Sep. 16th, 2015

maxvl: (Default)




maxvl: (Default)
BDK-novorossiysk-tartous

Уже пятый год подряд правительственные войска Сирии сравнительно успешно ведут боевые действия одновременно  с несколькими противниками —  сирийскими повстанцами, умеренными исламистами, сирийскими курдами и ИГИЛ. Территория, контролируемая Башаром Асадом, уменьшается с каждым годом, но режиму удается сохранять власть во многом благодаря экономической и военной помощи Российской Федерации. Команда InformNapalm решила наглядно продемонстрировать масштабы и статистические данные наращивания трафика военных кораблей различных российских флотов в Сирийский порт Тартус. В данном материале OSINT-эксперт InformNapalm.org Антон Павлушко проанализировал и представил несколько обширных таблиц (прямая ссылка на базу таблицhttp://bit.ly/VovaHelpingBashar ) с указанием времени, периода, количества походов и задействованных больших десантных кораблей ВМФ РФ в переброске военных грузов в Сирию.

Одной из причин затяжного конфликта являются “неисчерпаемые военные запасы” режима Асада, которые постоянно пополняются благодаря России как по морю, так и по воздуху. И если в последнее время воздушный трафик  пытаются как-то ограничить, то морской трафик из РФ так и остается надежной «дорогой жизни» для Башара Асада.

Основную роль в поставках военных грузов в Сирию  играет Черноморский флот РФ (главная база п.Севастополь, оккупированный Россией украинский полуостров Крым).

Теоретически, Россия могла наладить контрабанду военных грузов в Сирию и с помощью гражданских судов, но первый же досмотр такого груза мог спровоцировать международный скандал, поэтому для морских караванов были задействованы именно силы флота и не только Черноморской группировки, но и “других морей”.  Трафик в сирийский порт осуществляется через проливы  Босфор  и Дарданеллы.

Военные корабли проверять не могут, а проход проливов регламентируется Конвенцией Монтрё от 1936 года и предполагает только уведомление турецкой стороны о грядущем проходе.

Таким образом для выполнения задач по переброске военной техники и живой силы в Сирию Россия использует большие десантные корабли — БДК. Черноморский флот РФ  насчитывает 7 БДК в составе 197-й бригады десантных кораблей.


Статья полностью: Война в Сирии: как ВМФ РФ помогает Башару Асаду (Инфографика)

Read more... )

БДК «Николай Фильченков», проект 1171. Фото: turkishnavy.net

БДК «Николай Фильченков», проект 1171. Фото: turkishnavy.net

БДК «Королёв», проекта 775, проходит Босфор 3 сентября 2015. Грузы размещены на палубе. Фото: turkishnavy.net

БДК «Королёв», проекта 775, проходит Босфор 3 сентября 2015. Фото: turkishnavy.net

В итоге, на виду у всего мира Россия практически открыто поставляет оружие воюющему режиму Асада. И в последнее время эти поставки только увеличились. Как результат, на Ближнем Востоке миллионы беженцев, сотни тысяч убитых и общая нестабильность в нефтедобывающем регионе. Но мировая общественность только сейчас, спустя 4 года начинает замечать кто подливает “масло в огонь” этой войны.


Статья полностью: Война в Сирии: как ВМФ РФ помогает Башару Асаду (Инфографика)


Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios