналом, началась долгожданная встреча прямо в вестибюле Ткачей. Но там мы оставались недолго: нас-таки выгнали из здания.
Пришлось обосноваться на крыльце. Белковский выбрал неожиданный формат: читал стихи, а между стихами отвечал на вопросы петербуржцев. Успел прочесть отрывок из Маяковского ("Облако в штанах"), из Ахматовой ("Поэма без героя"). Когда перешел к Бродскому, зазвучала ОМОНовская волынка: "Ваше собрание незаконно. Предупреждаем об ответственности…" и т.д. Стихи на крыльце читать – это собранием теперь называется. Усердие ОМОНовцев понятно: жизнь трудная, кризис, всюду сокращения.
Мы вернулись в здание и пошли в кафе "Клаустрофобия". Сначала нас приняли нормально. Мы тоже не планировали ни с кем конфликтовать. Я успела заказать чай, кто-то – кофе. Тут нас догнал всё тот же охранник, запугал администрацию кафе, и хорошенькая девушка начала орать: "Убирайтесь! Валите отсюда!", а потом набросилась и побила Костю Куортти, который вел съемку. Пришлось уйти из Ткачей окончательно.
Последним пристанищем "Открытой России" оказалось
маленькое симпатичное кафе с доброжелательным барменом, не испугавшимся нагрянувшей толпы и разговоров "о политике". Недостаток кафе заключался лишь в его размере: часть собравшихся не влезла и вынуждена была ждать остальных на улице.
Прозвучал вечный русский вопрос: "Что делать?"
Ответ Станислава Белковского: "Не бояться, когда страшно. Не расходиться, когда требуют расходиться".
Пока мы были в кафе, у машины Андрея Пивоварова разрезали два колеса.

Евгения Литвинова

http://www1.kasparov.ru/material.php?id=550E73DC52AD9

maxvl: (Default)



maxvl: (Default)


Сегодня в Санкт-Петербурге проходит так называемый Международный русский консервативный форум, организованный партией «Родина». По словам устроителей форума, его целью станет «объединение усилий по выработке общей концепции взаимодействия национально-консервативных сил Европы и России в условиях санкций ЕС в отношении России и политического давления на страны Европы и Россию со стороны США».

Самым знаменитым гостем форума стал Удо Фойгт, бывший лидер Национал-демократической партии Германии (NPD), объединяющей значительную часть неонацистов страны. Наиболее известным высказыванием Фойгта стала фраза, произнесенная им на заседании муниципального совета, посвященном организации памятных мероприятий в день 65-летия со дня окончания Второй мировой войны. Фойгт, в частности, заявил, что его партия «преклоняется перед мужественными солдатами вермахта: сухопутных сил, люфтваффе и военно-морского флота и ваффен-СС, которые до последнего дня исполняли свой долг». Фойгт не скрывает, того что он нацист и почитатель Гитлера. Его партия требует выхода Германии из ЕС и НАТО, изгнания из страны мигрантов, а также восстановления границ германского государства 1937 года. Власти Германии предпринимали несколько попыток запретить НДПГ, но они не увенчались успехом. В своем сегодняшнем выступлении Фойгт хвалил Владимира Путина за то, «как умело и тонко он пытается противостоять вооруженному противостоянию и стремится избежать кровопролития».

Продолжение - http://theins.ru/politika/4956

maxvl: (Default)
Западная Европа должна участвовать в информационной войне против России с целью противодействовать ее "ложным историям" в социальных сетях.
Об этом заявил Верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлав.



"Мы должны как западная группа наций или как союз участвовать в этой информационной войне. Метод борьбы с ложной информацией заключается в том, что обнародовать эту ложь и разоблачить ее", - считает Бридлав.

Продолжение - http://obozrevatel.com/abroad/68130-nato-obyavlyaet-informatsionnuyu-vojnu-rossii.htm

maxvl: (Default)
Торгово-развлекательные комплексы последние недели стали частой мишенью для телефонных террористов. Сегодня вечером сразу два сообщения о заминировании поступило в полицию. Из-за информации о заложенной бомбе проводилась эвакуация в ТРК «Европолис» на Полюстровском проспекте и «Южный полюс» на Пражской улице. Об этом пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на своих читателей.
Эвакуация в «Европолисе» началась в 19.40. Этот торгово-развлекательный комплекс эвакуируют уже третий день подряд. Чуть позже стало известно, что людей выводят также и из «Южного полюса». В администрации комплекса сообщили, что ТРК закрыт на неопределенный срок по техническим причинам.
Отметим, что оба комплекса принадлежат бизнес-структуре Fortgroup. В компании расценивают происходящее как «бизнес-войну», поскольку за последние две недели «Европолис» «минировали» четыре раза, а 17 марта в полицию поступили сообщения сразу о трех ТРК, в которых заложены бомбы: «Родео-драйв», «Лондон-молл» и «Гранд-каньон». Все они принадлежат той же компании.

http://www.mr7.ru/articles/112939/?utm_medium=twitter

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 13th, 2025 08:06 am
Powered by Dreamwidth Studios