Jun. 18th, 2015

maxvl: (Default)
К ВОПРОСУ О ПОДЛИННОСТИ ДОКУМЕНТОВ С ПЛАНАМИ РФ ПО ЗАХВАТУ УКРАИНЫ ДО ДНЕПРА.

Многие журналисты обращаются к команде InformNapalm за объективной оценкой планов по захвату Украины, которые были недавно опубликованы волонтерами центра “Миротворец”.
За последние два дня ряд экспертов уже высказались на этот счет, но их оценки сводились скорее не к анализу самих документов, а к возможности их реализации с учетом политической ситуации.


Скрин с сайта “Миротворец” пояснительной записки плана ВС РФ

Рассуждать о вариативности дело не благодарное, поэтому мы пойдем другим путем.
Сразу оговорюсь, изначально я достаточно скептически отнесся к этим документам, распечатанным на листах с логотипом “Миротворца” без сопроводительных электронных версий, ознакомиться с ними мне позволили еще за несколько дней до публикации. Ограниченность сопроводительной информации настораживала, но разведданные противника об украинской стороне были достаточно обширны. Сливать такую информацию в сеть ради сомнительного вброса было бы достаточно глупо и преступно, даже если эти данные датированы апрелем 2015 года и фактически устарели, другое дело, если эта информация уже известна противнику и даже обработана Главным оперативным управлением ГШ ВС РФ. Мои сомнения были окончательно развеяны, когда удалось получить архивы с большим количеством исходных данных со слайдами, таблицами, докладами решения на применение группировки войск «Север» и другими сопроводительными грифоваными штабными документами. Подготовить такой массив информации, большую часть из которой не публиковать в открытом доступе, оформленной по всем правилам штабной культуры с грамотной оценкой обстановки и резервов физически невозможно. Даже опечатки в наименованиях некоторых объектов на украинской территории соответствуют нормам среднестатистического штабного “поребрика”.

Некоторые военные эксперты с разных сторон указывают, что тактика проведения операции достаточно топорная и азбучная, мол “великороссы” должны быть “умнее, выше, сильнее”. Это мнение и ложится в основу приверженцев теории фальшивости этого документа. Причем с российской стороны это обусловлено имперскими комплексами русского уберменша (Übermensch – нем. Сверхчеловек), а с украинской – комплексом “меншовартості”. На самом деле, академии все заканчивали одинаковые и топорные советские подходы никто не отменял, хоть российская сторона их и пытается облачить в обвертку “гибридности”, но на манеже все те же из старой советской “Old School”-команды.

Продолжение:
Анализ документов ГШ ВС РФ по захвату Украины от InformNapalm

maxvl: (Default)


Наша команда идентифицировала подразделение российской армии, которое участвовало в захвате крымских органов власти в Симферополе 27 февраля 2014 года примерно в 4:30 утра. Это была 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия, подробней о ней можно прочитать в Википедии. И, как оказалось, десантник разведроты, участвовавший в этой военной операции, одновременно является членом одной из неонацистских группировок. Его имя Станислав Николаевич Раменский, воинская часть № 61756. 14 апреля 2014 года был награждён медалью “За возвращение Крыма”.


Русский нео-нацист спецназовец Станислав Раменский на фоне здания Крымского Парламента в феврале 2014-го.

Русский неонацист спецназовец Станислав Раменский на фоне здания Совета министров АРК в феврале 2014 года


Во время расследования участия российской армии в военном конфликте на Востоке Украины наша команда выявила профиль Станислава Раменского https://vk.com/mixmake. Он использует псевдоним Святослав Мудрый. Фотография выше была сделана перед зданием Совета министров Автономной Республики Крым, захваченного хорошо вооружённым воинским подразделением без опознавательных знаков. Раменский загрузил эту фотографию 6 июля 2014 года, несколько месяцев спустя после аннексии Крыма Российской Федерацией. Это же фото доступно в разрешении 2560 × 1714.


Фотография опубликованая Крымским новостным агентством 1-го марта 2014-го

Фотография, опубликованая Крымским новостным агентством 1 марта 2014 года


1 марта 2014 года Крымское новостное агентство опубликовало несколько фотографий вооружённых людей, которые взяли под контроль органы власти Крыма, подробно – http://www.kianews.com.ua/news/centr-simferopolya-polnostyu-okruzhen-voennymi. Так что не может быть сомнений в том, где и когда была сделана фотография, опубликованная Станиславом Раменским.


Медаль "За возвращение Крыма" полученная Раменским

Медаль “За возвращение Крыма”, полученная Раменским


16 июля 2014 года Раменский опубликовал фотографию медали, которую получил от Министерства обороны Российской Федерации. В документе сказано, что приказ был подписан 14 апреля 2014 года. Название медали – “За возвращение Крыма”. Приказ подписан командиром воинской части № 61756 генерал-майором В. Солодчуком. Эта воинская часть относится к 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. Валерий Солодчук является командиром этой дивизии с 2012 года. Воинская часть № 61756 базируется в Новороссийске. Её расположение можно посмотреть на ресурсе Wikimapia. Фотография медали также загружена с большим разрешением 2560 × 1920.


Номер воинской части Раменского можно также определить по его профилю, он даже указал годы службы и название подразделения: разведывательная рота дивизии.


Скриншот страницы профиля Раменского с указанием воинской части и годами службы

Скриншот страницы профиля Раменского с указанием воинской части и годами службы


Ниже ещё одна фотография с большим разрешением 2560 × 1920, которую Станислав Раменский опубликовал 20 августа 2014 года. На фото он держит флаг военной разведки Российской Федерации. Место, где был сделан снимок, не определено. На фотографии можно увидеть татуировку, какие обычно делают члены неонацистских российских группировок.


Фотогарфия Раменского с флагом военной разведки РФ и нео-нацисткой татуировкой

Фотография Раменского с флагом военной разведки РФ и неонацистской татуировкой


На фотографии видна серебряная цепочка на шее Раменского. Это не обычная серебряная цепочка – позже на ней появится медальон, который можно увидеть на другой фотографии, опубликованной 27 августа 2014 года. В комментариях Раменский написал: “Наконец получил. Большое спасибо.” Символ на медальоне используется российскими ультраправыми группами, члены которых позиционируют себя как язычники, но на самом деле они являются неонацистами.


Нео-нацисткий медальон Раменского

Неонацистский медальон Раменского


В его профиле присутствуют и другие фотографии, не нуждающиеся в комментариях, например это изображение свастики, которая в неоязыческой среде называется звездой Инглии.


Скриншот фотографии из фотоальбома Раменского

Скриншот изображения из фотоальбома Раменского


Или вот ещё одна картинка с символикой российской неонацистской группы и надписью “Мир будет БЕЛЫМ!”


Скриншот фотографии из фотоальбома Раменского

Скриншот фотографии из альбома Раменского


Уже идентифицировано довольно много российских солдат спецназа, которые принимали участие в военных действиях в Украине. Но факт участия в боях именно этого солдата полон иронии. Русский неонацист, который в рядах российской армии отправился “освобождать Крым от фашистов”, публикует фотографию медали, полученной за военную операцию, которую Кремль отрицал больше года.


Материал подготовлен и переведён командой Lugansk-News.com специально для InformNapalm.org


Оригинал статьи на английском языке тут http://lugansk-news.com/russian-neo-nazi-identified-as-paratrooper-who-took-part-in-crimea-annexation/



Нацисты в российском спецназе. Идентифицирована рота военной разведки РФ, которая штурмовала крымские органы власти

maxvl: (Default)
Послы государств ЕС на встрече в Брюсселе в среду приняли решение продлить экономические санкции против России в связи с ее действиями в Украине. Санкции будут продлены еще на шесть месяцев – до января 2016 года.

Дипломаты из 28 стран отметили необходимость сохранения единой политики Запада в отношении Кремля. Министры иностранных дел стран ЕС, как ожидается, на заседании в Люксембурге 22 июня утвердят решение о продлении санкций – действие, которое видится как формальность. Эта процедура, означает, что в отношении России не будет принято никаких действий на саммите лидеров стран ЕС в Брюсселе в конце недели.

Российские СМИ цитируют министра финансов РФ Антона Силуанова, который рассказал, что Москва предусмотрела продление санкций при экономическом планировании.

Санкции, как ожидается, ударят, прежде всего, по энергетическому, финансовому и военно-промышленному секторам российской экономики. Введенные в июле 2014 года они стали самым жестким ответом ЕС на аннексию Крыма Россией и поддержку пророссийских сепаратистов в Восточной Украине.

Россия ответила на санкции запретом на импорт большинства продовольственных товаров из западных стран.

Соединенные Штаты также ввели санкции в отношении России.

Нынешнее решение о продлении санкций принимается на фоне возобновившихся столкновений между пророссийскими сепаратистами и правительственными войсками в Донбассе в нарушение заключенных в феврале мирных соглашений и взаимных обвинений России и Запада.

Единство Запада в вопросе санкций сохраняется, несмотря на то, что некоторые члены ЕС открыто выражают сомнения в целесообразности такой политики в отношении крупного поставщика энергоресурсов, каким является Россия.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва даст официальный ответ на продление санкций, как только это решение будет официально сформулировано. По его словам, ответ будет основываться на принципе взаимности.Аналитики ожидают, что речь может идти, в частности, о дальнейшем запрете на импорт продовольствия из Европы.


Послы стран ЕС выступили за продление санкций против России

maxvl: (Default)
Надежды российских банков и компаний на помощь Китая в преодолении западных санкций постепенно тают. Первый зампред группы ВТБ Юрий Соловьев сообщил в колонке, написанной для Finance Asia, что хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.

Так, большинство кредитных организаций КНР отказываются проводить операции с российским банками. Они также значительно сократили свое участие в финансировании взаимной торговли, возложив эту функцию на своих российских контрагентов.

«Существующее взаимодействие не обходится без сложностей. Основной проблемой, сдерживающей развитие двустороннего сотрудничества, стала противоречивая позиция Китая по отношению к российским банкам после введения санкций США и ЕС. В настоящее время большинство китайских банков не проводят межбанковские операции с участием российских банков. Кроме того, китайские банки значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, в частности по торговому финансированию», - пишет Соловьев.

Привлечь финансирование на китайском рынке в юанях также пока удается лишь в очень ограниченном объеме, сетует зампред второго российского госбанка.

«По словам наших китайских партнеров, для этого иностранным эмитентам требуется получить разрешения от Государственного совета, Центробанка и Министерства финансов. Однако четко прописанной процедуры получения таких разрешений нет. Пока выйти на локальный рынок капитала удалось только таким финансовым организациям, как Международная финансовая корпорация и Азиатский банк развития», - констатирует Соловьев.

Выйти на китайский рынок и начать привлекать средства в юанях хотел бы даже российский Минфин. Замглавы ведомства Сергей Сторчак говорил 3 июня, что РФ изучает возможность выпуска облигаций в валюте КНР. Впрочем, признавал замминистра, все эти идеи пока очень далеки от практической реализации.

«Мы не знаем организационных вопросов, как это работает, не знаем банки-агенты. Всю инфраструктуру рынка нужно изучить: кто на него выходит, как выходит, через каких посредников, какие решения принимает надзорный орган по ценным бумагам, чтобы дать возможность зарегистрировать эмиссию или выйти на рынок, кто может быть потенциальным инвестором, кому разрешено, кому не разрешено», - объяснял Сторчак.

Переговоры об отказе от доллара во взаиморасчетах между Москвой и Пекином также идут тяжело. Обе стороны обвиняют друг друга в проволочках и нежелании идти на компромисс. Так, 24 апреля директор департамента Евразии Минкоммерции КНР Лин Цзи заявил российским журналистам, что активность РФ в диалоге снижается.

Глава ВТБ Андрей Костин также признавал трудности и назвал причину разногласий: по его словам, китайская сторона настаивает на том, чтобы доминирующую роль в расчетах играл юань, ссылаясь на то, что рубль в последнее время показывает резко негативную динамику, а российская сторона высказывается за то, что традиционно валютой расчета должна быть валюта экспортера.

В настоящий момент доля нацвалют во взаимном товарообороте РФ и КНР составляет около 7%, сообщал 8 мая президент РФ Владимир Путин.

http://ehorussia.com/new/node/11059

maxvl: (Default)

На оборонном предприятии ОАО "Омсктрансмаш", входящем в структуру ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", начинается массовое сокращение. Об этом 17 июня сообщил СуперОмск со ссылкой на межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация".
Работы лишатся около 500 рабочих из двух металлургических цехов. Заводчане намерены бороться за свои интересы:
они запланировали пикет с требованием к руководству предприятия отменить приказ о сокращениях либо оплатить переобучение сокращенных, выплатив им неустойку в размере семи месячных зарплат.
Отметим, что заявление о сокращении прозвучало после визита в Омск Дмитрия Рогозина. Заместитель председателя правительства РФ, курирующий вопросы ВПК, в начале июня проверял готовность омских предприятий к производству ракеты-носителя "Ангара".
Омсктрансмаш на своем сайте объявил, что "принято решение о сокращении производства металлургической продукции гражданского направления на 61,2%", в связи с чем "сокращается штат работников металлургического производства на 454 человек (или на 57,9%)". Предполагаемое сокращение составит 8,9% от общей численности персонала завода.
Руководство предприятия заверило, что принятое решение не отразится на сроках выполнения государственного оборонного заказа и заказа по линии ВТС (военно-техническое сотрудничество).
Отметим, что по информации Тайги.инфо, Омсктрансмаш основан в 1896 году. В 1941 году на его базе был организован первый в России танковый завод полного цикла. Сейчас предприятие выпускает и гражданскую продукцию, и военную, в частности, модернизированные танки Т-55 и Т-80, плавающий гусеничный транспорте ПТС-4 и боевые машины системы ТОС-1А.
Напомним, что положение головного предприятия - Уралвагонзавода также является критическим. В начале 2015 года в вынужденные отпуска были отправлены тысячи человек, перед банками предприятие имеет многомиллиардные долги.

http://www1.kasparov.ru/material.php?id=558162F0083DF

maxvl: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] mamadeti at Природоохранная прокуратура требует прекратить незаконное строительство в Битцевском лесу
Итак, Межрайонная природоохранная прокуратура столицы требует прекратить незаконное строительство и снести самовольные строения на территории Битцевского леса

les

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного, градостроительного и земельного законодательства при производстве работ ООО «Элис Транс» в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Битцевский лес» с адресным ориентиром ул. Красного Маяка, владение 28.
Установлено, что земельный участок по вышеуказанному адресу на основании договора аренды предоставлен ООО «Элис Транс» для эксплуатации зданий спортивного комплекса.

Однако в нарушение условий договора арендатор осуществляет незаконное строительство апарт-отеля с бассейном, фитнес-центром в формате экорезиденции общей площадью более 5 тыс. кв.м.

В свою очередь, подрядчик в интересах арендатора ведет на объекте земляные и монтажные работы без получения соответствующего разрешения.

По данному факту прокурор направил в Чертановский районный суд г. Москвы исковое заявление о сносе самовольных построек.

В связи с тем, что в настоящее время в сети Интернет размещена информация о начале с 1 апреля 2015 года продажи недвижимости по вышеуказанному адресу и в связи с совершением возможных мошеннических действий в отношении граждан, являющихся дольщиками, материал прокурорской проверки направлен также в УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по г. Москвы для проведения доследственной проверки.

О нарушении ООО «Элис Транс» условий аренды земельного участка и ведении незаконного строительства Межрайонный природоохранный прокурор проинформировал комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, комитет государственного строительного надзора города Москвы, Департамент строительства города Москвы, а также Департамент городского имущества города Москвы.

По направленному ранее материалу о причинении ущерба окружающей среде в размере 32 млн рублей, следственным отделом ОМВД России по району Чертаново Центральное по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Источник: http://www.mosproc.ru/

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 10:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios