Jan. 4th, 2016

maxvl: (Default)
Если оценивать шансы Украины в противостоянии агрессии России и оценивать шансы на возврат потерянных территорий, то можно отметить один важный момент.

Украине очень повезло, что Владимир Путин не управляет Россией. И такое утверждение не парадоксально. Учитывая, в свою очередь то, что сейчас в России авторитарная власть. Владимира Путина.

Эти два утверждения вроде бы противоречат друг другу, но на самом деле нет.

И сейчас мы с этим разберемся.

Какой сумрачный кремлевский гений это придумал?
Какой сумрачный кремлевский гений это придумал?
Гендиректору ВЦИОМ Валерию Федорову страшно не понравилась критика проведенного его…
Блоги
На чем основана нынешняя электоральная поддержка президента России? На низменных чувствах. «У хохлов Крым отжали, ха-ха-ха. Сейчас еще и «Новороссию» в 6 областях устроим». Радостно воскликнула, безусловно, большая часть российского народа. В 2014 году, когда нефть стоила больше 100 $ за баррель.

Воскликнувшим и «вернувшимся домой» казалось, что все дальше продолжится также, только плюс Крым и «Новороссия». Прекрасный результат. Для миропонимания беспредельщика. Но уже вопрос нравственного воспитания. Сейчас не об этом.

Но тут начала падать цена на нефть плюс санкции ЕС и США. Цены в магазинах резко вверх, железный занавес все плотнее, зарплаты, в лучшем случае те же, рабочих мест с каждым днем все меньше. Но пока у людей есть финансовый жирок. Который заканчивается. А у 20 миллионов россиян его уже и нет. По официальным данным Госстата РФ.

И в течении 2015 года, глядя в холодильник, уже часть «крымонашей» задумалась: «А зачем нам это надо?»

Естественно, реальную ситуацию в российской экономике видит и Путин. Что он мог бы сейчас сделать, чтобы сохранить хотя бы нынешний уровень жизни россиян? Не поступаясь ничем в геополитике.

Только одно. Воплотить в российскую жизнь идеи Майдана.

Заяви сейчас Путин, что в России создается Антикоррупционное бюро, начинается кардинальное сокращение госаппарата, ликвидируется большая часть органов, контролирующих бизнес, прекращаются политические преследования, начинается судебная реформа и т.д. и т.п. И вот он рейтинг 95%. Разве нет? 100% да.

Причем, в эти 95% вошел бы и Навальный.

А Госдума штамповала бы один за другим необходимые законы. Хотя, от такого нового курса, там бы у большинства депутатов беспокойно забилось бы сердечко.

Но вот дальше принятия законов дело бы не пошло. Потому что в России есть еще те самые 5%, которые активно доят российский бюджет и народ. Это та самая путинская жесткая вертикаль власти. Члены кооператива «Озеро», главы регионов, их окружение, судьи, высшие полицейские и армейские чины.

Да, с одним, двумя отдельно взятыми губернаторами Путин может себе позволить разобраться по закону. Но он не в силах сломать коррупционную систему. И не столько потому, что «своих не сдает», сколько потому, что при начале массовой коррупционной зачистки, по всей России появятся десятки тысяч сторонников «федерализации и децентрализации».

Местные князья будут вынуждены сохранять не только «нажитое непосильным трудом», но и личную свободу. А маргиналов, которые готовы в мутной воде сесть в социальный лифт и за деньги поддержать кого угодно, достаточно в любом регионе России. Поэтому, сложностей при создании личных армий у местных князей не будет.

Т.е. вся конструкция российской власти такова, что у Путина есть не один негласный договор. Кроме известного, с большей частью электората: колбаса взамен свободы выбора, имеется и другой. С чиновниками.

Примерно такой:

«Вы без моего разрешения не лезете в политику, а я не лезу в ваши местные дела. Но вы обязаны выражать мне уважение, поддержку и расхищать меньшую часть бюджета».

И массовое нарушение второго договора ничего хорошего Путину не принесет. И он это наверняка понимает.

Поэтому, можно точно утверждать, что Россия из ситуации, в которую ее загнала внешняя политика Путина, целой и невредимой не выберется.

Потому что у Путина нет возможности пойти по единственно возможному пути, который не чреват для него репутационными потерями.

Он заложник не только цены на нефть, но и той системы власти, которую создал.

Но если выбирать, какой договор соблюдать, то гораздо безопаснее для президента России, соблюдать договор с 5%, чем с 95%. Хотя и это лишь только оттянет неминуемый крах. Правления Владимира Путина.

Cергей Запорожский
бизнесмен, политолог


http://echo.msk.ru/blog/ztr/1687796-echo/

maxvl: (Default)


Крым во время блэкаута, устроенного Украиной, в ноябре. Фото: РИА Новости

С 1 января Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на крымский полуостров. Теперь — не в рамках блокады, а вполне официально: истек срок действия контракта, подписанного 22 декабря 2014 года. Получать электричество перестали Армянск и Красноперекопск. Энергопоток туда сейчас перераспределен с российского энергомоста.

Уже понятно: норма потребления электроэнергии для каждого населенного пункта Крыма будет снижена на 10-15%. Это оценка президента России.

Такого локального блэкаута можно было избежать, но вопрос оказался не в деньгах, а в принципе.

Для заключения нового контракта на поставки электроэнергии Киев потребовал в документе указать Крым и Севастополь в качестве регионов Украины — предложение еще в середине декабря было озвучено активистами гражданской блокады Крыма и нашло поддержку властей.

В ответ президент России Владимир Путин предложил провести среди крымчан опрос. «Поддерживают ли они заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нём будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины? Или готовы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев?» — спросил президент.

Опрос было поручено провести ВЦИОМ. И социологи сделали это за новогодние сутки. Результат: 94% жителей полуострова заявили о готовности «терпеть», но не быть Украиной. Лишь 5,4% опрошенных терпеть трудности оказались не готовы, а 0,6% — затруднились ответить.

При этом против того, чтобы называться Украиной выступили 93,1% респондентов (92,6% в Крыму и 95,6% в Севастополе). Согласились бы называться Украиной 6,2% опрошенных.

Всего в опросе приняли участие 3025 человек: 2525 крымчан и 500 севастопольцев. Комментируя результаты, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что при таких обстоятельствах «с большой долей уверенности, можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта».

Премьер Крыма Сергей Аксенов высказался эмоционально: «Киеву пора прекратить танцы на граблях и забыть о возвращении Крыма в состав Украины. Это тот случай, когда, вопреки поговорке, мечтать вредно. Они полностью потеряли крымский рынок и еще больше настроили против себя крымчан».

«Этим ответом город-герой, город русских моряков в очередной раз подтвердил выбор, сделанный в 2014 году», — заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

И действительно: цифры опроса ВЦИОМ очень похожи на результаты референдума марта 2014 года — тогда за присоединение Крыма и Севастополя к России высказалось 96,77% жителей АРК и 95,6% севастопольцев.

Однако у этих двух голосоопросов  есть и существенное различие. Крымчане в этот раз голосовали не «за» Россию, а «против» Украины.

— Украина сама нас оттолкнула, когда начала блокаду, — говорит участник опроса Владислав Шепелев. — Объявили продуктовую блокаду — выросли цены в магазинах: соки на 6-7 рублей подорожали, молоко — на 3 рубля, говядина на все 40 за кг: было 410 рублей, а стало 450. Потом еще и свет вырубили. Неужели после этого они хотят нас вернуть?

По словам крымчанина Шепелева, сам опрос был беспристрастным: намеков, что нужно выбрать второй вариант — «потерпеть» — не было.

Другой участник опроса, Кирилл Устинов считает, что Украина пыталась разыграть слишком незначительную карту:

— Речь ведь идет о работе одной линии — «Каховка — Титан», — пояснил он «Новой». — От этой линии зависят Армянск и Красноперекопск. Я как человек, работавший в крымской энергетике, могу сказать, что суточная потребность Армянска — 8 мВт, а Красноперекопска — порядка 22 мВт. Неужели в Киеве думают, что эти потери невосполнимы за счет перетока электричества из других городов? Если когда и нужно было выдвигать такие условия (требовать называть Крым и Севастополь украинскими — И. Ж.), то в самом начале блэкаута, когда люди были напуганы. Сейчас это уже бесполезно: Россия слишком эффективно отработала и наладила энергоснабжение Крыма. Даже тот дефицит, который обозначил Владимир Путин — 10-15% — можно покрыть за счет дизельгенераторов.

Большая часть крымчан, обсуждающих опрос ВЦИОМ, говорит не столько о конкретике рисков и масштабах грядущих отключений, сколько о самом подходе Украины к вопросу возвращения Крыма. Общее мнение простое: ставка на бичевание жителей полуострова была сделана напрасно.

P.S. За поставки электроэнергии в Крым Украина ежемесячно получала от России $1,3 млн.


http://www.novayagazeta.ru/politics/71368.html

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nazlo_vsemu в Я ,честно признаться, в шоке! Теперь понятен и смысл широко распространенного ругательства...))
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mysliwiec в Гѣнеалогическія кущі великороссовъ, или особенности сношанія снох в Великороссіи


Постъ для просвѣщєнія малороссовъ, коім сіи обычаи великороссовъ досѣле были нѣведомы


Фотографіческая карточка для привлеченія вниманія.
Семья Соколовых из Тамбовской губерніи:





Древо- растение с одним стволом произрастающим из корневой системы и образующими крону ветвями ◆
Кущ - растение с множеством древовидных ветвей произрастающими из общей корневой системы, не имеющее центрального ствола ◆
Читать дальше...+18! )


Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 04:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios