Jun. 7th, 2017

maxvl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в В США установили причастность Москвы к кибер-атакам на Черногорию
Компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, обнаружила след российского подразделения кибер-операций APT 28 в хакерских атаках на Черногорию перед вступлением страны в НАТО. Об этом сообщило американское влиятельное издание The Hill.



"FireEye связала эту атаку с Россией, поскольку была обнаружена инфраструктура и вредоносные программы, которые использовались исключительно группой APT 28 - одним из хакерских подразделений, которые подорвали выборы в США в 2016 году", - отмечается в сообщении.

Издание напоминает, что Черногория в понедельник официально присоединилась к НАТО, чему противостояла Россия, а также пророссийские группы в бывшей Югославии.
Read more... )


maxvl: (Default)

Сотни москвичей пришли 6 июня к 13 часам в Георгиевский переулок, где находится вход в Государственную думу. Они надеялись попасть на думские слушания по проекту закона о статусе Москвы. Речь идет о скандальном законопроекте, разрешающем снос и расселение практически любых жилых домов по решению мэрии и результатам некоего интернет-голосования.

Некоторые из собравшихся были внесены в списки на участие в слушаниях, но за день до начала вдруг оказались вычеркнутыми. Вообще попадание в списки на проход в Госдуму было очень странным. Ещё неделю назад говорили, что попасть на слушания противникам реновации не удастся совсем, а 300 приглашённых москвичей окажутся сотрудниками управ и условного «жилищника» (одна из крупнейших управляющих компаний в Москве - ред.). Потом внезапно помощники депутатов госдумы, с которыми у активистов были контакты, стали обзванивать людей и говорить, что всех ранее записанных забраковали - и нужны настоящие жители сносимых домов. Так стали появляться новые списки, в которых были и противники проекта. Но за день до слушаний многие из них, хотя и не все, оказались вычеркнутыми вновь.

450b71b0d7619003285e211440536c97.jpg

Не попали в список допущенных на слушания ни депутат Мосгордумы Елена Шувалова, ни муниципальный депутат района Хамовники Александра Парушина.

«Заявки на участие поступали в Госдуму не менее, чем за неделю до слушаний, мы их подали, как только стало известно о дате слушаний. Отказали почти всем гражданским активистам, всем, кто выступал против закона. Наша заявка была проигнорирована, мы подали повторную заявку и её тоже проигнорировали», – рассказала корреспонденту Activatica.org Алексадра Парушина.

56b1af50c6f7560ff4e7d9ae0401567c.jpg

Стоящие у подъезда москвичи стали писать заявления с просьбой допустить их на слушания. Эти заявления пытались передать председателю Думы Володину - но безрезультатно.

«Мы простояли у подъезда Госдумы 4 часа. Сначала мы просили, чтобы нас пропустили на эти слушания. Непонятно, кем был заполнен зал. Мы достоверно знаем, что публика подбиралась очень ангажировано – там были те, кто согласен поддержать законопроект. Нас не пустили. Мы просили, чтобы к нам вышел Володин, нам сказали, что Володин у президента. Просили, чтобы вышел уполномоченный Володиным депутат, но никто так и не вышел к собравшимся москвичам. Все знали, что мы здесь находимся, но ни один депутат не счёл нужным выйти и поговорить с нами. Надо, чтобы наше мнение услышали: большинство москвичей протестует против этого закона», – заявила Елена Шувалова.

В какой-то момент к подъезду даже подъехали два автобуса с полицией, сотрудники ОМОНа выстроились шеренгой, образовав коридор для прохода в думу. Полиция стала предлагать разойтись, говоря в мегафон о несогласованности акции. В ответ люди начали петь хором песни, начав с гимна Москвы.

80df72a83ae597ef858430bdc53d4806.jpg

Предприниматель Дмитрий Потапенко сказал корреспонденту Activatica, что у москвичей остаются шансы отстоять права на жилье, находящееся в частной собственности:

«Задача – не только выходить на митинги, но и работать на местах, с теми людьми, которые за реновацию. Разъяснять им, объяснять. Иначе, как работой с коллективами, ничего не будет происходить... Надо уметь работать с возражениями тех, кто «за». А гражданская война всегда была, она идёт достаточно давно и она связана с неразумными и зачастую безумными действиями властей. Есть и судебные перспективы: одна из первых инстанций это Конституционный суд. Но основной инстанцией будет Европейский суд по правам человека, потому что те, кто будут против, они выиграют дважды: их переселят, и они смогут получить серьёзную компенсацию после исполнения этого закона».


А в это время с противоположной стороны здания Госдумы со своими плакатами стояли сторонники реновации. Только увидеть их могли не все: тротуар, обычно открытый для прохода, был закрыт полицейскими и пройти мимо парадного входа в Госдуму могли только сотрудники либо журналисты. Видимо, в основном там стояли жители аварийных домов либо общежитий, судя по жалобам на коридорную систему. Впрочем, нынешняя реновация дома, действительно находящиеся в аварийном состоянии, не очень-то затрагивает: ведь их вполне можно было расселить и по нынешнему действующему законодательству. Только власти города почему-то не торопятся это сделать.

4e6dc95064646c318494438c419953b0.jpg

572d75172f1589e9a0dbef87daacc60c.jpg

После нескольких часов стояния у подъезда, противники реновации спонтанно решили пройти по Москве. Они двинулись сначала в Александровский сад, а потом дошли до приёмной Администрации президента, куда удалось передать часть обращений.

«Когда мы поняли, что государство к своим гражданам глухо, мы взялись за руки, чтобы не растеряться, и пришли сюда, на Ильинку, к приёмной администрации президента. Мы принесли сюда письма о том, что к нам проявили такое пренебрежение. Но письма взяли не у всех, потому что приёмная закрылась в 16.30», – сказала Елена Шувалова.

dbf24ce31f5e5683d9a97be5de091820.jpg

Муниципальный депутат района Хамовники Александра Парушина считает, что всё происходящее – это какая-то имитация обсуждения законопроекта:

«Попытка изобразить процедуру выглядит как обычная профанация. Законопроект не проходил никакого публичного обсуждения. Наши юристы, причём из разных районов Москвы, сделали несколько разборов законопроекта и поправок к ним. Некоторые поправки только сегодня появились на сайте комиссии, это тоже ненормально, с ними не было времени ознакомиться. Скоростное принятие всех этих инициатив наводит на мысль о грандиозной афере. Её надо, в первую очередь, фиксировать.
Если законопроект будет принят, это не отменяет наших действий. В этом случае мы перейдём на новый уровень: обратимся в правоохранительные
органы, в международный суд. Мы не можем жить в ситуации, когда нарушаются базовые права человека».

9cf68b2e1f9841435158728428595483.jpg

Но всё же голос москвичей на парламентских слушаниях не удалось полностью заглушить. Несколько противников реновации из сносимых домов прошли на слушания и даже сумели там выступить, рассказав, почему они против законопроекта. Некоторым из них предложили войти в рабочую группу. Впрочем, шансов существенно повлиять на законопроект у них немного - судя по тому, что спикер Госдумы Володин уже заявил, что на протесты против реновации люди выходят за деньги, профильный комитет Госдумы забраковал 18 из 20 тысяч подписей против законопроекта, а второе чтение, запланированное ранее на начало июля, было внезапно перенесено на эту пятницу - 9 июня.




Читать подробнее на сайте Активатика

maxvl: (Default)

Жителям Москвы, протестующим против массового сноса пятиэтажек, часто приходится слышать: «Если не можете оценить подарок, который вам делает мэрия, оставайтесь навсегда жить в гнилых развалюхах!» Все это – психологическая манипуляция, причем очень нехитрая. Людей ставят перед ложным выбором, внушая, что возможны только два варианта. Но у профессионалов на этот счет совсем другое мнение. Среди них - Юрий Алексеев, профессор кафедры "Архитектура и градостроительство" Московского государственного строительного университета.

- Юрий Владимирович, само слово «реновация» вас не пугает. Насколько я знаю, вы тот человек, который уже давно, лет семь-восемь назад предлагал проект реконструкции пятиэтажек с помощью, например, их надстройки.

- Программа реновации – абсолютно необходимая вещь. Территория, которая застраивалась в 50-е, 60-е годы, сейчас стала срединной зоной Москвы. Это огромная площадь, 25 миллионов квадратных метров жилья. И,конечно, ее надо привести в порядок. Это безусловно. Вопрос только – как именно. Если все сносить и строить новые дома, то они будут рентабельны для застройщика только в том случае, если их высота не меньше 20—23 этажей! Вы можете себе представить, что у нас вся эта престижная, зеленая зона будет сплошь застроена такими башнями?

- А реновация без сноса гораздо более рентабельна?

- Она просто несопоставимо дешевле. Она даст доход инвесторам, и мы сможем сохранить небольшую этажность.

- Сейчас сложилась очень странная ситуация. На сегодняшний день люди, которые голосуют за или против реновации, вынуждены принимать важнейшее решение, не видя перед собой проекта своего будущего дома, не имея ни малейшего представления о том, как он будет выглядеть, где располагаться, сколько там будет этажей, какая вокруг инфраструктура.

- По-хорошему сначала надо сделать проекты реконструкции домов, заранее посчитав их стоимость. Это все реально. На сегодняшний день мы в университете разработали методику инвестиционно-градостроительной оценки реновации городских территорий. Следовало бы предложить и жильцам и инвесторам три-четыре варианта того, что можно было бы сделать с каждым конкретным домом. Предложить быстро, даже без готового, детально проработанного проекта. Просто нарисовать схемы. И надо не зацикливаться на каком-то одном решении. Чтобы были варианты с капитальным ремонтом, с реконструкцией фасада, с надстройкой, с мансардами.

- Но все-таки чтобы их осуществить, жильцов придется переселять. А куда?

- Ничего подобного. Уже давно и в мире, и у нас в стране разработаны технологии реконструкции домов без выселения жильцов. Эффект, который получается при такой реконструкции, просто огромный.

Пример удачной реконструкции девятиэтажки в Москве. Фото Вадима Кантора:

4b5bf621aec8eaef0f49e5286a1edbfb.jpg

14c1ed1762af9352d483f3d4ac4b157c.jpg

7c876b04705ac5075bee4c702c6ba0b8.jpg

- Какой процент домов действительно следует сносить?

- Были серии панельных домов, которые исчерпали свой ресурс. Там никуда не годилось качество самих стен, коммуникаций. Но почти все они снесены еще в первую, лужковскую волну реновации. Те дома, которые остались, они за редкими исключениями практически все в хорошем состоянии.

Пример реконструкции бывшего общежития на ул. Кжижановского в Москве. Фото Вадима Кантора:

bde04ad2926643e89665a9b017dd6a61.jpg

a6b2eef7219ae7be888f85fc0db852f2.jpg

2d73eae9e57f2f8e3d91975f089e3c5f.jpg

- Но выглядят они не лучшим образом. Кроме того там действительно вонь из подвалов, пятна сырости на стенах, протекающие трубы. На это жалуются люди, которые вовсе не являются жертвами собянинской пропаганды

- Тут единственная проблема – в плохой эксплуатации. Я сталкивался с таким, я помню, например, случай, когда в результате протечек здание просело на целых 25 сантиметров! Но тут дело не в качестве самих зданий. Они почти все хорошие.

Пример ремонта 12-этажки в Москве. Фото Вадима Кантора:

b94d136d24b6ce4a9cfffaed0aa0ecce.jpg

- Сейчас многие люди в таком ужасе от собянинских инициатив, что объявляют хрущевки просто архитектурными шедеврами. Но, откровенно говоря, в большинстве своем это довольно унылые серые квадраты. Что надо сделать, чтобы они выглядели современно и красиво?

- Знаете, тут столько вариантов есть! Ну, прежде всего такие здания должны быть утеплены, этого требуют современные нормативы. Это означает, что у пятиэтажек уже будет другой фасад: утеплитель, а поверх него керамогранитные плиты, к примеру. Тут может быть что угодно – любой цвет, фактура, текстура. Сейчас это очень хорошо научились делать. Может получиться очень интересно - с вентилируемым фасадом, с красивыми оконными заполнениями. Можно изменить облик здания за счет пристроек, например. Ну, допустим, на фасаде сделать красивые эркеры размером два на три метра. Они стали бы продолжением гостиной или кухни. Мы могли бы таким образом и фасад обогатить, и увеличить площадь квартиры, и это было бы безболезненно для самого здания. Дальше возможно делать надстройку или мансарду, это не только даст дополнительные квадратные метры, но и само по себе может сделать интереснее облик самого здания. А если появится такая надстройка, то имеет смысл пристраивать и лифтовые шахты, это так же даст другую архитектуру. Реальных, выполнимых и уже отработанных приемов для улучшения этих домов столько, что их просто по пальцам двух рук не пересчитаешь.Мы могли бы формулировать наши предложения и передать городскому руководству. Надеемся, что Союз архитекторов на них откликнется. Потому что сейчас мы видим, что важнейшими вопросами занимаются непрофессионалы.


Читать подробнее на сайте Активатика

maxvl: (conversation)


На снимке героиня дня. Это она украла и переправила в газеты, опубликованный сегодня доклад АНБ (Агентство Национальной Безопасности — самая крутая из 16 американских разведок) об атаке ГРУ РФ на председателей избирательных комиссий в США и производителей машин для голосования за несколько дней до президентских выборов в ноябре.

Да, да, вовсе не только грязную партийную переписку взламывали, а атаковали председателей избирательных комиссий. И не "хиппари патриотические хакеры", а простое тупое ГРУ.

И на этой точке не знаешь даже, а что рассказать — веер возможностей:


дальше... )

Дальше ... Как спецслужбы поймали девчушку Риэлити     http://verola.livejournal.com/738799.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 11:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios