Сакральная жертва (часть 1)
Aug. 9th, 2016 01:20 amИгорь Мурзин: Убийство Бориса Немцова - подготовка, кастинг жертвы, мизансцена
Московское управление Роспотребнадзора запретило купание в зонах отдыха «Серебряный Бор - 2» и «Серебряный Бор - 3» из-за несоответствия качества воды в Москве-реке нормам. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу управления. Загрязнение воды стало результатом попадания в реку стоков из прорвавшейся канализационной трубы в Красногорском районе Подмосковья. Купаться в этих зонах будет запрещено до тех пор, пока анализы качества воды не дадут удовлетворительные результаты.
В органы исполнительной власти СЗАО и в эксплуатирующую организацию зон отдыха «Серебряный Бор - 2» и «Серебряный Бор - 3» направлены письма об установке щитов о временном запрете купания в указанных зонах отдыха.
Повторные пробы возьмут 9 августа.
2 августа государственный инспектор Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Сергей Крысанов сообщил агентству «Москва», что в Красногорском районе прорвало канализационную трубу и стоки попали в Москву-реку. По факту возбуждено дело об административном правонарушении. Росприроднадзор позднее сообщил об угрозе здоровью отдыхающих на Москве-реке.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/08/09/652303-kanalizatsii-serebryanom-boru
Испанские правоохранительные органы пришли к выводу, что Торшин в структуре ОПГ «стоял выше» предполагаемого лидера группировки Александра Романова, который в 2016 году был приговорен в Испании к четырем годам лишения свободы за незаконные сделки на $1,8 млн и $50 тысяч.
Романов, по сведениям испанской полиции, называл Торшина «крестным отцом» и «боссом», отмечает Bloomberg.
Сам Торшин сказал агентству, что знаком с Романовым, впервые они встретились в начале 1990-х и вместе работали, но его отношения с Романовым – «исключительно социальные». Кроме того, как сказал зампред ЦБ, он не разговаривал с Романовым с момента его ареста в 2013 году.
«Я должностное лицо и никуда не прячусь. Последний раз мы виделись в ноябре 2013 года, когда он (Романов – Slon) поздравил меня с днем рождения – мне исполнилось 60 лет», – заявил Торшин в разговоре с Bloomberg.
Торшину не предъявлено никаких обвинений в рамках дела таганской ОПГ со стороны испанских властей, поскольку, как сказал Bloomberg неназванный источник, Россия не сотрудничает с зарубежными государствами по делам, связанным с высокопоставленными чиновниками.
Как напоминает Bloomberg, дело таганской ОПГ расследуется в Испании десять лет. Несмотря на то, что Романов находится в тюрьме, группировка продолжает свою деятельность, пишет агентство. В июне сообщалось о задержании нескольких россиян по подозрению в отмывании денег.
Газета El Mundo передавала, что задержанные связаны с таганской и тамбовской ОПГ, а также с «известными московскими политиками», в том числе с членами «Единой России», которые приезжали в Испанию.
Торшина назначили первым зампредом ЦБ РФ в январе 2015 года, в структуре регулятора он отвечает за взаимодействие с органами власти. До этого он с 2001 года представлял в Совете Федерации республику Марий-Эл. В 1990-х годах Торшин также работал в ЦБ.
Утверждения о связи зампреда ЦБ Александа Торшина с таганской ОПГ безосновательны, сообщили РБК в пресс-службе регулятора.
«Насколько нам известно, в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин. Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», – указали в пресс-службе.
Регулятор добавил, что власти Испании не связывались с Торшиным по поводу расследования деятельности таганской ОПГ.
Bloomberg 9 августа со ссылкой на материалы испанской полициисообщило, что зампред ЦБ давал указания членам таганской ОПГ по отмыванию денег через банки и недвижимость в Испании. Обвинений в связи с делом, которое расследуется в Испании десять лет, Торшину не предъявлено.
Как пояснил Bloomberg неназванный источник, это связано с тем, что Россия не сотрудничает с иностранными государствами по делам, в которых замешаны высокопоставленные чиновники.