
На днях мировые СМИ опубликовали две статьи, первая - это интервью сокурсника Путина, экс-разведчика КГБ, бывшего полковника Ю.Швец, который сейчас проживает в США, а следом вторая - секретное досье, опубликованное лондонским судом, на главу ФСКН В.Иванова, которое раскрывает криминальные связи Иванова с Путиным. Причём досье на Иванова составлено Швецом.
Цель этих двух статей - нанести упреждающий удар по Путину и его окружению. Небольшой исторический экскурс - Путин в 1985—1990 годах был разведчиком в ГДР, по выслуге лет был повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела.
Для того чтобы попасть в разведку одно из важнейших требований предъявляемых кандидату - это отсутствие выдающихся умственных способностей, т.е. не сильно умный и не сильно тупой, середнячок:
"– Несмотря на распространенный миф, в разведку попадали не только Джеймсы Бонды, таких по пальцам пересчитать можно было. Основная масса сотрудников Первого главного управления КГБ – это люди с достаточно средними аналитическими способностями и адекватными психологическими характеристиками. Ключевое слово – "средний". То, что Путина направили не в разведку, а в ленинградское управление КГБ означает, что на фоне сослуживцев его способности были ниже среднего."- из интервью Ю.Швец.
Далее следует обучение будущего разведчика с параллельным его изучением:
"Во время учебы в Москве Путин как иногородний жил на закрытом объекте, который располагался за пределами города, глубоко в лесу и был обнесен высоким забором. Будущий президент РФ находился там 24 часа в сутки, семь дней в неделю на протяжении почти года. В Институте Андропова не только обучали, но и изучали самих студентов, чтобы понять: подходят они для работы в разведке или нет? Студента Путина за год изучили так, как этого не сделает ни одна лаборатория в мире. Фигурально выражаясь, его просветили всеми возможными рентгенами и вывернули мехом внутрь и, в результате, направили работать в Ленинградскую область."- из интервью Ю.Швец.
Таким образом составляется полный психологический портрет. Далее выпускника уже направляют непосредственно на работу и становится работником КГБ, зачастую это неприглядная работа, но и там за ним продолжают пристально наблюдать и собирать компромат на него и, возможно, даже могут специально скомпрометировать его. Но ему об этом ничего не сообщается. И тогда уже возможен карьерный рост. Причем даже не по инициативе недавнего выпускника. Он получает очередную должность, звание, его карьера начинает идти вверх. Иногда он может дать слабину и его снова, к примеру, снимут скрытой камерой за очередным постыдным действием, компромат будет накапливаться (Путину, например, закидывают нездоровую любовь к детям, особенно после того как он привселюдно поцеловал мальчика в живот). И когда разведчик достигнет определенных карьерных высот и решит что он уже самостоятельная фигура, тогда вышестоящие коллеги обратятся к нему с просьбой, которую он вдруг категорически откажется выполнять. И только тогда его ткнут лицом в имеющийся компромат. Разведуправление всегда играет "вдолгую". Причем ткнут как можно больнее, с учётом имеющегося психологического портрета. И он с бледным видом кинется в ноги и начнёт вымаливать прощение, а затем он, естественно, выполнит все что от него требуется и продолжит верно нести службу, продвигаясь по карьерной лестнице, но уже с чётким пониманием своей роли.
Карьера разведчика Путина пришлась на эпоху, когда главой КГБ был Андропов. С которого и считается запуск начала развала СССР. Суть в том что в Андропове, как и в других вменяемых руководителях того времени, идеологии было не больше, чем в баллистической ракете. Коммунистическая идея была лишь одним из инструментов международной конкуренции. Его деятельность была направлена на создание некой корпорации «Красная Звезда» на основе СССР, равной по силам которой на мировом рынке просто не окажется. Возник своего рода андроповский миф. Действительно, «план Андропова» существовал, и именно из него вышли такие люди, как Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев, Петр Авен.