Dec. 7th, 2015

maxvl: (Relax)
Фьючерсы на сырую нефть преодолели
психологическую отметку $40 за бочку.
Crude Oil Futures - 39,62


maxvl: (ирисы)

Самое цитируемое интервью дня это, конечно, заявления главы Ростуризма Сафонова:




Олег Сафонов: Инфраструктура не возникнет сама по себе, ее необходимо развивать. Создавать преференции для бизнеса, работать над улучшением качества обслуживания туристов. Тогда внутренний турпоток возрастет.

И еще. Мы говорили о том, что Россия — северная страна, что наши люди не могут без тепла и моря. Во-первых, по климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет allinclusive.

Во-вторых, отличный пример развития инфраструктуры гостеприимства, вслед за которой турпотоки увеличиваются в разы, в том числе и в низкий, зимний сезон, — Сочи. На предстоящие новогодние каникулы в Сочи тоже почти все распродано. То есть там, где создана качественная инфраструктура, спрос растет.

В-третьих, необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря.

— РГ: Тогда обеспеченные ездили «на воды» в Германию, Францию.

Олег Сафонов: Мои предки «на воды» не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас.

В США 80 процентов граждан вообще никогда не выезжали за рубеж, они путешествуют внутри своей страны. При этом американцы ездят не только на пляжи Майами. Они отдыхают в горах, у рек, посещают национальные парки. Ни в США, ни в Китае, ни в Канаде, кстати, которая по климатическим условиям близка к России, ни в других странах с большим количеством населения нет такого стереотипного восприятия отдыха как исключительно поездка на море по системе «все включено» и обязательно в Турцию.
http://rg.ru/2015/12/07/safonov.html


Можно (совершенно справедливо) обругать Сафонова за этот бред, но наша Любовь Соболь сделала совершенно гениальную вещь (браво, Люба).

Она просто нашла и опубликовала имущественную декларацию Сафонова.

У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море — это стереотип.

Полная декларация со всеми Мерседесами и Бентли здесь: http://www.russiatourism.ru/da...

Передаю привет тем, кто пишет, что моё определение для росскийской власти «власть худших» — это преувеличение.

Это им

Read more... )
maxvl: (Default)

Первые восемь или девять раз (простите, сбился с счета) я в подобных случаях писал заявления в полицию и прокуратуру: угрозы, вторжение в личную жизнь, оскорбления, снова оскорбления, снова угрозы... Но даже в годы убогой медведевской полуоттепели моими заявлениями торжественно подтирались в ведомствах гг. Чайки и Колокольцева — что ж переводить бумагу теперь, в разгар официального путинского безумия?

Так что никуда я нового заявления писать не буду, а просто расскажу вам свежий случай, по застарелой привычке вести репортаж из собственной жизни...

Итак. Время действия — 5 декабря 2015 года, около восьми вечера; место действия — Петербург, бар «Абердин» на Литейном.

На выходе из туалета путь мне преградил здоровенный детина, весом за центнер.

Представившись патриотом России, детина припер меня к двери, схватил за рукав — и очень вежливо осведомился, нравится ли мне тут, в России, жить и не страшно ли мне ходить по улицам.

Эти вопросы давно заслуживали внимания, но я не был расположен давать интервью незнакомым людям, в прижатом состоянии, у двери туалета. Я потребовал у детины убрать от меня руки, да и тело, собственно. Но тело продолжало меня припирать. Я вырвался; детина сильно толкнул меня в спину — и, не скрою, получил в ответ с разворота ногой.

Вырвавшись на свободу, я попросил менеджера вызвать полицию. Мне захотелось (ну так, на всякий случай) идентифицировать гражданина, проявившего столь плотное внимание к вопросам моей безопасности.

В полиции ответили, что свободных нарядов у них нет, но пообещали, в принципе, иметь мой случай в виду. То есть мне позволили надеяться на лучшее. Мне стало интересно, как выглядит охрана правопорядка в городе на Неве; я остался в баре и засек время.

Спустя четверть часа официантка, по моей просьбе, перезвонила в отделение и услышала все то же: свободных нарядов нет. Я попросил уточнить, что должно произойти, чтобы наряд появился. Ну, может, убить надо кого... Просто попросил внести ясность. Не смог.

Все это время детина-патриот, как ни в чем не бывало, сидел за своим столиком, допивая вискарь. Перспектива приезда полиции его почему-то совершенно не пугала.

Минут через двадцать он расплатился и вразвалочку направился к гардеробу. Перед тем как покинуть заведение, детина, однако, вернулся в зал и подошел ко мне. Он подошел, чтобы внести полную ясность в текущую государственную политику. Он сказал:

— Козел, ты думаешь, полиция тебя спасет?

Он ошибался, конечно. Я давно так не думаю. Не до такой же степени я козел.

Надо заметить, что эта часть диалога происходила уже в присутствии официантов, один из которых спросил у детины, чего он, собственно, до меня докопался. Детина ответил ему на это:

— Да вы почитайте, что он пишет!

После чего, повернувшись ко мне, посоветовал радоваться, что меня не придушили в туалете. (Видимо, пишу я действительно неплохо.)

Он разговаривал со мной как с близким человеком, на «ты», а я даже не знал, как обратиться навстречу. Мне стало неловко, и я поинтересовался именем и фамилией собеседника. Он-то мою знал...

— Ты наружу выйди, я тебе все расскажу, — ответил мой скромный собеседник. — Выйди, выйди!

И напомнил напоследок:

— Тебе ходить по этой земле... Ты ведь отсюда выйдешь...

Еще пару раз позвав меня на улицу для немедленного толковища, детина — в миру Генеральный менеджер ООО «Миракс Инвест» (2003-2007), просто менеджер в ООО «Сименс» (2011-2012) и GE Industrial Solutions (2012-2014); гендиректор ныне покойного ООО «Интерстрой» (с 2006); видный эксперт в области энергетики и машиностроения; выпускник Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Константин Евгеньевич Галиченко — покинул бар «Абердин» на Литейном проспекте.

Откуда я знаю, что это был менеджер Галиченко? Так он картой расплатился, красава. А в Яндексе, как известно, найдется все, даже и с фотографией.

Так о чем бишь я? Да уже не о себе, пожалуй. А вот как раз о родной стране, землю которой я продолжаю, больше по инерции, топтать.

Со страной, похоже, дела обстоят еще херовее, чем кажется. Количество путинских лет перешло в качество; люди с патриотической лексикой и менталитетом братвы стали нахрапистой нормой на всех этажах элиты. Про Генерального прокурора, который должен был нас от них охранять, тактично промолчим... Окончательный позднепутинский отрыв от цивилизованного мира позволил этим людям ослабить пряжку и начать рыгать, не стесняясь. Им теперь незачем притворяться. Они в своем праве.

Еще недавно эта история была бы совершенно невозможна. Угрозы в свой адрес я читаю уже второе десятилетие, но все-таки в анонимных смсках; хамили мне (и продолжают хамить) оплаченные «тролли»; давно вьются вокруг моей жизни разнообразные государевы насекомые — от ежедневной «ольгинской» мошкары до экземпляров покрупнее: Соловьев, Минкин, Киселев, Доренко (этих выпускают в особых случаях)... Пару раз пытались обострять диалог перебравшие люмпены...

Но менеджер международного класса, поджидающий в засаде у дверей сортира, чтобы, по случаю преимущества в весовой категории, прижать к стенке и спровоцировать на мордобой, — такого сюжета, видит бог, в моей жизни еще не было.

Впрочем, и я до 5 декабря 2015 года не бил ногой по жопе выпускников Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Все когда-нибудь приходится делать впервые.

P.S.
Милиция, вызванная в бар «Абердин» (Литейный проспект, 10) по факту угроз и физического давления, приехала через 1 час 20 минут.
Как вы думаете, через сколько минут они бы приехали по адресу Литейный, дом 4?

Виктор Шендерович

http://www.aboutru.com/2015/12/21513/

maxvl: (Default)
Ожидается, что в первый день будет допрошена ключевой свидетель – сестра обвиняемой Вера Савченко. Процесс проходит в Донецком городском суде Ростовской области.

В Россию Вера Савченко должна приехать, несмотря на недавно возбуждённое здесь уголовное дело. За оскорбления в адрес судьи Грозненского суда в ходе другого процесса. Но Савченко намерена защитить сестру в Донецком городском суде. Допрос Веры Савченко станет главным доказательством защиты, об этом сообщил адвокат Николай Полозов. По его словам, сестра обвиняемой украинской лётчицы не боится риска и готова пожертвовать всем, чтобы помочь Надежде. Напомню, Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года. По версии следствия, Савченко корректировала огонь во время обстрела со стороны украинских военных. Также летчицу обвиняют в незаконном пересечении российской границы. Она вины не признаёт и называет процесс политически мотивированным. Ещё одним свидетелем защиты может стать специалист по обмену пленными Владимир Рубан. Других свидетелей защиты, показания которых есть на руках у адвокатов, вызвать в суд затруднительно. Поскольку, как отмечает радио Свобода, в основном это военнослужащие украинского батальона Айдар, в котором служила и Надежда Савченко до того, как попала в плен.

Приговор Надежде Савченко могут вынести до конца этого года, вердикт «будет суровым». На днях об этом заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

http://echo.msk.ru/news/1672308-echo.html

maxvl: (Default)


Немецкий телеканал ZDF снял документальный фильм, в котором причиной убийства беглого полковника ФСБ Александра Литвиненко названо расследование связей Путина с Тамбовской бандой.

Многие кадры, появившиеся в ленте, были представлены широкой публике впервые. Судя по данным на сайте телеканала, фильм Spur nach Moskau («След Москвы») вышел 18 ноября.
В Кремле поспешили заявить, что не видели фильма. Прессек Путина объявил, что комментировать ничего не будет. О выходе фильма на немецком ТВ сообщил руководитель международного Фонда гражданских свобод и друг семьи Литвиненко Александр Гольдфарб на своей странице вFacebook.

По его словам, основной вывод документальной ленты заключается в том, что Литвиненко убили за расследование связей Путина с лидерами Тамбовской банды Геннадием Петровым и Владимиром Кумариным.

Расследование Литвиненко вёл, работая на спецслужбы Англии и Испании. Гольдфарб также коротко пересказал содержание фильма. Его авторы рассказывают о своем приезде в Петербург и посещении «боевых мест» деятельности Тамбовской банды во времена, когда Путин служил в городской мэрии. В фильме раскрывается, что именно тогда установилась тесная связь Путина с тамбовцами. Кроме того, съемочная группа посетила бывший дачный кооператив Озеро, «где Путин и его ближайший круг соседствовали с лидерами Тамбовской банды», пишет Гольдфарб.

Также в фильме впервые представлены кадры, снятые в больничной палате за день до смерти Литвиненко. Помимо этого, в нем впервые дал интервью следователь Хозе Гринда — автор обвинительного заключения по делу русской мафии в Испании, недавно представленного в испанский суд, уточняет Гольдфарб. Помимо этого ZDF показал новые кадры записей Литвиненко, а также интервью с Дмитрием Ковтуном, одним из киллеров группы Лугового.

В обвинительном заключении, которое Гринда передал в уголовную палату Национального суда Испании в Мадриде, отмечается, что группировка «русской мафии», в которую входил, по версии следствия, в том числе Петров, «интегрирована в полицейские институты России».
Как отмечает The New Times, сразу после ареста Кумарина в августе 2007 года Петров в разговоре с предполагаемым сообщником Леонидом Христофоровым сообщил, что Кумарин был задержан по распоряжению «Царя».

Следствие считает, что «Царем» был назван Путин. Литвиненко был убит Путиным с помощью радиационного теракта в 2006 году, посла в Лондон группу Лугового с полонием 210. Дело Литвиненко, который активно собирал на Путина компромат по его участию в бандах и другой криминальной деятельности, расследуют в Англии

http://www.technosotnya.com/2015/12/blog-post_45.html

maxvl: (Default)


То, что меня "не трогали" - это, конечно же - заблуждение. Трогали, и не раз. Приходили, когда я еще работал в проекте "Политвестник", сажали в автозак, пытались упаковать нас с Машей под Москворецким мостом осенью 2014-го... И даже домой присылали участкового.
Все это было... И это даже зафиксировано на видео (просто посмотрите наш канал).
То, что происходит сейчас - качественно иное. Это - целенаправленное давление, чтобы уехал из страны, а по большому счету - их агония.
Они собираются на заседания своего крысятника-Совбеза уже чуть ли не каждый день, и "перетирают", ища выход.
Нефть падает. Страна - в полной ж... Чайку приперли к стенке, а его - отмазали. Это даже круче, чем с Сердюковым. То есть, по всей площади власти - жулье сидит и, грызя ногти, думает: как, сцуко, соскочить? Как уйти от ответственности?
Ядерная война? Мочить свои же яхты и виллы, своих жен и детей - не вариант. Но власть ускользает, цепляться за нее все сложнее, ситуация поджимает со всех сторон.
И они раздуваются, увеличиваясь в размерах, как испуганные жабы, и пугают. Дадину прокурор-ушлёпок просил 2 года - дали 3. Завтра - суд над 75-летним Ионовым. Потом - над Гальпериным.
Укатать, укатать, укатать! - это все, что они могут. Чтобы ни одна мышь не пискнула!
В этой парадигме они оказывают давление на любого мыслящего человека.
Страх - это позор. Они питаются им, сжирая нас вместе с нашим страхом.
Будь что будет.
А будет только одно: конец путинской хунты.

https://www.facebook.com/sasha.sotnik/posts/852975278148672?pnref=story

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 03:12 am
Powered by Dreamwidth Studios