Jan. 9th, 2017

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] holicin в Страсти по Трампу (свежий обзор)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Страсти по Трампу (свежий обзор)

трамп

Олег Пономарь в Торонто.
Лихорадка по Трампу - 3.
Что мы имеем на сегодняшний день?
Министр обороны в будущем Правительстве Трампа (отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Маттис) - очень ястребиный антироссийский ястреб. При нем российские самолеты не будут летать над американскими эсминцами. При нем Украина будет получать еще больше военной помощи от США.
Бывший сенатор-республиканец 73-летний Дэн Коутс будет назначен на должность директора Национальной разведки. Дэн - ярый сторонник ужесточения санкций против России, ибо работал в сенатском Комитете по делам разведки и в курсе всех российских тайн. Должность директора национальной разведки очень важная и влиятельная, ибо он (директор) будет координировать работу всех американских спецслужб.
Трамп уже прогнулся под Конгресс, признав российские кибератаки на США. Хотя до этого отрицал их. Теперь, зная импульсивный и себялюбивый характер Трампа, можем предположить - чем он ответит на такую медвежью услугу России.

Read more... )

Касаемо того, что рф с нами "разберется" - это напоминает мне предсмертную кремлевскую агонию.


maxvl: (Default)

Россия с 2014 года активизировала работу по фальсификации новостей, дезинформации и распространении военных угроз. К такому выводу пришли эксперты шведского Внешнеполитического института.

Россия, начиная с 2014 года, когда произошла аннексия Крыма, демонстрирует в своей внешней политике в отношении Швеции подход, направленный на стирание границ между принципами «публичной дипломатии и активными мерами» по формированию общественного мнения, пишет Deutsche Welle.

Речь идет, в первую очередь, о фальсификации новостей, дезинформации, военных угрозах и работе различных агентов влияния. К таким выводам пришли эксперты шведского Внешнеполитического института, исследование которых публикует академическое издание Journal of Strategic Studies.

Внешняя политика Москвы в последние годы стала более агрессивной, утверждают авторы публикации. «Это связано с аннексией Крыма и ростом напряженности в отношениях между Россией и западными державами», — цитирует в субботу, 7 января, газета Aftonbladet одного из авторов исследования Мартина Крага.

Как отмечает издание, особенно явно подобная тенденция прослеживалась, когда в однопалатном парламенте страны — риксдаге — готовилось голосование по соглашению с НАТО о поддержке принимающей стороны. Речь в документе шла о военной и гражданской поддержке альянсом дружественных или союзных вооруженных сил нейтральных стран на их территории. Договоренности базируются на добровольных принципах и предусматривают использование сил НАТО на территории Швеции по ее просьбе. В этот период российские СМИ активно работали над созданием негативного образа Североатлантического альянса, чтобы повлиять на исход голосования, отмечает Aftonbladet.

Другим примером информационного вброса стали сообщения о том, что бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт якобы готовится занять пост премьера Украины. Объектом кампании по целенаправленной дезинформации также становился министр обороны страны Петер Хультквист, подчеркивает Aftonbladet.


Россия проводит в Швеции кампанию по дезинформации, - эксперты

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Репутация
Третья мировая война может начаться в ближайшее время и мир балансирует на грани крупнейшего в истории конфликта, показал опрос исследовательской компании YouGov, проведенный среди жителей стран Запада.

Как уточняет The Independent, в ходе анализа были опрошены 9000 человек в девяти странах, включая США, Великобританию, Германию и Францию.

Респонденты заявили, что, по их мнению, установление мира на Земле в ближайшие годы маловероятно, зато крупнейший международный вооруженный конфликт может начаться уже скоро. В частности, среди американцев мировую войну предсказывают 64% опрошенных, в Великобритании – 61%...

59% опрошенных американцев называют угрозой Россию, опасающихся же Москвы британцев оказался и вовсе 71%.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-01-08 в 12.31.08
Фото из инстаграмма Р.Кадырова


maxvl: (Default)

Йогам России: Путин с Яровой вас и из нирваны вытащат

Сегодня утром прочитал антиправительственный пост известной певицы Сати Казановой. Она весьма справедливо возмущается очередному идиотству власти: в Питере полиция привлекла к ответственности преподавателя йоги. Чувак читал лекцию о видах йоги и его прям в лекционном зале задержали семеро (!!!) сотрудников в штатском.

Власть посчитала человека миссионером, а «несанкционированное миссионерство» запрещено по закону Яровой.

Невозможно не согласится с Казановой (ну, кроме фразы «Мы живём в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова, а главное — верования!!». Как видим — нет).

Я вот и сам ходил на йогу немного — был такой очень позитивный опыт, к сожалению, бросил из-за недостатка времени — и могу представить себе гамму чувств, возникшую если бы моего тренера задержали борцы с экстремизмом за то, что он учил меня правильно мычать моё ом намо гурудев намо, сопровождая это милыми безобидными байками из восточной философии.

У меня ещё и диск был с музыкой для медитации, где на почётном месте, среди всякого индийского была тема из «Свой среди чужих». Наверное, при желании такое тоже можно объявить признаком деструктивной секты.

Однако, хочу сказать о другом. Пост Сати Казановой — классический пример верности утверждения «Не хочешь заниматься политикой? Тогда политика займётся тобой.»

Вот уж кто подчеркнуто далеко от политики, митингов и протестов против «закона Яровой», так это преподаватели йоги.

Мы ушли от мирского в свою уютную нирвану и наплевать нам на ваши пустые хлопоты и суету. Вместо митингов мы лучше изобразим собаку мордой вниз.

Ну и чего? И в вашу нирвану пришли ухмыляющиеся В. Путин и его верная И. Яровая, с заявлением о том, что собака мордой вниз — это серьезный подрыв духовных скреп.

Они вытащат вас из нивраны и доставят вас в 211-й участок мирового суда Санкт-Петербурга, где сначала спросят: вы дебил? А потом оштрафуют. Для начала.

Распространение поста на йога-форумах приветствуется. Защитим нашу нирвану от их Яровой! )
maxvl: (Default)
Заключённого оппозиционера Ильдара Дадина официально пригласили на заседание по его жалобе в Конституционный суд.Однако приедет ли Дадин в Петербург, пока неизвестно.Об этом «Фонтанке» 9 января сообщили в пресс-службе КС.

Смотреть

maxvl: (01915)
Американский Минтранс объявил в понедельник о предстоящем введении обязательной госрегистрации беспилотных управляемых аппаратов, численность которых в США за один только последний год удвоилась. Комиссия профильных экспертов, представляющих несколько заинтересованных групп — в том числе и пилотов, и производителей дронов, и транспортных чиновников — должна представить свои рекомендации по этому поводу к 20 ноября. Очевидно, процедура регистрации не предполагается запретительно сложной, но она призвана подсказать владельцам этих устройств простую мысль о возможной ответственности за неудачные последствия их эксплуатации.

Честно вам сказать, я никогда в жизни не задумывался о приобретении квадрокоптера именно потому, что во всех отчётах моих френдов об их вождении постоянно натыкаюсь на рассказы о различных неполадках и сбоях при управлении этими устройствами: то связь забарахлила, то ветром унесло... Неуютной мысли о том, что мой собственный дрон, потеряв по какой-то причине управляемость, может сверзиться с большой высоты кому-нибудь на голову, для меня достаточно, чтобы не рассматривать всерьёз перспективу покупки такой игрушки. Прекрасно понимаю своих друзей, блоггеров и/или фотографов, которые благодаря этой технике наснимали уже огромную кучу захватывающих панорам и пейзажей. Но сам я лучше чьи-нибудь чужие снимки посмотрю, чем так заморачиваться. Благо в узкой группе френдов, которую я постоянно читаю в ЖЖ, снимки с квадрокоптеров публикуют человек 6.

Как эти устройства могут регистрироваться и учитываться, мне в принципе понятно. Для создания национального реестра и введения в него уникальных идентификаторов всех продаваемых устройств никаких специальных хитростей не требуется. Но довольно очевидно, что за госрегистрацией последует введение разными странами строгих правил для их полётов, а там, глядишь, и экзамены введут на знание этих правил. Причём подстёгиваться эти процессы будут всё новыми историями о несчастных случаях с участием дронов.

Собственно, правила эти уже готовятся: американское Федеральное управление авиации опубликовало свои предложения ещё в феврале. Там нет требования об обязательном получении прав на пилотирование, но уже сказано, что человек, управляющий дроном, обязан поддерживать со своим устройством постоянный визуальный контакт. А это заранее отсекает многие способы использования беспилотников, вроде доставки пиццы или сим-карт, о которых на заре этой отрасли было столько разговоров. Также в правилах FAA высота полётов ограничивается отметкой в 150 метров — и эта норма тоже отсекает некоторые виды использования беспилотников — например, для дистанционного осмотра инженерами-эксплуатационщиками небоскрёбов или высоких мостов.

Хотя любители квадрокоптеров в США критикуют подобные строгости, довольно скоро этих регуляций может оказаться недостаточно. Вполне допускаю, что в определённый момент, когда в небе над нашими головами скопится критическая масса таких устройств, как в «Пятом элементе», и самой частой аварией станут столкновения между ними в воздухе, законодатели вообще могут задуматься об ограничении любых полётов в городской зоне — или о маркировке специальных участков, где дозволяются их запуски. Тут уж любителям и производителям дронов придётся совсем туго. Но такие истории, как инцидент с пьяным сотрудником Минобороны США, который в начале этого года разбил свой Phantom прямо на лужайке Белого дома, наводят на мысль, что рано или поздно подобный запрет может прийти в голову и законодателям, и силовикам, и чиновникам регулирующих ведомств. Особенно в США, где, помимо всех прочих проблем с дронами, отдельную озабоченность публики вызывают угрозы их использования для вторжения в частную жизнь граждан, слежки и незаконного проникновения в жилища. Тут вообще юридический ящик Пандоры: может ли владелец загородного дома или земельного участка распоряжаться небом над этим участком? А если да, то до какой высоты? Может ли владелец квартиры требовать, чтобы дрон не пялился ему в окна спальни? И к кому он должен эти требования предъявлять?
maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Россию внесли в ТОП-5 самых опасных для прессы стран


По итогам 2016 года Россия заняла пятое место среди самых опасных стран для работников прессы.

Об этом свидетельствует доклад Международного института информационной безопасности при Кардиффской школе журналистики (INSI)

В прошлом году, выполняя свои профессиональные обязанности, на РФ погибли девять журналистов (все они находились на военном борту, следовавшего из Сочи в Сирию и потерпевшего катастрофу над Черным морем). Россия попала в пятерку самых опасных стран мира для представителей медиа. В самой Сирии, где продолжается гражданская война, лишились жизни шестеро представителей прессы, все они были гражданскими репортерами.
Read more... )
maxvl: (Default)
Ну чо, делаем ставки, отстранят Россию от Олимпиады-2018 или не отстранят?

[Poll #2060923]
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zloy_odessit в Бывший бравый ополченец Донбасса расстрелял москвичей!
Этим утром 8 января на юго-востоке Москвы в упор был расстрелян 25-летний москвич бывшим бравым ополченцем низаивисимага Данбасам Сергеем Остапенко. Забавно. Грустно - но, забавно.
Почему грустно? Наверное, потому, что этот москвич мог быть из числа таки здравомыслящих, понимающих, что эта война полный кабздец. А может и нет, потому как даже в противном случае выходит полный парадокс, ибо тот кто болел за "русский мир" с дивана, получил дробь в бошку в реале, от поборника скреп в чужой стране, ранее бывшей, типа, братской… типа…
А почему забавно - ну, по второй причине от второго абзаца сего поста. И поверьте мне, россияне, яро болеющие за непризнанные террористические недооборазования - в новом году вас будет ждать ничуть не меньшее количество подобных неожиданностей из-за угла. Если, конечно, их не подчистят в Сирии... или на территории того же Донбасса. А потому, молитесь на вездесущие ДРГ ВСУ, ибо не Росгвардия, а именно они хранят ваш покой и сон.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
maxvl: (Default)
В марте 2015 года я публиковал статью "Игра Барака Обамы" в которой ещё тогда поднимал вопрос о нежелании самого слабого в новом тысячелетии президента США уходить со своего поста с клеймом "президент войны". И в принципе, практически все озвученные прогнозы почти двухлетней давности сбылись - Обама не оказал активной помощи Украине летальным вооружением, вездесущие "Джавелины" (и даже банальные TOW) так и не дежурят на фронте, а следующий президент таки республиканец (хотя мне очень хотелось верить в победу Клинтон).

Что же теперь? Чуть больше недели осталось до инаугурации Дональда Трампа и если говорить о перспективах на президентском посту этого человека, то уже сейчас сие действо можно будет назвать одним словом - шоу!

О том, что Дональд Трамп это не только успешный бизнесмен, но и шоу-мэн знают многие. Сложно назвать другого миллиардера, который бы настолько бы был, затянут в водоворот интертеймента. И многим, как противникам Трампа, так и его ярым фанатам, следует учитывать в дальнейшем именно этот фактор.

Будущая внешняя и внутренняя политика Белого дома будет строиться по сценарию реалити-шоу и первые примеры мы можем уже видеть - конфронтация Трампа с разведкой... то есть, не конфронтация, а недопонимание... или, недоверие? Или... Законы жанра в действии - все с интересом наблюдают за этой баталией, с замиранием сердца внемля речам о возможном импичменте, громким обвинениям ястребов! Трамп ещё не президент, а жизнь вокруг него уже бурлит. Он не притягивает к себе внимание «клёвыми» заморочками, как это делал Обама, он строит своё шоу, в кортом он и главный герой, и сценарист, и… а вот с местом режиссёра ему придётся делиться с одно партийцами, которые в оное могут и не впустить вовсе.

И если выстраивать взаимодействие с этим человеком, то нужно так же обладать навыками шоу-мэна. Вести диалог с ним таким образом, что бы в нём поднимался не только вопрос взаимовыгодного сотрудничества, но и возможности утроить на этом действо, с экшеном и салютами! А серый пиджак и бессвязная, пресная речь будут такому президенту неинтересны. Тот же Путин делал в прошлом серьёзную ставку на позиционирование своей персоны как эдакого мачо - альфа-самца. Удачно или нет - сложно сказать, но образ уже сформирован и с него пожинают плоды нынешние пиар-технологи. Есть ли в нашем политическом бомонде такие люди, которые могли бы заинтересовать Трампа, а не погрузить его в сон?

Поэтому, залог успеха взаимодействия с нынешним хозяином Овального кабинета, это не только заручиться поддержкой ястребов, но и скорейшее осознание того, что нужно Дональду. А Дональду нужно лишь одно, а именно - "Show must go on!"
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 08:53 am
Powered by Dreamwidth Studios