Sep. 12th, 2016

maxvl: (Default)

«Гражданская платформа» переписывает исковое заявление в отношении «Парнаса», и вскоре оно вновь будет подано в Верховный суд. Вместо снятия «Парнаса» с выборов за экстремизм «Гражданская платформа» потребует привлечь ее руководство (лидера списка Михаила Касьянова, блогера Вячеслав Мальцева и историка Андрея Зубова) к уголовной ответственности за тот же экстремизм. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на лидера «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова.

По его словам, отозвать прежний иск решили, поскольку «“Парнас” превращает все это в пиар и дешевую рекламу». «Мы хотели обсудить все в суде, а они начали говорить об этом на каждом мероприятии, в СМИ», — сказал Шайхутдинов.

Еще одной причиной, по словам лидера «Гражданской платформы», является обращения СМИ, которые «просили продолжить конкуренцию на выборах», и слова «либеральной общественности о том, что заявление в ВС — это рука Кремля». По словам Шайхутдинова, это не соответствует действительности, так как иск — «сугубо партийная инициатива».

Когда будет подан новый иск, до или после выборов, Шайхутдинов затруднился ответить. По его словам, это зависит от того, как будут работать юристы.

Зампред «Парнаса» Константин Мерзликин назвал инициативу «Гражданской платформы» с исками «самодеятельностью». По его словам, партия «пыталась поймать настроения начальников в администрации президента, либо все-таки была четкая команда из администрации президента».

Напомним, 8 сентября «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с заявлением об отмене регистрации партии «Парнас» на выборах в Госдуму, поскольку, как утверждалось в иске, высказывания руководства «Парнаса» носят экстремистский характер. Рассмотрение в ВС данного иска должно было состояться 12 сентября (последний день, когда ВС может снять с выборов партию).

10 сентября председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила, что Центризбирком не поддерживает данный иск и ЦИК «сделает все возможное в рамках предоставленных ей полномочий, чтобы все партии, которые были зарегистрированы ЦИКом, благополучно дошли до 18 сентября». В тот же день лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов заявил, что партия свой иск отозвала.


http://www.novayagazeta.ru/news/1707002.html

maxvl: (Default)

12 сентября в 17:00 в Кунцевском районном суде Москвы состоится заседание, связанное с проблемой строительства дороги в Ново-Переделкино, которая угрожает Ульяновскому лесопарку. 2 сентября московский суд отклонил иск одной из местных жительниц, которая пыталась пожаловаться на фальсификацию подписей, в результате которой имена тех, кто выступал против строительства трассы, вдруг оказались в списках людей, высказавшихся за строительство магистрали, сообщает Мослента

8fb3cb1384ebe9e03c942ab3adf12eb6.jpg

История скандала в Ново-Переделкино: некоторым жителям не пришлась по душе идея построить дублёр Внуковского шоссе. А некоторым - как раз понравилась. И всё вроде шло хорошо, вопрос решили уладить на общественных слушаниях, но не тут-то было: новопеределкинцы, протестовавшие против строительства, обнаружили свои фамилии в списках тех, кто выступал за новую дорогу. Неприятно вышло. Они обратились в суд и отступать не собираются. 

Журналисты выяснили, как чиновники помножили новопеределкинцев на два и почему жители уверены, что проект новой дороги в их районе - угроза экологии, здоровью и дорожной ситуации. 

В пятницу, 2 сентября, московский суд отклонил иск Светланы Черненко: как и многие новопеределкинцы, женщина нашла свою подпись в списке тех, кто выступил за строительство трассы «Внуковское шоссе - Боровское шоссе - Минское шоссе», хотя с 2015 года боролась с этой стройкой. Необычные списки с подписью зампрефекта ЗАО опубликовали на сайте управы Ново-Переделкино по итогам публичных слушаний по проекту планировки дороги, которые прошли аж в 2015 году: 4922 жителей "за", 2671 - "против". В суде Светлана намеревалась оспорить эти цифры.

Адвокат истицы Никита Гудков решением суда удивлен: «Суд не исследовал должным образом представленные доказательства и вынес решение, не основанное на доказательствах, имеющихся в материалах дела. Судебный акт будет обжалован».

B8268523016eadfa51942ec32edc06d7b1c94624Фото: Страница группы активистов ВКонтакте"

Как и Светлана Черненко, другие новопеределкинцы руки не опускают и уже подали коллективный иск в Кунцевский районный суд. Теперь более 20 москвичей, нашедшие свои подписи там, где они их не ставили, ждут судебного решения, которое в Кунцево вынесут 12 сентября.

«Вообще в списках „за“ и „против“ проекта строительства новой дороги мы нашли уже около 150 пересечений: жильцов одновременно внесли и туда и туда», - рассказывает один из активистов района Виталий Черненко.

Вместе с другими москвичами решения Кунцевского суда ждёт Евгения Гришина. Её голос тоже оказался среди тех, кто поддержал проект планировки дороги «Внуковское шоссе - Боровское шоссе - Минское шоссе», хотя женщина отчаянно боролась против утверждения плана.

«Вы знаете, я настолько активно выступала против, везде ходили с мужем, и вдруг видим себя в списках, что мы „за“. Мы это обнаружили в феврале-марте нынешнего года, когда нам прислали из управы копию заключения по итогам публичных слушаний (лето 2015-го – ред.). И очень-очень многие соседи по району, как и мы, были удивлены. Сейчас продолжаем бороться, потому что так нельзя поступать с людьми. Взяли книги и понаставили якобы от нас закорючек», – жалуется Евгения Гришина.

Истории других жителей района – как под копирку.

«В почти 190-страничном документе найти себя сложно, но мы нашли. От моей семьи – супруги, дочери, тести и тещи – фальсифицированные подписи. Я не попал», - рассказывает активист района Виталий Черненко.

Массово перенесли в список «за» и членов семьи Алёны Гудковой. «В списках „за“ мы оказались почти всей семьёй. Вот как были прописаны в квартире, так под копирочку и переписали. Правда, на самом деле мы были среди тех, кто „против“», - говорит жительница района.

А был ли мальчик

Заключение, в котором приведены странные списки, должно быть доступно на сайте управы Ново-Переделкино. И так оно и было до недавнего времени. Теперь уже почти неделю вместо заключения висит «Ошибка 404».

Журналисты несколько раз обращались (по телефону и письменно) в управу района Ново-Переделкино с просьбой отправить документ или открыть к нему доступ. Однако официальные бумаги так и не получили. «На сайте, наверное, пока технические неполадки. Я скажу коллегам, они поищут документ», - ответила главный специалист организационного отдела управы Юлия Караева. Сотрудники управы ЗАО хранят гордое молчание. Связаться с пресс-службой так и не удалось.

Здесь будет город-сад

До того, как заключение загадочным образом испарилось с сайта управы района, журналисты успели изучить некоторые аргументы обеих сторон.

Жители, которые выступили за стройку (хотя теперь неизвестно, а были ли вообще такие?), указали, что новый дублёр разгрузит Боровское шоссе, устранит новопеределкинский транспортный коллапс, и вообще - проект правильный.

Противники новой трассы заявили, что этот проект убьёт экологию Ульяновского лесопарка. Да, дублёр действительно будет привлекать существенный транспортный поток с Минского на Боровское шоссе, но проблема в том, что новая дорога расположится прямо под окнами жилых домов.


A25c95ee191e42437c1834aacebe35256d8fd175

Фото: страница группы активистов в ВКонтакте

«Мое мнение исключили из списков, хотя у меня квартира в Ново-Переделкино. Говорят потому, что я там не прописан, - объясняет подписавшийся «против» Дмитрий Оболонский. – Считаю, что предлагаемый проект – некорректен. У нас появится ещё одна дорога, с тем же началом и концом: от Боровского шоссе до Лукинской улицы. Узкое горлышко на въезд и на выезд – там будет хроническая пробка. С учётом того, что строится метро, в существующем проекте надобности нет. У меня под окнами по этой дороге будут ездить фуры в сторону складов Картамазово. Я как житель не вижу в этом смысла».

Итоги публичных слушаний 2015 года и соотношение голосов для жителей Ново-Переделкино больше чем просто важны. Заключение комиссии стало одной из отправных точек к следующему шагу – одобрению проекта. Через два месяца после составления протокола был опубликован проект постановления правительства Москвы об утверждении проекта планировки дороги.

Альтернатива есть

По словам активиста Виталия Черненко, публичные слушания были единственной возможностью для жителей высказать своё мнение. «Мы хотим, чтобы принятый проект был отменён. Сейчас требование жителей – альтернативный проект. Дорога в том виде, в котором она предложена, не нужна», – заявляет активист.

Новопеределкинцы и подключившиеся к борьбе муниципальные депутаты предложили властям несколько новых решених проекта. Они уверены, что предложенный ими вариант удобнее для проезда транспорта и не так сильно влияет на зелёную зону. Например, объединить две хордовые магистрали: Северо-Западную и Солнцево-Бутово-Видное в один коридор с помощью связки ТПУ «Озёрная» - д.Говорово – д.Румянцево – ТПУ «Саларьево». Этот вариант, уверены жители, удобнее и не так сильно влияет на зелёную зону. А всего у них есть шесть предложений для разных участков дороги.

Пока что утвержденный проект строительства не изменён и не отменён. Строительно-монтажные работы на автодороге Внуковское шоссе - Боровское шоссе - Минское шоссе планируется начать во втором квартале 2017 года, сказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Окончание работ – 2019 год. Её протяженность – 8,3 км.

До 2017 года у жителей ещё есть время уговорить власти пойти им навстречу, а у управы района Новопеределкино - найти-таки злополучный документ со странными подписями.

Контакты: Фомина Инна Павловна



тел. +7(910)457-72-31

innafomina@mail.ru

Черненко Виталий Альбертович

тел. +7(985)928-05-17

osovet@yandex.ru


Читать подробнее на сайте Активатика

maxvl: (Подмосковью антикоррупционную зачистку!)

Напомним, герой материала Сергей Жигарев в свое время купил подмосковную "Родину", преобразованную потом в "Справедливую Россию" и возглавлял ее фракцию в МособлДуме. Одновременно Жигарев создал и возглавил "Единое Подмосковье". В 2011 году С.Жигарев перебежал в ЛДПР, подмосковную организацию которой он теперь контролирует. Депутатом ГосДумы С.Жигарев стал по списку ЛДПР от Подмосковья, а в МособлДуму по списку ЛДПР попал его сынулька - Кирилл Жигарев.
Сынулька Жигарев любит гонять в Москве пьяным, да еще и с поддельнными правами. После скандала с очередной поимкой ГИБДД, сынулька Жигарев даже получил порицание от коллег по подмосконому парламенту.
Далее почитайте продолжение скандального компромата на Сергея Жигарева - о его жизни в Майами.
Read more... )

maxvl: (Default)

Кто эти два человека на картинке и что это за коробочка с проводком у них в руках? Похожи на персонажей телепрограммы «Очумелые ручки».

А это я и Николай Ляскин презентуем проект ФБК, который в непубличном формате идёт уже несколько недель.

Как это обычно у нас и бывает, проект касается хищений миллиардов рублей. Причём на этот раз миллиарды похитили непосредственно у вас, и вы сами можете убедиться в этом, не выходя из собственной ванной.

Именно так.

У вас есть горячая вода дома? Есть (скорее всего).

А какой она температуры, знаете? Она должна быть не просто горячей, а температуры 60 градусов. На этот счёт специальный ГОСТ есть.

60 градусов установлены, потому что:

1. Если вода холоднее, то вы в принципе начинаете тратить гораздо больше воды на душ, посуду и прочие бытовые нужды.

2. При 60 градусах погибает бактерия легионелла, а она смертельна опасна.

Так что вода должна быть 60 градусов, и (ВНИМАНИЕ) вы платите за воду температурой 60 градусов.

Тариф сформирован исходя из затрат МОЭКа и других ресурсоснабжающих организаций, которые идут на подогрев воды до такой температуры, чтоб она из вашего крана текла шестидесятиградусной.

А теперь пойдите и измерьте температуру воды.

Могу поспорить, что будет меньше. От 48 до 54.

По крайней мере, ни один из десятков замеров, которые мы сделали в Москве, не показал нам 60 градусов. А платим мы все за 60.

Мы даже купили и сертифицировали специальный прибор, которым можно замерять воду так, чтобы идти с этим в суд. Ту самую коробочку с проводочком.

Мало того, Николай Ляскин и юрист ФБК Дмитрий Волов, которые у нас координируют этот проект, получив такие данные, пошли в суды в своих интересах и интересах разных граждан и выиграли их, добившись перерасчёта.

Вот решение по самому Ляскину:

Недавно Ляскин и юристы ФБК выиграли такой суд в интересах жителей дома на проспекте Мира.

Вы, кстати, знаете, какому гражданину сложнее всего выиграть суд в России? Его зовут Алексей Навальный. Я, то есть. В моём кране, в Марьино, вода была 49 градусов, и я, ради смеха, предложил Ляскину и ко отсудиться и в моих интересах.

Так они выиграли. Перерасчёт за несколько месяцев и даже моральная компенсация.

Вот, посмотрите наш короткий ролик о проекте. Сам Коля в нём говорит как школьник на линейке, но это его только с хорошей стороны характеризует — скромный.



Резюмирую:

1. Миллионы москвичей ежемесячно платят за горячую воду по тарифу, предполагающему температуру 60 градусов и выше.

2. Миллионы москвичей ежемесячно получают горячую воду температура которой существенно ниже. Это подвергает их жизнь опасности (см. легионелла) и приводит к тому, что они в принципе гораздо больше тратят воды. И снова платят за неё.

Расчёт очень простой.

Спасибо Леониду Волкову за подсчёт.

Видите? Снижение температуры горячей воды всего на 5 градусов вынуждает вас покупать больше горячей воды. На куб в месяц, а это на 20% в месяц. Ничего себе.

3. Энергетики, такие как МОЭК и состоящие с ними в сговоре государственные управляющие компании, такие как ГБУ «Жилищник» ежемесячно получают (и расхищают) дополнительные миллиарды из наших с вами карманов. Они экономят кучу газа и другого топлива на недогреве воды. Это огромные деньги, текущие непрерывным потоком.

4. ФБК и Николай Ляскин юридически доказали эту махинацию. Доказали системность и всеобщность этой проблемы в Москве. Провели несколько успешных индивидуальных и коллективных судов в разных районах.

Поэтому сейчас мы готовы ставить вопрос перед мэрией Москвы и требуем перерасчёта тарифа на горячую воду ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ.

Либо пусть греют воду так, чтобы в квартире она была 60 градусов и выше, либо (если не могут) пусть снижают цену.

Мы также требуем, чтобы каждая семья в Москве получила перерасчёт как минимум за год. Излишне уплаченные деньги должны вернуть, как вернули мне, например, по суду.

Мы также требуем возбуждения уголовных дел против тех, кто наживался на этой схеме годами. От энергетиков и коммунальщиков до чиновников, утверждавших тариф.

Ну и последнее. Молодец же Ляскин? Отличный проект в интересах людей. Так должен работать кандидат. Так должен работать депутат.

Если вы живёте в районах Богородское, Сокольники, Алексеевский, Бабушкинский, Бутырский, Лосиноостровский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино, Свиблово или Ярославский, то в ближайшее воскресенье голосуйте за Николая Ляскина.

PS
А воду-то в кране померяйте хотя бы из любопытства. Если будет меньше 60 — распространяйте этот пост.



https://navalny.com/p/5046/

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios