
Издатель «Независимой газеты» (уже само название данного СМИ для авторитарной России смешно) Константин Ремчуков буквально два дня назад в эфире не менее «независимой» радиостанции «Эхо Москвы» предательски выдал государственную тайну. Сказал коротко, чтобы не поперхнуться от волнения. Давайте насладимся цитатой.
«К. Ремчуков: Я говорю, если во внутренней повестке мы ждем неизбежного отскока в плюс, как он (Путин – А. С.) сказал какое-то время назад. Он говорит «Ну, а чего тут делать? Кризис случился. Но, как говорят экономисты, произойдет неизбежный отскок в плюс. Вот, давайте ждать. И пусть нефть будет не 50 долларов, а 80 (но, скорее всего, она не будет), но я вам говорю, что она даже 1,3% (наша экономика) роста не покажет, поскольку у нее структурные проблемы». А заняться структурными проблемами – это серьезным образом нужно заниматься экономикой с утра до вечера.
Oct. 31st, 2015
Крым.Реалии

Санкции против России не отменят до освобождения Крыма, - США

Санкции против России отменят только после того, как она выполнит минские договоренности и освободит Крым. Об этом заявил посол США в ОБСЕ Дениэл Байер, передает Укринформ.( Read more... )

© Вася Ложкин
Задуманная кремлядями рекламная кампания, демонстрирующая массовую поддержку существующего порядка вещей и любовь к России под хеш-тегом #Itisgoodhere (здесь хорошо!) превратилась в мощную компанию антирекламы и откровенного троллинга России со стороны простых россиян.
"Здесь хорошо ловить рыбу", пишет журналист из Магадана, удаленной от центра северо-восточной области, известной лагерями в советское время.
А другие прямо сосредоточились на темной стороне российской жизни.
Например, эти изображения показывают разгон полицией демонстрантов на крупной антиправительственной акции на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, накануне инаугурации Владимира Путина на третий президентский срок.



Другие написали, что Россия является страной, где цветет коррупция. Братья Ротенберги, строительные магнаты, имеющие связи с Путиным, показан сначала, а дом Владимира Якунина, бывшего главы РЖД, показан рядом.
#ЗдесьХорошо Хорошие, честные люди тут живут. О России думают


Для некоторых Россия - это страна, где здравоохранение в упадке. По крайней мере, судя по облупившейся краске и потертостями, пятнами на половицах в районной больнице в Ульяновской области.

Это также страна, где люди "знают, как расслабиться в цивилизованном порядке в эко-городах", написал активист оппозиции Лев Дмитриев с щедрой долей сарказма. Фото, размещенное им, показывает курящих женщин с бокалами пива под рукой, в то время как мальчик играет на фоне дымной отрыжки заводов.

Это страна, где грязь сочится по улицам в столице Марий Эл, Йошкар-Ола, говорит выдающийся русский блогер Илья Варламов.

Другой твит о России - фотографии двух убитых критиков Кремля - журналистки Анны Политковской и оппозиционного политика Бориса Немцова - под хэштегом #itisgoodhere.


Оригинал публикации:
Not So Khorosho: Russian #Itisgoodhere Campaign Goes Awry
A major state news agency launched a social-media campaign that was apparently aimed at creating a map of happy Russian regions in time for the holiday.
It didn't quite go as planned.
----------
Во как. С жиру небось бесятся расиссянцы... Клевещут. На самоё себя клевещут...
Нельзя им волю давать... Такую ФэСэБачную задумку сами же и обгадили...
Ибо в Расиссе - всюду ХА-РА-ШО. И тама. И здеся. И не жужжать!

© Вася Ложкин
Русиш гестапо
Oct. 31st, 2015 04:13 pmПредвижу комментарии здравомыслящих людей: то, что случилось с Натальей Шариной, - это результат нагнетания в стране истерии, создания атмосферы ненависти и охоты на врагов. В этой атмосфере уверовавшие в собственную безнаказанность опричники совсем распоясались. Система пошла вразнос, и отдельные ее звенья в своем служебном рвении действуют вразнобой, не думая о последствиях.
Стоп, одну минуточку. Когда опричники из СКР издевались над Шариной, дело против нее комментировал сам спикер бастрыкинской ОПГ Маркин. А это значит не только то, что решение об открытии уголовного дела принималось на уровне высшего начальства «русиш гестапо», но и то, что «концепция» этого дела разрабатывалась и согласовывалась там же. Считать, что руководство СКР не просчитывает последствий своих действий, значит недооценивать противника. Точно так же, как и считать, что Бастрыкин не контролирует своих подчиненных.
В СКР точно знали, что дело будет резонансным. Более резонансным, чем дело Светланы Давыдовой. Предполагать, что руководство ведомства могло допустить в этом деле «эксцесс исполнителей», значит держать Бастрыкина совсем уж за идиота. Нет, все действия «исполнителей» носили демонстративный характер и именно на резонанс и были рассчитаны.
Команда Бастрыкина - вполне самостоятельный игрок на российском политическом поле, имеющий свою идеологию, программу, политические цели, стратегию достижения этих целей. Эта команда последовательно выступает за приоритет «интересов государства» по отношению к правам человека, не признает верховенства международно-правовых норм, лоббирует введение новых и новых идеологических запретов, ограничений на критику власти. Фактически это активная и влиятельная часть условной «партии тоталитарной реставрации», причем способная осуществлять эту реставрацию на практике. Прямо сейчас. То, чем занимается СКР последние несколько лет, - это реставрация сталинской машины репрессий. Каждое громкое политическое дело, организованное СКР, - это «ходовые испытания» очередной извлеченной из исторического чулана детали машины террора. Пока на уровне модели. Как бы в миниатюре. Но в результате все детали распакованы, смазаны, проверены и соединены друг с другом. Осталось только запустить машину в целом.
Смысл дела Шариной не только в создании прецедента уже совсем недетских репрессий за «запрещенную литературу». Это еще и демонстрация не регламентированного никакими процессуальными ограничениями насилия над жертвой репрессий. На немедленно возникающие ассоциации с практиковавшимися в 37-м пытками лишением пищи, воды и сна все и было рассчитано. Жертве репрессий (а заодно и всему обществу) показывают: ты лагерная пыль. Ты никто, и с тобой могут сделать все что угодно. И никакие «медицинские показания» тебя не защитят.
«Партия тоталитарной реставрации» прекрасно понимает неэффективность идеологических запретов в современном мире информационных технологий. Поэтому технические ограничения на перекрытие доступа к «идеологически вредной литературе» она обязательно будет стремиться компенсировать запугиванием несогласных. С тем чтобы сломить волю к сопротивлению, к неподчинению идеологическим запретам. Поэтому бастрыкинская охранка обязательно будет не только добиваться дальнейшего ужесточения репрессивного законодательства, но и демонстрировать свою способность осуществлять нерегламентированное насилие в духе 37-го года. Даже если сегодня власти как бы отыграют назад и закроют дело Шариной «за отсутствием умысла на разжигание», эффект запугивания уже достигнут.
Жестокие и не регламентированные правовыми нормами расправы с несогласными будут обязательным элементом политической системы, предполагающей наличие обязательной государственной идеологии, идеологического воспитания и идеологической мобилизации граждан государством (через образование, массовые организации, начиная с детских, контролируемые государством масс-медиа и т.д.). И неважно, называется ли эта обязательная государственная идеология «марксизмом-ленинизмом» или «исторически сложившейся в России системой ценностей», из под которой откровенно торчат уши уваровской триады «православие-самодержавие-народность».
В раннюю перестройку вожди КПСС любили поговорить про «исторически сложившуюся однопартийную систему» и сделанный в 1917 году «социалистический выбор советского народа». Который, естественно, окончателен и обжалованию не подлежит. Так исторически сложилось. Главное здесь то, что этот невесть когда сделанный «исторический выбор» сакрализируется и табуируется. Попытки его пересмотра объявляются предательством. Исторически сложившиеся «наши ценности» противопоставляются «чуждым нам ценностям», влияние которых угрожает нашему «историческому выбору». От чего, естественно, надо защищаться - в том числе и идеологическими запретами. Так вот, подобная система никогда не работала и не будет работать без репрессий.
Поэтому жаловаться Путину на Бастрыкина столь же нелепо, как жаловаться Бастрыкину на его подчиненных. Бессмысленно также спорить с режимом по поводу правильности применения его антиэкстремистского законодательства. Каждый, кто защищал правомерность этого законодательства, рассчитывая на его использование против фашистов и антисемитов, сегодня несет личную моральную ответственность за то, что делают с Натальей Шариной.
Удастся ли остановить тоталитарную реставрацию, в конечном итоге зависит от того, сколько людей готовы будут сказать, что они не признают никаких идеологических запретов на книги и не будут им подчиняться. Что они действительно хотят разрушить исторически сложившуюся в России систему ценностей. Потому что это ценности домостроя, крепостничества, кнута и нагайки. Ценности цепей, колодок и решеток.
http://mirror573.graniru.info/blogs/free/entries/245465.html
Встреча кремлёвского лидера Владимира Путина с сирийским диктатором Башаром аль-Асадом, состоявшаяся в Кремле 20 октября, выявила причину российской интервенции в Сирии: лучше сегодня сражаться за границей, чем завтра воевать на родине. Но своим вмешательством Путин может и сам спровоцировать те самые последствия, которые стремится предотвратить.

Американское издание Christian Science Monitor сообщает о том, что около 12% населения России – мусульмане, в основном сунниты, большинство которых сосредоточены в и так неспокойном северокавказском регионе.
Путин сказал, что около 4000 мусульман из республик экс-СССР сражаются на стороне «Исламского государства» в Сирии и добавил: «Нельзя допустить, чтобы эти люди получили боевой опыт и прошли идеологическую обработку, а затем вернулись в Россию».
Эксперты в области безопасности говорят, что, возможно, даже более важно нанести удар по мифу непобедимости ИГИЛ. Иначе этот вид радикального джихадизма может захватить умы не только мусульманской молодежи в России, но и в мусульманских республиках Центральной Азии, особенно Таджикистане и Узбекистане.
При этом, как в прошлом делали многие американские лидеры, Путин, вероятно, недооценивает долгосрочную опасность ответного удара – как и то, что вмешавшись в сирийский конфликт, Россия может сама запустить события, которые пытается предотвратить.
( Read more... )Андрей Пионтковский: Почему США и Россия пытаются посмеяться друг над другом?

Что значат резкие высказывания США в адрес России, и почему нынешний диалог Владимира Путина и Барака Обамы можно назвать "пацанским", - мнение Андрея Пионтковского для "Апострофа".
В последнем выступлении пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста наибольшее внимание СМИ привлекло высказывание о том, что Россия – уже не сверхдержава, и экономика у нее тоже не такая уж сильная, так себе, пожиже испанской будет. Это уже далеко не первый случай, когда пресс-секретарь Эрнест, или иногда даже сам Обама, занимаются таким троллингом.
Россия, действительно, уже не глобальная сверхдержава, а скорее региональная, и показатели ВВП не самые высокие.
Но в дипломатической практике, особенно на самых вершинах власти, такими колкостями не принято обмениваться. Мне кажется, Обама невольно втянулся в некий пацанский диалог с Путиным. Тот же Эрнест давно уже избрал стиль личностных комментариев в отношении Путина, которые, конечно же, подсказаны его шефом. Вспомните, например, его недавние рассказы, как Путин отчаянно добивался встречи с Обамой в сентябре.
Этот стиль стал ответом на вечные приколы и троллинги самого Путина. Такой была и вся его речь на Генеральной ассамблее ООН, и выступление на встрече Валдайского клуба. Там многих наблюдателей особенно позабавила сентенция: "Вот мы, русские, очень духовные, о Боге только и думаем, а Запад погряз в меркантильных интересах". Короче, духовности у вас нет ни ***. Характерно, что даже вся эта прикормленная свора так называемых политологов, привезенная в Сочи, впервые не комментировала развернуто путинскую речь, потому что комментировать там было нечего.
( Read more... )
Коммент Тина Коваль:
Похоже, что природные богатства необъятных просторов России, стали для ее жителей проклятием! Тупость и леность процветающая на доходах от трубы нефтяной и газовой, сыграла с народом очередную шутку. Не научившись ничего производить и трудиться, это племя обречено на вымирание! Скорее бы!
