Dec. 20th, 2015

maxvl: (Default)
Чтобы понять, какие конченные придурки сидят в ГосДуме, смотрите это видео с Фёдоровым:



maxvl: (Default)

Самым удивительным в уходящем году было не усиление исламского терроризма, не участие России в сирийском конфликте, не принятие антитурецких санкций, не разоблачение семейства Чаек Алексеем Навальным и не разоблачение самого Навального бывшей журналисткой "Эха Москвы" Лесей Рябцевой.

Самым удивительным было то, что в ответ на экономический кризис, сильно ударивший по реальным доходам россиян, Кремль не предпринимал практически ничего. Владимир Путин вел себя так, будто его это вообще не касается. За год не было принято ни одной меры по подъему экономики. Не осуществлялось перестановок в медведевском кабинете. Не заказывалось в спешном порядке реформаторских программ, которые должны были бы, наконец, разъяснить властям, как им слезть с нефтяной иглы. Максимум, что делали правители России, – автоматически подгоняли бюджетные расходы под сокращающиеся нефтедолларовые доходы и разрабатывали экстренный план на случай развала банковской системы (которого, впрочем, так и не случилось).

Во время общения с прессой 17 декабря Путин в самом начале бегло зачитал по бумажке множество цифр, которые должны были свидетельствовать о том, что не все у нас плохо. Но вряд ли сам президент РФ мог ответить на вопрос, почему, скажем, "положительный торговый баланс" есть свидетельство успехов, а не следствие того, что импорт ныне не по карману россиянам. Разделавшись с экономикой, Путин увлеченно стал говорить о внешней политике, и именно эта тема стала ключевой для пресс-конференции.

Обычно власти по-разному реагируют на кризисы: ответственные политики ищут пути их преодоления, а безответственные – прикидывают, кого назначить виновным за народные бедствия. Наши политические лидеры не делали ни того, ни другого. И при этом имели высочайший уровень поддержки населения. Как такое возможно?

Для прояснения ситуации следует обратить внимание на то, что положение президента Путина сегодня очень напоминает положение закредитованных обывателей. Огромное количество людей по всей стране брали кредиты на машину, на холодильник, на утюг, на концерт Стаса Михайлова… Благо российским банкам в условиях нашей вялой предпринимательской активности, в общем-то, деньги девать было некуда. А обыватели не особо задумывались, как станут потом займы возвращать. Предполагалось, что жизнь наша будет становиться все лучше и лучше. В этом российского потребителя постоянно убеждали мудрые власти, оптимистичные журналисты-пропагандисты и коммерческая реклама.

Многие теперь не могут отдать то, что в свое время набрали. Но неоплатные долги – это обычно проблема мелкоты, живущей от зарплаты до зарплаты. Серьезные заемщики о возврате кредитов часто вообще не думают. Их поведение прямо противоположно поведению полунищего обывателя. И надо сказать, что стратегия уверенного игнорирования проблем часто обеспечивает успех.

Закредитованный аристократ обычно в первую очередь стремится создать впечатление, будто у него все хорошо. Он тратит деньги масштабно и со вкусом. Не обязательно много, но непременно так, чтобы все знали, как легко он расстается с купюрами. Слухи о том, что закредитованному аристократу пришли кранты, обязательно должны перекрываться слухами о том, что негативная информация — лишь происки врагов.

Не менее важно создавать впечатление, будто бы в перспективе материальное положение закредитованного аристократа обязательно улучшится. Возможно, он получит наследство от богатой тетушки. Не исключено, что откроет золотые прииски. Может быть, изобретет вечный двигатель или хотя бы велосипед — ведь аристократ представляет собой столь блестящую личность, что обыватель легко поверит в его изобретательские способности.

И, наконец, следует постоянно отвлекать внимание кредиторов на "более важные" проблемы. Какое взыскание долгов? Как вообще можно сейчас думать о деньгах? Взгляните, что на Земле творится! Нищета, войны, эпидемии, вторжение инопланетян… Мир катится в тартарары, и богатым следует его спасать, а не долги собирать. Кредиторы сами, мол, задолжали человечеству из-за своей бесчеловечной эксплуататорской сущности. Пусть эти кровососы расплатятся с народом, а потом уже пристают к честным людям с такими пустяками, как возврат денег.

Путин ведет себя полностью в соответствии с такой стратегией. Демонстрирует уверенность, отвлекает внимание и пытается сформировать в народе ощущение, будто бы положение дел в нашей экономике не так уж плохо, а потому мы выйдем из кризиса через какое-то время естественным путем. И вообще — какая там экономика, если надо с ИГИЛ воевать!

Путин закредитован "по уши". Он и правительство обещали нам приличный уровень жизни, сильную армию, поддержку регионов, материнский капитал, чемпионат мира по футболу, стабильность в налоговой сфере, снижение темпов инфляции и много всего прочего. Путин набрал кучу финансовых обязательств перед народом. Причем как в прямом смысле, так и в косвенном. Власть должна платить гражданам в соответствии с государственным бюджетом. Но еще важнее — оправдать ожидания широких слоев населения, от которых трудно отделаться словами, что, мол, если парламентарии в бюджете не утвердили индексаций или инвестиций, то и просить нечего.

Российское общество много лет голосовало за Путина, не слишком задумываясь о сути его политической системы, поскольку жизнь становилась лучше в сравнении с 90-ми. И доверие к Путину сегодня зависит во многом от того, сможет ли он удовлетворять сформировавшиеся в народе ожидания. Оправдываться тем, что кризис на дворе, сейчас столь же трудно, как в 90-е трудно было ссылаться на естественность экономических проблем, связанных с наследием советской хозяйственной системы. В ответ на слова новых властей о том, что сбережения населения обесценили еще советские правители, оппозиция твердила: "Банду Ельцина — под суд". Так почему же в ответ на слова о том, что кризис обесценивает путинские обязательства перед народом, граждане должны благодарить Владимира Владимировича за наши счастливые нулевые?

На вечную благодарность надеяться властям смысла нет. Но при профессиональном подходе к манипулированию сознанием масс у россиян можно довольно долго поддерживать чувство, будто бы трудности временны, будто Путин через годик-другой с лихвой расплатится по своим обязательствам, сотворив какое-нибудь чудо в экономике. Или, по крайней мере, договорившись с Господом о повышении цены барреля нефти до былых высот.

Что означает наша активизация в Сирии? Это и демонстрация уверенности в том, что Россия может энергично бомбить ИГИЛ (террористическую организацию, деятельность которой запрещена в РФ), не подрывая бюджета. Это и отвлечение внимания народа на масштабные проблемы, в сравнении с которыми затягивание поясов выглядит мелочью. Это и демонстрация личной мощи Владимира Путина, который непременно справится с падающим рублем, если справляется даже с падающим президентом Асадом.

Народ в 2015 году заглотил наживку целиком, он радостно поддерживает все кремлевские инициативы во внешней политике: и Крым, и Донбасс, и Сирию. При таком "клеве" закредитованный Путин может спокойно игнорировать экономику и дальше, отделываясь общими словами на пресс-конференциях. Проблема сохранения власти после выборов 2018 года решается успешно.

Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/12/18/1473046.html

maxvl: (аннексия)
Новости Крымнаша. Выпуск #402 за 19.12.2015

1. Проблем на Крыме все больше, а денег на их решение у россии нет. Недельный обзор новостей № 39 читайте в блоге КРЫМского УКРа.



2. Зимой Украина уже неоднократно “замёрзла”, безвизовый режим с ЕС нам уже “не светит”. На очереди “Крым не вернётся хохлам” и “россия будет всегда”.Read more... )
maxvl: (Default)
С 13 по 20 декабря были убиты 18 военнослужащих Армении, более 20 военных получили ранения, заявило Минобороны Азербайджана.

Армянская сторона по состоянию на 12:20 мск информацию Минобороны Азербайджана не подтвердила, но и не опровергла.

По данным Минобороны Азербайджана, за минувшие сутки вооруженные силы страны «предотвратили все попытки диверсий» и «нанесли по вражеским позициям точечные огневые удары».

«Ответным огнем были уничтожены два и ранены четыре армянских военнослужащих. В целом за неделю армянские военные потеряли 18 человек убитыми, свыше 20 человек было ранено», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Азербайджана.

В сообщении также отмечается, что "в ходе боестолкновений был убит военнослужащий азербайджанской армии Ибрагим Аваз оглу Нурмаммедзаде".

Источник: Минобороны Азербайджана заявило о гибели 18 армянских военных за неделю
© Кавказский Узел

maxvl: (Default)
Пока не окончено следствие и дело не передано в суд, назвать фамилии участников расстрела беззащитных животных мы не имеем права. Поэтому мы решили их показать.

На протяжении всего 2015 года «Новая газета Кубани» следила за ходом расследования уголовного дела по факту незаконной охоты в одном из частных садов Ленинградского района. Почти год назад, в Рождественский сочельник, 7 января (в уголовном деле фигурирует другая дата — 9 января 2015 года), бригада охотников за один день убила более 170 особей зайца-русака на огороженной территории, принадлежащей агрофирме «Южное ААА».

Об этой «охоте» стало известно главному государственному инспектору охотнадзора по Ленинградскому району Юрию Украинцеву, который незамедлительно обратился с заявлением в полицию и прокуратуру. По требованию последней 22 января 2015 года следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, организованной по предварительному сговору группой лиц.

А журналистам «Новой газеты Кубани» об этой дикой забаве сообщили местные жители с условием, что ни при каких обстоятельствах мы не назовем их фамилии. Они сообщили нам точное количество участников охоты, фамилии и должности некоторых из них, передали часть фотографий с места событий. Одна из них, в обрезанном виде, на которой выстлана дорога из убитых зверушек, привела к информационному взрыву. Информация о чудовищном убийстве беззащитных животных облетела практически все мировые агентства.

Мы надеялись, что и реакция правоохранительных органов будет соответствующей. Теперь мы понимаем, что были наивными романтиками.

Read more... )
maxvl: (Default)
Владимир Милов — о нефтяном проклятии бюджета, влиянии углеводородов на доходы граждан и «американских горках» российской экономики.
Владимир Милов. Фото: РИА Новости

Цены на нефть продолжают падение после принятого в начале декабря странами ОПЕК решения не снижать (а фактически — увеличить) квоты на добычу черного золота. На глобальном рынке нефти предложение существенно превышает спрос, а Международное энергетическое агентство считает, что и в последующие два года ситуация не изменится. Значит ли это, что баррель обречен и дальше дешеветь, и как эта тенденция скажется на российской экономике, традиционно страдающей от избыточной сырьевой зависимости? Об этом мы беседовали с экономистом Владимиром Миловым, в прошлом — заместителем министра энергетики РФ.

— После решения ОПЕК о сохранении квот на добычу цены на нефть ожидаемо устремились вниз. Зачем Организации стран-экспортеров это нужно?

Надо понимать саму структуру ОПЕК. На сегодняшний день там практически две трети добычи обеспечивают три крупнейших производителя — Саудовская Аравия, Ирак и Иран. Между ними абсолютно нет доверия и, соответственно, согласия по поводу политики поддержания, снижения или наращивания добычи. Это — страны-конкуренты. Но говорить нужно прежде всего об Ираке, который после американской оккупации кардинально изменил свою роль в ОПЕК. Он открыл двери для международных инвесторов, которые сегодня очень агрессивно наращивают там добычу нефти. Ирак добывает где-то 4,2 млн баррелей нефти в сутки — это для него абсолютный рекорд. И у Багдада нет никаких механизмов снижения объемов добычи, поскольку месторождения отданы в концессию международным инвесторам, включая российские «Лукойл» и «Газпром нефть».

Read more... )
maxvl: (Котигорошко)
Originally posted by [livejournal.com profile] oleg_leusenko at США вложат по $100 000 в любого украинца с условием вернуться работать в Украину
Правительство США профинансирует обучение украинцев в лучших американских бизнес-школах. Фонд Western NIS Enterpise заплатит до $100 000 каждому, кто поступит в Гарвард, Стэнфорд или Йель. Единственное условие: после двух лет обучения украинцам следует вернуться работать в Украину. Американское правительство называет это «инвестициями в будущее Украины».

Что там, кстати, с образованием на острове невезения Крымнаш? А на великой России? Ага, понятно. Не ту страну назвали Эррор 404
:-)

Originally posted by [livejournal.com profile] paus144 at Госдеп США: мы заплатим по $100 000 каждому украинцу!

Это уже не просто очередная ЗРАДА и НАССЛИЛИ – это уже просто капец какой лютый беспредел!!!

Что этот Госдеп себе позволяет?!!

Значит, мне, американскому гражданину, моим детям, таким же гражданам США, и миллионам других американцев ничего подобного не может даже во сне присниться – и мы, как затравленные рабы, за свое образование должны платить самостоятельно и по полной программе!
А какие-то, я не побоюсь этого слова, хохлы, поскакавшие на Майдане и на шару (заметьте!) поевшие пресловутых госдеповских печенек, теперь могут СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО получить диплом одного из входящих в престижнейшую Лигу Плюща (кто не в курсе, что это за лига – вам в Википедию) учебных заведений – Гарварда, Стэнфорда или Йеля.

Read more... )
maxvl: (Default)
Сначала о плохом. А проблем в Петербурге хватает



Это не заброшенный завод, это действующая Василеостровская ТЭЦ в Петербурге.

Читать дальше... )

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 02:13 am
Powered by Dreamwidth Studios