Oct. 8th, 2018

maxvl: (Приборо)
Саудовская Аравия ожидает, что к 2030 году ряд стран, добывающих нефть, в том числе Россия, утеряют свои позиции на рынке, полностью потеряв добычу. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Сальман Аль Сауд.



Спрос на нефть до 2030 года будет расти темпами примерно на 1-1,5% в год, полагает принц. "Некоторые думают, что после этого срока он начнет замедляться, но мы считаем, что многие страны-производители просто исчезнут к этому времени. Например, сильно упадет Китай, если совсем не исчезнет, другие страны также продолжат исчезать как производители. Через 19 лет Россия сильно потеряет в добыче, если не полностью все 10 млн баррелей нефти в сутки", - рассуждал он.

Как следствие, Саудовской Аравии в будущем придется поставлять еще больше. "Мы не видим угроз для Саудовской Аравии в этой области", - заключил принц.

maxvl: (Пикселя)
Нашел подробный пост об убежище в Канаде на: http://www.klenland.com/polucheniya-statusa-bezhenca-v-kanade/


Сегодня у нас очень необычная и очень подробная история иммиграции в Канаду. История о двух ребятах из Украины. Оба приехали как туристы три года назад. Через несколько месяцев пребывания в стране решили, что нужно попытаться остаться и получить ПМЖ через статус беженца в Канаде. Через что они прошли и что у них получилось, расскажет Андрей, один из парней.

Привет Андрей, расскажи пожалуйста немного о себе. Сколько лет, чем занимался 2 года назад до того как попал в Канаду? Почему решил уехать в Канаду и долго ли к этому шел?

Привет, мне 23 года. 3 года назад я был обычным украинским студентом, работал в туристической фирме, автобусным гидом по европейским городам. Никогда не мечтал и особенно не думал о Канаде. Все вышло как-то спонтанно. Кто-то со знакомых рассказал, что есть способ легко и быстро открыть визу в Канаду. А так как мне всегда нравились такие способы и методы путешествия, то мне было очень интересно. После Нового года (2011) решили с другом попробовать уехать и посмотреть Канаду. Друга зовут Кирилл, поэтому буду рассказывать как о себе, так и о нем.

Вот так спонтанно решили иммигрировать в Канаду?

Нет. О иммиграции вообще речи не было. Я даже не знал возможно ли это. Я знал, что где-то в Канаде есть мои дальние родственники, поэтому если бы все было очень плохо, я мог к ним обратиться. А вообще, мы планировали поехать максимум на 6 месяцев, не больше.

Как открыли визу в Канаду? Делали все самостоятельно или пользовались услугами агентства?

Открыть визу в Канаду не составило никакого труда.Read more... )
maxvl: (Ништяк!)
Окончание, начало здесь, продолжение здесь.

Использовались следующие книги:
- Авенариус Н.А. "Кремнистый путь"
- Бобровский П.С. “Крымская эвакуация”
- Голубинцев С.В. "В парагвайской кавалерии"
- Каратеев М.Д. "Белогвардейцы на Балканах", "По следам конквистадоров"
- Раевский Н.А. "Орхания-София-Прага"

6. О создании семей белоэмигрантами. )

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я сталкивался с утверждениями, что в эмиграции все национальные диаспоры держатся вместе - кроме русских, которые всегда разобщены. Читая мемуары белоэмигрантов, можно ясно увидеть, что это не так - они не были разобщены весь XX век. У военных и кадетов были свои организации, некоторые из которых действуют до сих пор.

Но в общем и целом я думаю, что белоэмигрантам очень, ОЧЕНЬ не повезло с моментом их вынужденного исхода - и, как мне кажется, это одна из причин того, почему после падения СССР почти никто из них и их потомков не вернулся в Россию (причина не единственная, разумеется).

Моральная и материальная неготовность к эмиграции и несбыточные надежды на скорое падение новой власти - это ещё полбеды, это даже ожидаемо для людей, проигравших гражданскую войну в своей стране.
Но они покинули Родину аккурат после Первой мировой и непосредственно перед Великой депрессией. И ничего им не светило впереди, кроме Второй мировой, а они об этом даже не знали.
Как будто этого было мало, наложился аспект "эвакуации армии". Белая эмиграция просто физически не смогла сама себя продолжить. Её потомкам, "второму поколению первой волны", старались прививать русскую культуру, но мало их было, этих потомков, даже с учетом смешаных браков.

Кто знает, если бы союзники не были так поглощены собственными бедами после всемирной войны и смогли эвакуировать из Крыма просто всех желающих в пропорции 1:1 и где-нибудь компактно поселить, а потом бы этих беженцев не добили бедствия экономических кризисов и новых войн - может быть, российское общество смогло бы опереться на белую эмиграцию в 1991 году, как Германия Восточная после воссоединения смогла опереться на Западную.

Но об этом остается только гадать.

POST SCRIPTUM
maxvl: (DenvilInside)
Как выглядят маленькие новозеландские города? Пока мы снимали официальный выпуск про Инверкаргилл для канала компании, я параллельно снимал видео попроще для своего канала. Получилось тоже любопытно, решили поделиться.

Один из моих прошлых выпусков про Иркутск получился несколько резонансным, что стало неожиданностью. Некоторые комментаторы отмечали, что мои сравнения несправедливы. Мол, сравниваю маленький российский город с самым крупным городом Новой Зеландии, а вот пойди и сними глубинку. До совсем глубины в виде новозеландских деревень доберусь тоже, а пока вот сюжет про город с населением в 50 тысяч человек. На мой взгляд, разрыв в уровне развития и удобства городов Новой Зеландии не так велик, как в России. Так что, вполне можно считать самый южный город страны характерным примером.

Как вам новозеландская глубинка? Кто-нибудь уже бывал тут, какие впечатления? Есть, чему поучиться, как считаете?

maxvl: (avmalgin)


МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Бобслеист Алексей Воевода был признан виновным Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне в манипуляциях с допинг-пробами с мочой во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Это следует из положений мотивировочной части решения CAS, оказавшегося в распоряжении ТАСС.

Воевода оказался в числе 11 спортсменов, чье пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено судом на пропуск одних Игр в Пхёнчхане. Из этих спортсменов мотивировочную часть получил только партнер Воеводы по команде Александр Зубков. В число 11 спортсменов также входят бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк.

По информации ТАСС, CAS вынес мотивировочное решение по делу Воеводы 11 июля, а в конце сентября с этим документом была ознакомлена адвокатская контора, занимающаяся защитой спортсмена.

Как следует из материалов суда, доказательств свидетелей и экспертов было достаточно для того, чтобы признать спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил в части манипуляций с анализами мочи. Суд пришел к выводу, что без участия спортсмена такая подмена невозможна. Кроме того, на пробе, взятой после соревнований двоек 17 февраля 2014 года, найдены одна Т-образная царапина и несколько мелких, которые указывают на нарушение целостности бутылочки с пробой.

Эксперты провели анализ пробы B и обнаружили завышенный уровень соли в моче, который не соответствует нормальным физиологическим показателям. При этом в документе отмечается, что сам Воевода не смог объяснить, каким образом уровень соли мог оказаться завышенным.

Победные результаты Зубкова и Воеводы с Игр в Сочи были аннулированы, так как CAS признал наличие факта нарушения антидопинговых правил указанными спортсменами.


ОТСЮДА
maxvl: (Default)
Изъятые у высланных из Нидерландов россиян технические средства предназначались для тестирования информационных систем посольства России в Гааге. Об этом «Интерфаксу» рассказали в российском МИД.

Тестирование должно было проводиться в интересах анализа защищенности компьютерных сетей в связи с участившимися попытками киберпроникновения в российские государственные учреждения. В ведомстве отметили, что это была «открытая и рутинная командировка».

«Повседневную деятельность российских дипломатических представительств за рубежом обеспечивают различные государственные организации и ведомства, включая Министерство обороны РФ. К этой работе привлекаются только специализированные и сертифицированные структуры» — рассказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что у высланных россиян были дипломатические паспорта. В аэропорту их встречал сотрудник посольства. После того, как россияне разместились в гостинице, они приехали на территорию диппредставительства.

В МИД добавили, что ничего необычного нет и в том, что они заселились в гостиницу Marriott рядом со штаб-квартирой ОЗХО. Ранее она неоднократно использовалась российскими официальными делегациями, так как находится в полукилометре от посольства и с ней оформлены долгосрочные договорные отношения.


ОТСЮДА

Забавно наблюдать, как под давлением фактов они переходят от полного отрицания к частичному признанию.

В данном случае, они фактически признали, что российские посольства используются военной разведкой как крыша для "рутинных командировок". Причем, что характерно, те же товарищи из ГРУ с помощью той же аппаратуры "тестировали системы", помимо ОЗХО, еще и у WADA, и у международной следственной группы по Боингу.

Иногда лучше молчать, чем говорить.
maxvl: (avmalgin)


Власти США заморозили активы бизнесмена Олега Дерипаски, среди которых особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне, пишет New York Post со ссылкой на чиновников Минфина США.

По данным издания, в Нью-Йорке бизнесмену принадлежит особняк, расположенный на 64-й улице в Ист-Сайде в Манхэттене, рядом с Центральным парком. Он расположен неподалеку от особняка Леонарда Блаватника — британско-американского бизнесмена советского происхождения.

Собеседники газеты также рассказали, что власти США ведут переговоры с Дерипаской об отказе от активов в Европе, на которые также могут быть распространены санкции.

Представитель Дерипаски от комментариев РБК отказался.

Несмотря на арест активов, Дерипаска договорился с властями США о том, чтобы в принадлежащих ему зданиях жили дети и бывшая жена другого олигарха Романа Абрамовича, пишет издание. В сентябре газета сообщала, что Абрамович передал экс-супруге Дарье Жуковой активы в этом районе Манхэттена на сумму более $90 млн. Издание указывает, что Жукова указала в качестве своего домашнего адреса 11 East 64th St. — актив по этому адресу был заморожен.

Недвижимость в Нью-Йорке — пятиэтажный таунхаус, которым ранее владел арт-дилер Алек Вильденштейн — Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн, ссылается газета на данные реестра недвижимости. Блаватник купил свой дом в начале 2018 года за $90 млн, также отмечает NYP.

Жукова дружит с дочерью президента США Иванкой Трамп, и она с Абрамовичем часто проводили время вместе с Иванкой и ее супругом Джаредом Кушнером, говорится в статье.

Санкции в отношении Дерипаски и его компании UC Rusal и группой En+, а также еще двух десятков российских чиновников и бизнесменов, были введены в начале апреля. Гражданам США запрещено вести с ними бизнес, активы фигурантов списка в США должны быть заморожены.


ОТСЮДА

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 4th, 2025 01:42 am
Powered by Dreamwidth Studios