Aug. 3rd, 2016

maxvl: (Доцент)
Группа ИС опубликовала список спонсоров терроризма – «крупнейших налогоплательщиков» в «ЛНР». Ранее ИС передала данный список в ГПУ. В официальном ответе ГПУ нам сообщили относительно предоставленных нами данных, т.е. ныне публикуемого сейчас списка (цитата): «…обращение и прилагаемые материалы направлены в ГСУ СБУ для проверки следственным путем в рамках осуществления досудебного расследования в уголовном производстве №22014000000000489».



Информация о финансово-хозяйственной деятельности крупнейших налогоплательщиков ЛНР в феврале-апреле 2016 года

СПИСОК

maxvl: (крымские татары)


Министерство информационной политики представило интересный проект, созданный по инициативе крымских переселенцев. Эта брошюра - своего рода "дорожная карта" для журналиста, разрушающая самые распространенные мифы о Крыме, крымских татарах и оккупации полуострова.

Об этом сообщается на страничке ведомства в Фейсбуке.

"Министерство информационной политики представляет фильм "30 мифов о Крыме". Авторы идеи - Сергей Мокрушин, Павел Казарин и Сергей Костинский", - говорится в сообщении.
Read more... )
maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] abuzin в Ой, она, оказывается, кандидат!
Получил определенное удовлетворение от заседания Рабочей группы ИК МО по рассмотрению моей жалобы (см. предыдущий пост). Решение, конечно, не неожиданное, но, во-первых, расставлены точки над i, а, во-вторых, что называется «размял кисть».
Напомню: муниципальная газета (тираж всего 100 тысяч экз.!) «Одинцовская неделя» напечатала 27 июля 2016 года двухстраничный репортаж о профессиональной деятельности Оксаны Пушкиной – областного детского омбудсвумена. Не, - чисто про детишек (ну, не считая фото с губернатором области), про то, какие проблемы решает Оксана Пушкина. Естественно, что ни одного слова про то, что Пушкина – кандидат в депутаты Государственной Думы, да и про выборы вааще в статье нет. В избирательном штабе все-таки не лохи работают! Я, вот, тоже не лох и не скажу, от какой партии выдвинута Оксана. Пусть все не знают этого, также, как и то, что она кандидат…
Просто журналист этого муниципального издания взял, да и реализовал свое конституционное право на свободное распространение информации, написал о хорошем человеке (тут я ёрничаю только отчасти, поскольку конституционное право на распространение информации ценю не менее, чем конституционное право избирать и быть избранным).
И кажется мне, что эта статья очень даже влияет на волеизъявление избирателей, которым эту муниципальную, изданную на деньги налогоплательщиков газету еще и рассуют бесплатно (то бишь, опять за счет казны) по почтовым ящикам избирателей. Что-то много слов я говорю о всем давно известной административной избирательной технологии…
Закон наш, ясен пень (Вильданов(с)), строг в отношении нарушений при проведении предвыборной агитации. Запрещает и агитацию до 20-го августа, и использование изображений детей, и изображения А.Ю.Воробьева – отдельно запрещает, ну, и публикацию агитматериалов, не оплаченных из избирательного фонда, а оплаченных из госсредств - тем более.
Но это – про агитационные материалы. Всем, ведь, ясно, что публикация о Пушкиной – не агитационная, а информационная. ВСЕМ? Всем, спрашиваю, ясно? Вот в рабочей группе ИК МО это ясно всем.
Понятное дело, мы говорили юридическим языком. Вот есть два признака агитации (п.2 ст.48 ФЗ Об основных гарантиях):
- распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате в сочетании с позитивными комментариями;
- деятельность, способствующая созданию положительного отношения избирателей к кандидату.
Но, ведь, в признаках про КАНДИДАТА написано, а в статье – ни разу не упоминается, что Пушкина – кандидат! (торжествующий взгляд Н.Г.Земсковой в мою сторону). Все члены рабочей группы придерживаются такого же мнения. Аргумент члена (эх, надо бы женщинам другой статус в избиркомах присваивать!) Г.И.Бакулиной, отвергающий то, чего я не упоминал в своем заявлении, но наверняка повторяющий аргумент юриста штаба Пушкиной – о том, что в статье описывается только профессиональная деятельность, хотя и не имеет никакого отношения к делу, но поддерживает общий настрой.
Вспоминаю, известный случай, когда после высказывания Нургалиева, что полицейскому, грубо нарушающему закон, можно оказывать сопротивление, один российский гражданин бил полицейского со словами «Нургалиев разрешил!». Так что, ребята печатайте в газетах интервью со своими кандидатами. Если, конечно, газету найдете.

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_milov в Дело Урлашова: ликбез
Давайте сразу объяснимся - за что посадили Урлашова.

Посадили его вот за этот митинг, состоявшийся в Ярославле 19 июня 2013 года и собравший рекордные по меркам Ярославской области около 3 тысяч человек. Ровно через 2 недели (3 июля) Урлашов был арестован.

Митинг 19 июня стал крайне неприятной для Кремля демонстрацией возможности начала "революции снизу" в российских регионах. Он собрал все крупнейшие оппозиционные силы Ярославской области, включая крупнейшие системные оппозиционные партии - "Гражданскую платформу", КПРФ и СР. Митинг проводился под лозунгами против монополии "Единой России". В сентябре в Ярославской области предстояли выборы областной думы, и рейтинг "Гражданской платформы", возглавляемой Урлашовым, находился в районе 70%. На предстоящих выборах анти-едросовская оппозиция имела все шансы получить супербольшинство в областном заксобрании и выразить недоверие губернатору Ястребову.

На митинге 19 июня Урлашов, при явной поддержке всех остальных оппозиционных сил, объявил о своих губернаторских амбициях.

Если бы он и его коалиция победили на сентябрьских выборах, это стало бы первым случаем в России смены губернатора "снизу", через выборы, усилиями объединенной оппозиции.

Понятно теперь, почему Кремль решил это пресечь и Урлашова через две недели после этого митинга арестовал? А также не выпустил из-под стражи в течение более трех лет до приговора суда в нарушение всех процессуальных сроков, и панически боится в Ярославле новые выборы мэра проводить?

На фото: Урлашов на митинге против "Единой России" 19.06.2013



В чем обвиняют Урлашова?

Эпизод первый - донос Шмелева.

"По версии следствия, в 2012-2013 годах градоначальник, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту."

А вот несколько фактов по этому эпизоду:

  • Шмелев заинтересованное лицо, депутат муниципалитета Ярославля от "Единой России". У него есть все основания на оговор Урлашова.

  • Урлашов в этом эпизоде вообще не участвовал. Деньги вроде как должны были передаваться (но фактически не передавались! речь идет о "покушении на взятку"!!!) через некоего Захарова, который в мэрии не работал, и Урлашов его толком не знает. Захаров этот дал некие показания, что якобы он должен деньги передать одному из помощников Урлашова (а даже не самому Урлашову), за что его (Захарова) чуток помурыжили и быстро отпустили.

  • В ходе следствия и судебного процесса всплыли аудиозаписи разговоров Шмелева с губернатором Ястребовым, из которых становится понятно, что с участием губернатора планируются некие действия по соответствующему аукциону - явная провокация против Урлашова.

  • Показания всех этих Шмелевых-Захаровых, донесших на Урлашова, данные в суде, адово противоречат друг другу и постоянно менялись.

  • Других фактов по этому эпизоду, кроме доноса Шмелева и Захарова, против Урлашова нет. Никаких вещдоков нет. Денег Урлашов никаких не получал.


Эпизод второй - донос Авдаляна.

"По информации следствия еще одну взятку, в 17 млн рублей, Урлашов получил от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

В реальности:

  • Авдалян проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел.

  • Вы, наверное, страшно удивитесь, но Авдалян также депутат муниципалитета Ярославля от партии "Единая Россия", как и Шмелев.

  • При этом Авдалян в суде называл Шмелева, другого доносчика на Урлашова, "глубоко непорядочным челрвеком". Но этот факт суд предпочел не принимать во внимание - были приняты во внимание только показания, данные Авдаляном на Урлашова.

  • Авдалян и его адвокаты в суде потребовали рассматривать его показания против Урлашова в закрытом режиме (тут и комментировать нечего).

  • Никакого реального момента передачи денег нигде зафиксировано не было. В суде фигурировала некая видеозапись, которая есть и в интернете, однако там Урлашов кладет в портфель нечто, завернутое в газету, и это по размерам никак не может даже близко похоже на 17 миллионов рублей (это много денег, которые должны занимать много места). Никаких меченых купюр, переписанных номеров купюр, ничего. Просто показания Авдаляна: "там были 17 миллионов". Судья Ярославского облсуда: "Нет оснований не верить Авдаляну". Таким образом, для вынесения судебного решения основными были именно показания Авдаляна, а вовсе никакие не вещдоки, которых нет.

В общем, сами все понимаете.


Итого: 12,5 лет Урлашову за попытку лишить "Единую Россию" власти в регионе, без единого доказательства его вины по предъявленным обвинениям.

maxvl: (555)
.
Семья Олега Царева получила в подарок от России здание бывшего имения брата российского царя Александра ІІ, в котором сейчас размещается детский санаторий «Ай Тодор» в Крыму.

Соответствующие документы оказались в распоряжении телеканала Дождь.

По данным канала, в ноябре 2015 года так называемое министерство экономического развития Крыма заключило договор о реализации проекта реконструкции санатория с ООО «Радуга», которое, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), возглавляет мать политика Нина Царева. У компании два учредителя — это сам Царев (ему принадлежит 1%) и компания «Сельбилляр», 99% которой принадлежит его жене Ларисе.

Царев подтвердил эту информацию, заявив, что в будущем займется проектом сам.

Семья Царева получила санаторий для "реконструкции и развития". Вместе с самими корпусами «Ай Тодора» в собственность Цареву передан земельный участок площадью 2 гектара.

Санаторий расположен недалеко от Ялты, в 175 метрах над уровнем моря. Общая площадь территории «Ай Тодора» — более 6 гектаров, из них 5,9 занимает огромный парк, где когда-то прогуливалась семья Романовых.

айтодор

Имение принадлежало брату царя Александра ІІ Михаилу Романову, который приобрел его в 1869 году для своей супруги великой княгини Ольги Федоровны. Там возвели небольшой дворец, дом для прислуги и другие постройки. В советское время все это стало корпусами санатория. В западной стене главного корпуса — античное надгробие, внесенное в список памятников археологии местного значения.

Санаторий может разместить 65 детей. На его сайте указано, что 50 коек бюджетные и 15 — коммерческие. По плану реконструкции и развития санатория, который будут выполнять Царевы, планируется оставить всего 10 бесплатных коек в год в течение срока окупаемости проекта.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



maxvl: (Default)


Надеюсь интрига получилась. Правда все же некоторые из вас догадались, кто это может так загнездиться. Кто-то конкретно указал птицу, кто-то угадал с видом. Но не будем дальше томить. Небольшое вступление и ответ.

Все началось со звонка Сергея Прокопенко который предложил поехать в район Старого Крыма и посмотреть на гнездо этой редкой птицы. Пару фактов её гнездования уже имели место, но вот конкретного фото подтверждения не было. Да и мы по своей натуре придерживаемся принципа "Поки не пощупаю, не повiрю". Поэтому получив такое предложение мы не раздумывая согласились поехать и отснять этот редкий факт.

wildlife.crimea.ua

Read more... )






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ett_al в великие люди великой страны


...Незадачливые дилеры попали в поле зрения двоих сотрудников ФСКН – Сергея Челидзе и Никиты Калугина. Наркополицейские провели у молодых людей обыск и изъяли 7 килограммов кокаина и 35 кг гашиша. Однако задерживать Артема и Евгения они не стали, а отпустили, посоветовав им не лезть в наркобизнес.

Возможно, о ситуации никто бы и не узнал, кроме непосредственных участников операции, однако офицеры решили «снять пробу» с изъятого товара. Кокаин, по выражению близкого к следствию источника, оказался настолько чистым, что привыкшие к разбавленному офицеры ФСКН получили передозировку.

Наркополицейские были найдены в бессознательном состоянии в машине ВАЗ-2114, набитой пакетами с наркотиками. Врачи сумели откачать Челидзе, Калугин же впал в кому и умер...
http://www.trud.ru/article/03-08-2016/1340269_v_moskve_osuzhdeny_narkodilery_kokainom_kotoryx_otravilis_sotrudniki_fskn.html



Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 11:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios