Дефицит правосудия
Oct. 1st, 2015 10:13 am
В Ярославле начался судебный процесс над экс-мэром Евгением Урлашовым. Бывший градоначальник не признает вину, но можно уже не сомневаться, что приговор будет обвинительным. Потому что если оправдать Урлашова, придется привлекать к ответственности тех, кто больше двух лет держал бывшего градоначальника в тюремной камере. А это огромное количество людей – следователи, прокуроры, судьи…
Лично я не сомневаюсь, что «дело Урлашова» сфабриковано. Писал об этом еще в декабре 2013 года. Вот отрывок из публикации «Ярославская нарезка».
( «Новая газета» № 135 от 2 декабря 2013 )
Несмотря на очевидные нестыковки уголовного преследования Евгения Урлашова, думаю, что он обречен на обвинительный приговор. Потому что ни для кого не секрет обвинительный уклон не только следствия, но и судов. Все сомнения, можно не сомневаться, будут толковаться не в пользу подсудимого. На финише судебного процесса Урлашов получит срок. И не малый... А что получит общество? Торжество справедливости? Веру в необратимость наказания? Отнюдь. Общество получит еще большее недоверие к правосудию, которого в России и так чересчур много.