Mar. 7th, 2016

maxvl: (Default)

Требование Государственного департамента США к РФ – незамедлительно освободить украинскую военнопленный Надежду Савченко – является беспрецедентной реакцией для американской дипломатии. Она связана с лишением Надежды Савченко права выступления в суде и объявлением ею сухой голодовки. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook один из адвокатов украинки Илья Новиков.

56_tn

«Госдепартамент США выступил с беспрецедентно резким требованием к России немедленно освободить ее безо всяких условий. Американцы уважают суд. Я не знаю других случаев, чтобы такие заявления делались до приговора. Если речь идет о нарушении процедуры, о политических преследованиях или о вопросах гуманизма, высказываются гораздо мягче и дипломатичнее. И в целом – нечасто. Тут что-то абсолютно новое, полное отрицание легитимности суда, это почти ультиматум», – заявил Новиков.

Заявление Госдепа явилось следствием усилий адвокатов Савченко по дискредитации суда, что стало главным инструментом и основной стратегией защиты, написал он.

«Резолюция Конгресса от 22 сентября 2015 года дает Госдепу картбланш на введение новых санкций против России и российских чиновников в связи с делом Савченко. Они могут это сделать в любой момент и посылают последнее, совершенно не китайское, предупреждение. Главное – чтобы адресаты понимали, что смерть Надежды не снимет вопрос, а наоборот, сделает последствия неотвратимыми. В этом сейчас наш основной, может быть, единственный шанс», – считает Новиков.

Суд имел выбор: назначить экспертизы по делу, которые бы доказали алиби Савченко и дискредитировали следствие, или не делать этого, дискредитируя себя, – написал адвокат.

6345623453243


http://politolog.net/novosti-mira/advokat-savchenko-ozvuchil-besprecedentnyj-ultimatum-gosdepa-ssha-k-vlastyam-rf/

maxvl: (Default)
Фото: Олег Панфилов

Сегодня в Тбилиси состоялась акция протеста против попыток Газпрома вернуться на грузинский  рынок.
Более 6 тысяч человек выстроили живую цепь на 5,5 километров - от здания бывщего посольства РФ до канцелярии правительсива Грузии.



Read more... )
maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Турки нанесли русским удар в анус
Суд Турции не признал "национализацию" Россией украинского танкера с Крыма.

Административный общественный суд Азиатской части турецкого Стамбула не признал документы, согласно которым Россия "национализировала" находящийся в Турции под арестом украинский танкер "Таманский" ориентировочной стоимостью 1 млн долларов.



Об этом сообщил глава государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив.
Read more... )

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fish12a в Про 100 миллионов репрессированных
Надо, пожалуй, напомнить цифры
А то как-то быстро все забывается.
Замечу, что взяты они не у Земскова и прочих сталинистов, а прямо из архива главного десталинизатора перестройки, главного идеолога развала СССР через десоветизацию и десталинизацию, правой руки Горбачева А.Н. Яковлева.
А он их взял прямо в архиве. На что у него же есть ссылка. Кстати, можно долго копаться в этом архиве гр. Яковлева, но других цифр вы там не найдете. Потому что их не существует.
Представляете? Знать все эти цифры, и врать, врать, врать.
Тем же самым занимаются нынешние десталинизаторы. Они также знают все данные. И врут, врут, врут.
Итак. 1 января 1939 года. Самый разгар репрессий по всей стране. Воронки не уставая рыщут  по просторам СССР, выискивая злодеев-антисталинистов.




Полностью тут:
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009304

Вот такой облом. Все всех лагерях ГУЛАГа сидят 1 289 491. По всем преступлениям. На 190 000 000 населения СССР.
Их них контррревлюционеров - 443 262

Много? Очень много.
Но не сто миллионо. И даже не 10.
Нынче политических гораздо меньше. Не больше 20, да и то по оценкам самих же правозащитников.
Думаю, что в других странах по политическим статьям было репрессировано не меньше.

Кстати, очень любопытный архив. Очень советую в нем покопаться

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в 200 общественных деятелей мира подписали письмо с требованием освобождения Савченко
Культурные, политические и общественные деятели стран Европы обратились к европейским лидерам с требованием повлиять на освобождение Надежды Савченко.



Обращаемся к вам с призывом предпринять решительные действия ради немедленного и безусловного освобождения Надежды Савченко, 34-летней гражданки Украины, похищенной и более 20 месяцев находящейся в плену в Российской Федерации. Российская власть попирает гражданские права, международное право и конституцию собственного государства, насмехается над международной общественностью и пренебрегает Минскими соглашениями.

Все усилия, до сего момента предпринимавшиеся международной общественностью, оказались тщетными. Протестуя против действия российского судопроизводства, Надежда Савченко объявила сухую голодовку.

Спасение Надежды Савченко – это тест на эффективность международной дипломатии и на нашу преданность европейским ценностям.


Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


maxvl: (Default)
Народная артистка Украины, старейшина труппы Национального драматического театра им. Франко, актриса Галина Яблонская выступила в поддержку Надежды Савченко прямо со сцены театра.

6 марта, в день, когда по всей Украины прошли многолюдные манифестации, актриса в финале спектакля «Самотня леді», прервала аплодисменты, напомнив публике, чья судьба сейчас решается в застенках «ордынских» тюрем. Яблонская также прочла свой стих, написанный в честь Надежды.



Галина Яблонская впервые вышла на сцену в далеком 1951 году. Сегодня актриса задействована в
нескольких постановках. В спектакле «Самотня леді» артистка исполняет главную роль.

http://glavcom.tv/video/17580.html

maxvl: (Default)


Оправдательный приговор для народного депутата Украины Надежды Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному уголовному делу, будет самым разумным вариантом для российских властей.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила сестра украинской летчицы Вера Савченко.

"Я не знаю, что он (президент РФ Владимир Путин. - Ред. ) еще выдумает. Вопрос обмена людей - это не вопрос передачи какого-то ядерного оружия, боеголовок. Для цивилизованного мира самым разумным вариантом будет оправдательный приговор", - сказала сестра летчицы.

Она также сообщила, что на сегодняшний день о самочувствии Надежды ничего не известно.

"Омбудсмен заявила, что делает все возможное, чтобы к Савченко допустили украинских врачей, однако у них там праздники", - отметила Вера Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат украинки Марк Фейгин заявил, что Савченко могут обменять на задержанных на Донбассе российских ГРУшников после окончания суда над ними в Украине.

http://newsme.com.ua/politics/3322278/

maxvl: (Default)






Сберегательная книжка гораздо важнее трудовой. По крайней мере, если речь идет о будущей пенсии

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ








Пенсии не будет. "Деньги" вынуждены снова и снова повторять этот тезис. А то, что правительство опять решило поменять правила игры пенсионного страхования,— очередное тому подтверждение.

НАДЕЖДА ПЕТРОВА

"Жулики, сэр!" — выразив личное оценочное суждение, кот оставил корреспондента "Денег" наедине с сайтом Пенсионного фонда России (ПФР) и отправился спать, давая понять всем своим видом, что сам он до хозяйской пенсии доживать не собирается и другим не советует. Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР, похоже, придерживался той же точки зрения и на попытки узнать о накопленных пенсионных правах отвечал, что сервис не предназначен для лиц, которым ранее была назначена пенсия. Возможно, в глубине души проницательная программа обосновывала этот отказ тем, что, если гражданин некогда год получал пенсию по нетрудоспособности, значит, здоровье у него неважное, до пенсии по старости он вряд ли дотянет, незачем его дополнительно расстраивать. Но это лишь предположение.

Сайт госуслуг оказался не то более откровенным, не то менее гуманным и о накопленных пенсионных правах сообщил удручающие новости: индивидуальный пенсионный коэффициент тает на глазах, в июле 2015-го в извещении было 89,5 накопленного балла, в феврале 2016-го — 86,9. Если соотнести со стоимостью трудового года в баллах — не меньше четырех месяцев исчезло, как не было. Но исчезло и раздражение на реформаторский зуд правительства, перепахивающего пенсионную систему с частотой, исключающей возможность долгосрочного планирования,— то, во что она превратилась, точно никуда не годится. Надо менять.

Впрочем, размышления правительства пока преследуют скорее фискальные цели, чем цель привести черный ящик, в который превратилась пенсионная система после перехода на исчисление прав в баллах, во что-нибудь более прозрачное, понятное и предсказуемое. И вопросы обсуждаются традиционные — кому и когда платить пенсию и кому собирать на это деньги.

Особенности администрирования

За шесть лет, прошедших с замены единого социального налога страховыми взносами и передачи их администрирования в ведение ПФР, правительство, кажется, убедилось, что это было не самое удачное решение. Хотя ПФР, разумеется, считает себя хорошим администратором. В пресс-службе ведомства указывают, что с 2010 по 2015 год поступления взносов удвоились (с 1,9 трлн до 3,86 трлн руб., ВВП в текущих ценах за это время вырос только на 58,7%), а недоимка не превышает 1,2-1,3% и в основном приходится на организации в стадии банкротства.

Правда, попытки "Денег" прикинуть, какими должны быть поступления, исходя из данных Росстата об объемах официально выплачиваемых зарплат, заставляют думать, что, грубо, 500 млрд руб. до ПФР не дошли. Отчасти это, пожалуй, можно объяснить льготными тарифами, установленными для очень многих категорий плательщиков, но проблема неуплаты взносов точно существует. В пояснительной записке к правительственному законопроекту об уголовной ответственности за неуплату взносов (принят Госдумой в первом чтении) указывается, что с 2012-го по октябрь 2014 года от уплаты уклонилось 8028 организаций, в сумме на 96,6 млрд руб., и 150 индивидуальных предпринимателей — на 151,4 млн руб.

Необходимость "мер государственного принуждения" и стала одним из аргументов в пользу передачи администрирования взносов ФНС. В концепции изменения законодательства, которую Минфин направил в аппарат правительства, указывается, что "в соответствии с конституционными принципами" эти меры должны принимать государственные органы, тогда как ПФР имеет статус госучреждения. Не говоря уж о том, что возвращение страховых взносов в Налоговый кодекс позволит использовать накопленный ФНС "многолетний опыт" досудебного урегулирования налоговых споров, а кроме того, объединить формы отчетности, что "будет способствовать минимизации нагрузки на бизнес". По словам главы ФНС Михаила Мишустина, налоговая готова взять на себя администрирование взносов во внебюджетные фонды уже в 2017 году, через шесть--девять месяцев после изменения законодательства.

Время для разговоров

Простой передачей ФНС части полномочий идеи Минфина не ограничиваются. По замыслу министерства, следует, сохраняя "возможность развития страховых принципов", вместо взносов в ПФР, ФФОМС и Фонд социального страхования ввести единый страховой взнос, ликвидировав пороговые значения базы для его начисления и установив ставку 28-29% (сейчас суммарно 30%). Концепция выглядит разумно. Отмена порогов окончательно убьет идею "директорских фондов" — высоких зарплат, из которых выдаются деньги рядовым сотрудникам (это позволяет экономить 10% на взносах в ПФР и перераспределяет в пользу руководства шансы на пристойную пенсию). А снижение ставки предотвратит рост нагрузки на бизнес из-за отмены порога.

Не исключено тем не менее, что в 2017 году единый страховой взнос введен не будет — соцблок правительства не в восторге от всех открывшихся перспектив. В ПФР говорят, что передача администрирования ФНС разорвет налаженные (с его точки зрения) финансовые и информационные потоки. А вице-премьер Ольга Голодец, комментируя предложения Минфина, заявила, что "для того, чтобы снизить ставку, нужно, чтобы действительно платили все" и система была "сбалансирована".

На этом основании можно возмущаться льготными тарифами. Но, если быть последовательными, придется призывать отменить их не только для фермеров, нотариусов или людей свободных профессий, которые вызвали гнев главы ФНПР Михаила Шмакова, но и для многих других — например, для IT-компаний, резидентов "Сколково" и свободного порта Владивосток и даже для участников особой экономической зоны в Крыму.

Кроме того, можно говорить, что пора что-то сделать с досрочными пенсиями — не касаясь, разумеется, пенсий сотрудников Минобороны, МВД и других силовых ведомств: те получают их по линии своих ведомств, из бюджета РФ, а ПФР к этому отношения не имеет. В ПФР досрочные пенсии получают врачи, учителя, многодетные матери, работники вредных и опасных производств. Как сообщили "Деньгам" в фонде, из 35,6 млн получателей пенсий по старости "досрочников" — 11,3 млн. Но из них лишь 3 млн человек не достигли общеустановленного пенсионного возраста 55/60 лет. В 2015 году этим 3 млн выплатили 425 млрд руб. (средняя пенсия в этой категории — 11,8 тыс. руб. в месяц), и 73 млрд руб. из этой суммы покрыли дополнительные взносы работодателей. Итого чистые затраты — 352 млрд руб.

Правда, до 2018 года все это можно исключительно обсуждать, а сделать ничего нельзя, иначе будет нарушен обещанный президентом РФ мораторий на повышение фискальной нагрузки. А отмена досрочных пенсий для бюджетников, очевидно, является деликатным вопросом, который будет ждать решения не меньше, чем вопрос о повышении до 65 лет пенсионного возраста,— возможно, до ближайших президентских выборов с фактическим повышением с 2018 года. И Шмаков, надо отметить, уже призвал отложить передачу взносов ФНС туда же, на 2018 год.

Реформу можно отложить даже в бесконечность, если включить в число препятствий существование теневого сектора. Из-за него, по словам главы Минтруда Максима Топилина, фонды недополучают взносов на 500 млрд руб. Он мог бы назвать сумму больше: по оценкам Росстата, неофициальная оплата труда составляет 14,2% ВВП (на 2014 год, при оценке объема ВВП по старой методике), то есть свыше 10 трлн руб. Но трудно себе представить, что когда-нибудь удастся собрать взносы со всей суммы. И тем более это невозможно в условиях, когда рост и легализация бизнеса увеличивают риск появления бульдозера.

Лучше сами

Даже если в 2018 году эти проблемы пенсионной системы будут решены, она не станет более понятной и предсказуемой, пока пенсионные права будут исчисляться баллами, а не рублями и накопления по закону будут собственностью не граждан, а государства — у него, как показали последние три года, слишком много поводов их заморозить. Возможно, концепция накопительной системы, которую готовят Минфин и ЦБ, этим требованиям будет соответствовать больше, но ничего более определенного, чем представление, что в идеале за свои пенсии граждане должны отвечать сами, о ней пока неизвестно, причем даже разработчикам. Сведения "Известий", будто в Минфине готов проект закона о введении дополнительных взносов на обязательное негосударственное пенсионное обеспечение (1-3%), в ведомстве не подтвердили. А из недавнего заявления Эльвиры Набиуллиной складывается впечатление, что речь идет о возврате, по сути, к системе, когда часть пенсионных взносов направляется на накопительную пенсию по умолчанию (сейчас ровно наоборот). Замминистра финансов Алексей Моисеев сказал "Деньгам", что "концепция продолжает разрабатываться".

В этих условиях "Деньги" предложили бы правительству подумать над тем, чтобы предоставить россиянам право формировать пенсии самостоятельно. Можно даже сделать часть накоплений обязательными — по ставке не выше 6% (по сути, как и сейчас), но с передачей прав собственности на них гражданам. А обязательства государства ограничить выплатой пенсий в размере прожиточного минимума — если отменить порог начисления, для этого хватит "солидарного" тарифа 15%. Даже при сохранении огромного теневого сектора экономики.

ХАМ 001

Mar. 7th, 2016 09:30 pm
maxvl: (Default)

Здесь все совершенно: и номер ХАМ 001, и хамская парковка, и что заехал под кирпич, и надпись на борту "Рамзан не уходи"...

Posted by Anatoly Veitsenfeld on Monday, March 7, 2016


Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 07:43 am
Powered by Dreamwidth Studios