Mar. 29th, 2015

maxvl: (Default)
В Советском Союзе очень любили хранить секреты. Пользователи сети собрали 10 тайн давно умершего государства, о которых мало кто знал.
Среди них — существование Каспийского Морского Монстра, худшая ракетная катастрофа в истории СССР и музей "разлагающегося буржуазного творчества".
Секреты расставлены в произвольном порядке без распределения их по местам по значимости.

1. Крупнейшая ядерная катастрофа в мире (на тот момент)
Когда люди слышат о крупнейших ядерных катастрофах, большинству на ум придут Чернобыль и Фукусима. Мало кто знает о третьей ядерной катастрофе – Кыштымской аварии 1957 года, произошедшей неподалёку от города Кыштым на юге России. Как и в случае с Чернобыльской аварией, главной причиной катастрофы послужило плохое проектирование, а именно постройка системы охлаждения, которую было невозможно починить. Когда из одного из баков начала вытекать охлаждающая жидкость, рабочие просто выключили его и не трогали его целый год. Кому нужны системы охлаждения в Сибири?
Оказывается охлаждение нужно ёмкостям, в которых хранятся радиоактивные отходы. Температура в ёмкости повысилась до 350 градусов Цельсия, что в итоге привело к взрыву, который подбросил 160 тонную бетонную крышку в воздух (которая изначально была в 8 метрах под землёй). Радиоактивные вещества распространились на 20000 квадратных километров.
Дома 11000 людей были разрушены после эвакуации близлежащих территорий, а радиоактивному воздействию подверглось около 270000 людей. Только в 1976 году советский эмигрант впервые упомянул о катастрофе в Западной прессе. ЦРУ знало о катастрофе с 60-х годов, но, опасаясь негативного отношения американцев к своей собственной ядерной промышленности, решило занизить серьёзность аварии. Только в 1989 году, через три года после Чернобыльской аварии, детали катастрофы в Кыштыме стали известны общественности.

Продолжение - http://obozrevatel.com/abroad/80479-v-seti-sostavili-top-10-samyih-bolshih-sekretov-sssr.htm

maxvl: (Default)
http://www.kasparov.ru/material.php?id=551794E96B4FA

Андрей Шипилов: Пишу, что чиновника поймали на взятках, а в ответ - "зато в Америке негров линчуют"



Вот многие люди с психическими отклонениями упрекают меня в том, что я не вправе ставить им диагноз через интернет.
Господь с вами, любезные, никто вам диагноз не ставит. Это вообще невозможно, поставить диагноз не видя пациента.
Но вот заметить сам факт наличия психической патологии у собеседника, не ставя ему точного диагноза - это вполне возможно и через интернет.
Вот, например, я пишу о том, что такого-то российского чиновника поймали на взятках. А в ответ слышу: "А зато в Америке негров линчуют". Очевидно, что у человека галлюцинации, поскольку он увидел в моем сообщении Америку и негров, которых там сроду не было. И от такого человека лучше держаться подальше.
Или вот, например, сегодня, я написал о том, как англичане на Кипре относятся к крымнашевским русским. А в ответ слышу - "еще не хватало, чтобы эмигрант, уехавший с Родины, учил меня жить в моей стране".
Ну, вы понимаете, поскольку какая-либо причинно следственная связь с темой моего сообщения отсутствует, у человека, который это написал, очевидно имеется некий мыслительный дефект. И очевидно, что это - перманентный дефект психического характера, а не возникший, к примеру из-за переутомления, принятия алкоголя или чего-то подобного. Ведь ответ носит очевидно эмоциональный характер, а это свидетельсвует о том, что эмоции в данном замещают абстрактное и логическое мышление, что однозначно говорит о какой-то психической патологии.
Поэтому, не обижайтесь на меня, если я счел, что у вас "психическое отклонение" и прекратил с вами всякое общение. У нас этого общения не было с самого начала, оно вам привиделось.

Андрей Шипилов

maxvl: (Default)

Когда вокруг расследования политического убийства возникает множество слухов и публикаций с дезинформацией, пора искать — кому это выгодно

www.novayagazeta.ru

Со дня убийства Бориса Немцова прошел месяц. Который последовательно в себя вобрал: первый шок (и общества, и власти), стремительный поток безумных версий и конспирологических предположений, игрушечные расследования криминалистов-любителей и реальные аресты подозреваемых, случившиеся так стремительно, как никогда не происходило в истории российских политических убийств.

Затем, когда стало ясно: следы организатора ведут в Чечню, Кремль взял паузу, затянувшуюся длительнее, чем требовал Станиславский,
что породило несколько явлений. С одной стороны, усилились выкрики «Не верю!» по поводу перспектив расследования, с другой — в прессе (даже в качественной) началась свистопляска со всевозможными «утечками» от «источников, близких к…», что все отчетливее напоминает признаки пиар-кампании, цель которой: дискредитировать следствие, а также запутать общественное мнение и тех, кто принимают решения.

Кому выгодно? Не только заказчику и адвокатам арестованных, но, очевидно, и тем представителям властной элиты, что решили «простить» случившееся, руководствуясь принципом выбора из двух зол (в их, разумеется, понимании): лояльные убийцы или нелояльная оппозиция, которую хотелось бы и дальше удерживать в ежовых рукавицах в преддверии выборов.

Околовластные гопники, разгромившие «народный мемориал» Немцова и грозившие убийством либеральным журналистам после нацистской сходки в Питере, сигнал поняли верно. Тем более что

Кремль по-прежнему продолжает держать паузу: и ожидания от коллегии ФСБ, директор которой в свое время представил президенту полный расклад по убийству, остались лишь ожиданиями.
Президент, в отличие от коллегии МВД, когда было известно еще не все, говорил о чем угодно, но только не о самом громком политическом убийстве в истории Российской Федерации.

Что имеем на сегодняшний день — попробуем отделить факты от полуправды и дезинформации.

1. Руслан Геремеев — майор батальона «Север» имени Ахмат-Хаджи Кадырова ВВ МВД России — по-прежнему не допрошен по делу. Иная информация — кем-то сделанный вброс. Вопросы к нему есть минимум по трем основаниям: его подчиненный — Заур Дадаев, с которым он вместе был в Москве в день убийства, в этом убийстве обвиняется; Дадаев и другие арестованные проживали в квартире на улице Веерной, зарегистрированной на родственника Геремеева; в показаниях арестованных говорится о неком «Русике», который склонял их к преступлению и обещал денег.

По крайней мере, на вечер субботы Геремеев находился в Чеченской республике — родовом селе его дяди, Героя России и депутата Госдумы Адама Делимханова, под усиленной охраной.

2. Скандал по поводу того, что следствие больше не рассматривает в убийстве Бориса Немцова такой квалифицирующий признак, как «убийство по найму», выдвигая на первый план «религиозную ненависть», — провокация, на которую повелось огромное количество комментаторов. Во-первых, насколько известно «Новой газете», никакой «переквалификации» не было, а во-вторых, одно в принципе не отменяет другое: квалифицирующих признаков может быть несколько — да хоть все сразу из части второй статьи 105 УК РФ.

3. Появившийся в публикациях «новый свидетель», который якобы не опознал подозреваемого Дадаева, — такой же фейк. Это — не новый, а старый свидетель (его допросили в первые дни после убийства), который видел событие преступления в темное время суток с расстояния более 100 метров в течение нескольких секунд. Никакого опознания как процессуального действия не проводилось (опять-таки, насколько нам известно).

4. Несколько недель активно обсуждались заявления Заура Дадаева о якобы примененном к нему насилии. Жалобы шли по возрастающей: сначала он говорил, что на него кричали, потом — что били, затем — что держали в подвале и пытали электрическим током. «Новой газете» не известны подробности задержания и этапирования Дадаева в Москву, касающиеся применения к нему силы, — потому утверждать ничего не беремся. Однако, по данным наших источников в ФСИН, несмотря на просьбы администрации СИЗО и следствия, Дадаев до сих пор не написал ни жалобы, ни заявления по поводу применения к нему недозволенных методов. При этом рискнем заметить, что крайне редко попадается такой обвиняемый в совершении тяжкого преступления, который бы не заявил о пытках (что, конечно, не свидетельствует о том, что их не бывает в природе).

5. Обвиняемые действительно дают показания, делают это под видео, и эти показания, насколько нам известно из наших источников в правоохранительных органах, чьи сотрудники осуществляют оперативное сопровождение расследования, — подтверждаются объективными данными, включая так называемый следственный эксперимент — проверку показаний на месте.

6. 1 апреля Московский городской суд будет рассматривать жалобу на арест обвиняемых. И действительно, скорее всего, постановление об аресте трех из пяти фигурантов будет признано незаконным, а вопрос будет направлен на новое рассмотрение. Но вовсе не потому, что у следствия нет оснований для ареста Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, а потому что при вынесении решения суда об аресте была допущена процессуальная ошибка. Дело каждого должно было рассматриваться отдельно, а не вместе.

...Что теперь? Теперь, исходя из логики событий, все упирается в допрос тех свидетелей и потенциальных подозреваемых, которые проживают в Чечне, в том числе под усиленной охраной местных силовиков. Если на самом деле состоится допрос, например, того же Руслана Геремеева, то, значит, принято одно политическое решение, если нет — то другое. И это вопрос: либо целой спецоперации с непредсказуемыми последствиями — либо всего-навсего двух телефонных звонков.

И еще: вряд ли стоит обольщаться — полное (с заказчиком и организатором) раскрытие политического убийства всегда долгий и кропотливый процесс, и не только в России. Ведь сбор неопровержимых доказательств, которые призваны убедить жюри присяжных, далеко не всегда зависит от политической воли руководства той или иной страны. Если мы, конечно, говорим о праве.

maxvl: (Default)



maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sokol_ff в США проверяют систему управления ядерным оружием
В США с целью проверки прохождения команд по системе управления ядерным оружием состоялся второй за одну неделю пуск МБР LGM-30G Minuteman III.

Запуск был осуществлён 27 марта 2015 с Vandenberg Air Force Base находящейся в 160 милях к северо-западу от Лос-Анджелеса, штат Калифорния

186.JPG

До этого, 23 марта 2015 состоялся пуск Minuteman III с 90th Missile Wing of the US Air Force base FE Warren, Wyoming. Таким образом, за неделю была протестирована система управления пусками двух из четырёх американских ракетных баз.



maxvl: (ber)
На Дону и Волге отмечается серьезное маловодье

На грани природной катастрофы. Весна-2015 принесла на юг России маловодье. Две главные реки ЮФО — Волга и Дон — стремительно мелеют. Это сказывается на судопроводности, а заиливание дна приводит к сокращению популяции промысловой рыбы. Низкий уровень воды в волго-донском бассейне затрагивает не только экономические, но и экологические интересы Южного Федерального округа.

Маленькие рыбацкие неудачи — показатель серьезных проблем всего волго-донского бассейна. Некогда полноводный Дон в некоторых местах сегодня напоминает скорее широкий ручей. За последние дни береговая линия сдвинулась на десятки метров, судам все тяжелее передвигаться.
Read more... )

- ну все, песец котенку. На рыбалку можно не ходить. В прошлом году рыбы не было летом, а в этом и вовсе не будет. В Волге нет воды - рыба не поднимется и по притокам Волги, просто не зайдет. Половодья тоже нет. Хоть бы дожди летом шли, а то и трава не вырастет...

Вот на Оби и Амуре, другое дело ))

maxvl: (Default)
С 1 апреля в оккупированном Крыму заканчивается “переходный период” для СМИ. Действие украинских лицензий на вещание будет остановлено, а журналисты незарегистрированных медиа окажутся вне закона. Теперь полиция сможет задерживать вчерашних работников СМИ за незаконную деятельность на территории полуострова.
Крымские журналисты, не поддерживающие аннексию, боятся, что именно с апреля на полуострове начнется новый этап репрессий. Правда, рассказать о нем будет уже некому.
Первым серьезным знаком того, что “началось”, стало уголовное дело, заведенное в Крыму в отношении Анны Андриевской – крымской журналистки, которая из соображений собственной безопасности переехала в Киев еще в мае прошлого года.
За статью на сайте “Центра журналистских расследований” о волонтерах, помогающих батальону “Крым”, на нее завели дело по 280-й статье о призывах к свержению власти в Крыму. Этой статьей предусмотрено до пяти лет лишения свободы.
Утром 13 марта сотрудники ФСБ нагрянули с обыском к коллеге Андриевской по “Центру журналистских расследований”, Наталье Кокориной. После обыска ее, как свидетеля по делу, забрали на допрос, где она провела более шести часов.


Наталья Кокорина

Андриевская не получала российский паспорт, но и не отказалась от него официально, как этого требовал глава Крыма Сергей Аксенов. Видимо, поэтому крымские власти посчитали, что могут завести на нее дело по российскому законодательству, хоть она и не проживает в Крыму, а “Центр журналистских расследований” зарегистрирован не в российском, а в украинском Минюсте в Киеве.
Собственно, в аналогичной ситуации находятся и “крымские террористы” Олег Сенцов и Александр Кольченко, которых судят как российских граждан.
Журналистка, как и многие крымчане, высказывавшие активную проукраинскую позицию на митингах прошлой весной, не была в родном Крыму уже год.


Анна Андриевская

“Я знаю, что существуют “черные списки” ФСБ, которым негласно запрещен въезд на полуостров, и людей из этого списка задержат, если они будут пересекать территорию Крыма, – говорит Андриевская. – Раньше я не была уверена, что включена в эти списки, но после открытия уголовного дела, дорога домой мне закрыта”.

...... Продолжение -
Крым. Молчание. Как спецслужбы запугивают журналистов

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2025 09:24 am
Powered by Dreamwidth Studios