Apr. 3rd, 2015
Как устроена система? Руководство СКР Воронежа и прокуратуры Астрахани отмазывают своих пьяных и обдолбанных сотрудников?
1. Руководство СКР Воронежа ОТМАЗАЛО своего пьяного или обдолбанного следователя СКР, совершившего наезд на инспектора ДПС.
Медосвидетельствование НЕ ВЫЯВИЛО ни алкоголь, ни наркотических средств в организме следователя СКР. Уголовных дел по ст. 318 УК РФ по факту наезда на инспектора ДПС так же НЕ ВОЗБУЖДЕНО.
2. Руководство Прокуратуры Астрахани ОТМАЗАЛО своего пьяного прокурора Мамцева, совершившего наезд на инспектора ДПС.
Медосвидетельствование НЕ ПРОВОДИЛОСЬ, так как приехал начальник УСБ прокуратуры подполковник ЗИНОВЬЕВ Олег Александрович и все порешал с инспекторами ДПС. Уголовных дел по ст. 318 УК РФ по факту наезда на инспектора ДПС так же НЕ ВОЗБУЖДЕНО. Уголовных дел по ст. 318 УК РФ по факту наезда на инспектора ДПС так же НЕ ВОЗБУЖДЕНО.
А совсем недавно ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА официально сообщила, что сведения о нарушении ПДД (пьяная езда) ПЬЯНЫМ астраханским прокурором Мамцевым, НЕ НАШЛИ своего подтверждения.
Так устроена коррупционная система власти в России, закон не работает. И плевать эти мрази хотели на фото, видео и другие факты и доказательства вины их пьяных и обдолбанных сотрудников. Куда жаловаться? Путину? Бесполезно. Проверено на собственном опыте.
Когда речь идет о таких случаях, никакой Путин не станет Вам помогать. Он может только дать указание немедленно вернуть отмененные ранее электрички, чтобы через полтора месяца после его указания их снова и окончательно убрали, но с формулировкой "народ сам отказался". Терпите дальше. Удачи.

Киев, Апрель 02 ( Новый Регион, Василиса Егорова) – Подразделению внутренних войск МВД РФ из состава дивизии им.Дзержинского, находящемуся на территории Луганской области, поставлена задача ликвидировать банды боевиков, которые не подчиняются главарям террористических «ДНР» и «ЛНР». Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. «По данным разведки, в городе Красный Луч обостряется противостояние в среде оккупантов. Подразделение внутренних войск МВД РФ из состава дивизии им.Дзержинского было атаковано неизвестной группой боевиков. В результате боя с использованием стрелкового оружия и гранатометов российские военные понесли потери», – сказал он. Лысенко напомнил, что ранее военнослужащие дивизии имени Дзержинского выполняли функцию заградительных отрядов во время боев за Дебальцевский плацдарм. «Теперь перед ними стоит задача ликвидации банд, которые не подчиняются главарям бандформирований «ДНР» и «ЛНР», – добавил спикер АТО. «Также, по оперативной информации, российские военные подразделения, которые размещены вдоль линии государственной российско-украинской границы, имеют задание не выпускать с территории оккупированного Донбасса боевиков так называемых ДНР и ЛНР. Похожая ситуация наблюдалась в июне-июле прошлого года, когда члены бандформирований под давлением наступления украинской армии пытались бежать на территорию РФ. На границе боевиков встретили плотным огнем российские военные», – сказал Лысенко.
http://nr2.com.ua/hots/Vojna_na_Donbasse/Bandy-DNR-i-LNR-rasstrelyali-rossiyskuyu-diviziyu-imDzerzhinskogo-kotoraya-stoyala-zagradotryadom-93764.html
Управление ФСБ по «Русскому миру»
Apr. 3rd, 2015 01:56 pmАрест в Петербурге бывшего «министра обороны ЛНР» едва ли связан только с контрабандой труб
www.novayagazeta.ru
В Петербурге на днях был задержан бывший «министр обороны ЛНР» (позывной «Бугор»). Бугров был арестован на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Его подозревают в участии в поставках некачественных, «бывших в употреблении и контрафактных» труб предприятию «Усть-Луга Ойл», которое упорно связывают с именем Геннадия Тимченко, хотя в действительности оно не принадлежит ему уже больше года.
В официальную версию мало кто верит. Олег Бугров не был похож на человека, который может заниматься профессионально и в больших объемах поставкой труб. Его максимум — то, чем занимаются на территории непризнанных республик практически все, кто имеет малейший доступ к власти: вывоз и сбыт распиленного металла. Но есть и другая версия: «внутриполитические» процессы в силовых структурах самопровозглашенных республик курируются ФСБ, а Олег Бугров был одним из лидеров несостоявшегося заговора против главы «ЛНР» Игоря Плотницкого.
«Русской весной» после провозглашения «Луганской народной республики» на политическую и военную сцену вышли Игорь Плотницкий, Алексей Мозговой, создавший батальон «Призрак», Александр Беднов (позывной «Бэтмен»), возглавивший «Группу быстрого реагирования — ГБР», Алексей Павлов (позывной «Леший)», создавший батальон спецназначения «Леший», Павел Дремов («Вертолет», впоследствии «Батя»), ставший комендантом Стаханова и атаманом «Первого казачьего полка».
Игорь Плотницкий, в прошлом кадровый советский артиллерист, стал первым командиром батальона «Заря», а уже в конце мая вырос до «министра обороны ЛНР». Новым комбатом «Зари» стал как раз Олег Бугров, бывший «беркутовец», ранее проходивший по двум уголовным делам. «Заря» была практически единственным боеспособным подразделением, которое поддерживало тогдашнего главу «ЛНР» Валерия Болотова. Остальные командиры Болотову не подчинялись: Беднов и Дремов были в коалиции с Мозговым, который еще в начале июня заявил, что переходит в подчинение «главкому войск ДНР» Игорю Стрелкову.
14 августа Стрелков подал в отставку с поста «министра обороны Донецкой народной республики» «в связи с переходом на другую работу», в этот же день пост оставляет и глава «ЛНР» Валерий Болотов. Оба уезжают в Москву.
Кресло Болотова занимает Игорь Плотницкий, на место министра обороны назначается сначала Александр Беднов, а потом Олег Бугров. С 27 августа Плотницкий назначает министром МВД Игоря Корнета, в прошлом — сержанта роты ППС при Жовтневом районном отделе внутренних дел города Луганска, уволенного из органов после участия в ограблении подвыпившего пенсионера. Так появляется еще одно силовое ведомство, подконтрольное «правительству ЛНР».
После подписания первых Минских соглашений 5 сентября 2014 года (автограф на документе оставил и Плотницкий) «армия ЛНР» была преобразована в «Народную милицию».
Ни полевым командирам, ни обоим силовым «министрам», Бугрову и Корнету, не нравились Минские соглашения, они составили своеобразную «партию войны». Возникает теория: Плотницкий — марионетка ФСБ, которая курирует «ЛНР» не только по политическим причинам, но и ради контроля над потоками контрабанды. Возникает вероятность военного переворота. Тем более что 2 ноября в непризнанных республиках должны были пройти выборы.
При этом если Беднову-«Бэтмену» отказывают в регистрации в качестве кандидата, то Олега Бугрова выдвигают на пост главы его друзья — казаки атамана Козицына. Но «ЛНР» — не Нигерия, здесь действующий лидер выборы не проигрывает. Плотницкий становится «всенародно избранным» главой «самопровозглашенной республики». А через некоторое время начинается зачистка.
В первый день 2015 года Беднов был убит, по официальной версии, «сотрудниками спецподразделения МВД ЛНР в ходе операции по задержанию».
10 января прошла спецоперация по разоружению еще одного неподконтрольного «ЛНР» подразделения сепаратистов — отдельной бригады спецназначения «Одесса». Часть бригады вошла в состав «Народной милиции».
Павел Дремов после нескольких дней раздумий сам соглашается вступить в «Народную милицию». «Лешему» ставится ультиматум — освободить захваченное здание СБУ, где он обустроил пыточный подвал. Его батальон переподчиняют и бросают на передовые позиции, а бывший комбат лишается полномочий.
Алексей Мозговой дольше других «размышлял» на предмет сотрудничества. Но 7 марта на него совершили покушение некие «украинские партизаны» «Тени». Мозговой в «бред с партизанами» не поверил, но намек понял правильно и в течение последующих 10 дней решил вступить всем своим батальоном в состав «Народной милиции ЛНР».
Игорь Корнет как министр МВД регулярно отчитывается перед Плотницким. Считается, что именно Корнет подставил Бугрова, который 15 января экстренно покинул «ЛНР», выехав в Петербург, где у него есть жена и недвижимость. Арест «чекистами» Бугрова 30 марта — фактическое завершение зачистки. Уже с 1 апреля казаки «Всевеликого войска Донского» атамана Козицына, также бежавшего в Россию, переходят «под юрисдикцию» «силовых структур ЛНР».
- "Мы все знали, на что идем и что может быть";
- "Щенки хаски помогли исследователям Bellingcat проверить статью «Новой Газеты»";
- "По следам российских танкистов на Донбассе";
- "По следам интервью бурята".
17 февраля. На сайт YouTube очевидцы загружают два видео из Макеевки, зафиксировавших движение колонны военной техники на север, в направлении Дебальцево.

Накануне Песков заявил, что в ходе совещания Совета безопасности России Путин обсудил реализацию минских договоренностей. Шёл третий день, как, согласно Минским соглашениям, ведение боевых действий должно быть прекращено...
( Читать дальше )
Радио Свобода
Анонимный интернационал» выложил в открытый доступ СМС-переписку замглавы управления внутренней политики Администрации президента Тимура Прокопенко. Ранее хакеры опубликовали его переписку.

Тимур Прокопенко
В России сайт «Интернационала» b0ltai.org был в июле прошлого года заблокирован Роскомнадзором, однако изложение 40 000 сообщений из телефона Прокопенко можно найти на общедоступных ресурсах – в частности, на сайтах Йод, Meduza и Insider (1, 2). Цикл публикаций «Инсайдера» озаглавлен «Современная история российской политики, рассказанная в СМС». Это не преувеличение: из переписки Прокопенко можно почерпнуть сведения о подоплеке политических скандалов и перестановок в СМИ, а также о манипуляции информацией, сотрудничестве Кремля с депутатами Думы, руководством Роскомнадзора, журналистами и деятелями культуры. Особый интерес представляют смс, которыми Прокопенко обменивался с Михаилом Галустяном. Популярный юморист, как следует из обнародованных "Анонимным интернационалом" сообщений, публиковал в своем блоге тексты о войне на Украине, участвовал в презентации футболок с Путиным, а за лояльность просил у кремлевского чиновника звание заслуженного артиста России. Еще одна любопытная история связана с актером Микки Рурком, получившим щедрое вознаграждение за появление в футболке с изображением Путина, которого собеседник кремлевского чиновника Арам Ашотович (имя и отчество главы «LifeNews» и «Известий» А.А. Габрелянова) подобострастно именует "Папой".
Среди других сюжетов: переписка с заместителем руководителя Роскомнадзора Максимом Ксензовым о фальшивом интервью астролога Павла Глобы, дискуссия о возможной блокировке сайта «Би-Би-Си» (не заблокировали, испугавшись ответных санкций в отношении Russia Today), волнения в связи с появлением сайта «Путин умер», раздутый скандал из-за опроса телеканала «Дождь» о блокаде, согласование гостей телепередачи Владимира Соловьева, инструкции известным тележурналистам и руководителям Интернет-изданий.
Карьера Тимура Прокопенко головокружительна. Ему 34 года, он сын генерала КГБ, работал в ИТАР-ТАСС, в 2010-2012 годах руководил Молодой гвардией «Единой России». В декабре 2011 года стал депутатом Госдумы, но полномочия сложил досрочно, перейдя на работу в АП. По мнению РБК, появление в открытом доступе писем и смс помешало Прокопенко возглавить Управление внутренней политики вместо ушедшего в отставку в марте 2015 года Олега Морозова. Многие комментаторы приходят к выводу, что заявивший о себе в 2013 году «Анонимный интернационал» публикует компромат на чиновников (таких публикаций уже более семидесяти) в интересах одной из кремлевских группировок.
...
Продолжение - http://www.svoboda.org/content/article/26936915.html

Участие российских добровольцев в военных действиях в Донбассе стало проблемой для их родственников в России: они не могут найти и захоронить тела своих погибших родных. Некоторые обращались к украинским правозащитникам, обнародовавшим списки погибших российских бойцов, другие искали помощи у поисковых групп у себя на родине. «Газета.Ru» разбиралась, как родственники ищут погибших в Донбассе и с какими проблемами сталкиваются.
В период самых ожесточенных кампаний летом 2014 года через ростовскую границу пошли цинковые гробы и рефрижераторы с телами бойцов. Из-за хаоса и неорганизованности в структурах самопровозглашенных республик родственники из России часто не могли найти тела погибших.
О специфике поисковой работы в Донбассе «Газете.Ru» рассказали в поисково-спасательной группе «Медведь». Аналитик группы Дмитрий говорит, что прежде чем найти тело, поисковики собирают информацию, ищут и опрашивают свидетелей.
Родственники погибших часто пытаются найти родных по открытой информации в интернете.
... Продолжение http://www.gazeta.ru/politics/2015/04/03_a_6624697.shtml