Feb. 4th, 2019
Валерий Соловей о кремлёвских олигофренах
Feb. 4th, 2019 10:17 amДоговор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, которому Россия и США следовали больше 30 лет, не действует. Ждать ли гонки вооружений и при чем тут шаманы, «Фонтанке» рассказал политолог Валерий Соловей.

Валерий Соловей//Михаил Терещенко/ТАСС
США заявили о приостановке со 2 февраля обязательств по действующему договору об ограничении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, «базовый» договор о ядерном разоружении. – Прим. ред.). Решение администрации Дональда Трампа было поддержано НАТО. После этого президент России Владимир Путин поручил больше не инициировать переговоры по этому вопросу, приостановив и российское участие в соглашении. Президент пообещал, что страна не будет втягиваться в гонку вооружений.
( Read more... )
This entry was originally posted at https://mawgli.dreamwidth.org/2095997.html. Please comment there using OpenID.
Впервые с 2006 года число граждан, считающих, что «страна движется по неверному пути» превысило количество тех, кто полагает, что «дела идут в правильном направлении».
Январский опрос «Левада-центра» показал, что доля первых выросла до 45%. Это рекордный показатель за 13 лет, который превышает прошлогодний (28%) более чем в 1,5 раза.
пруфы https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rekordnoe-za-13-let-chislo-rossiyan-poteryali-veru-v-svetloe-budushchee-1027915975
путинские наркоманы снова спалились
Feb. 4th, 2019 10:19 amпруфы https://theins.ru/news/139105
вот она - внешняя политика роиси
Помните Вострикова
Feb. 4th, 2019 10:19 amИгорь Востриков, у которого погибла вся семья в "Зимней Вишне" записал видео из США о США.
— Дональд Трамп 🇺🇸 (@DJ__Trump) 2 февраля 2019 г.
Жаль, что с "Единой Россией" не получилось! Так бы сейчас проклинал бы США! pic.twitter.com/EtXPdTRGXt
народное творчество
Feb. 4th, 2019 10:19 amКАКИЕ ЗАДОРНЫЕ КУПЛЕТЫ ПОШЛИ! pic.twitter.com/Z6hvKhRvze
— Геннадий Гудков (@gudkov_g) 3 февраля 2019 г.
Новость о том, что на Островах Зелёного мыса задержана партия наркотиков, перевозимая россиянскими моряками, хотя и была откомментирована блогосферой, но в достаточной степени не оценена. Во-первых, острова эти, называемые на криолуш Кабо-верде, не попадают в фокус интереса мировых СМИ, а потому об их существовании большинство жертв ЕГЭ никогда не подозревало. Во-вторых, тема наркотиков в ЕГЭ не обсуждается, а потому публика искренне считает наркотраффик делом некой сферической в вакууме «наркомафии». И хотя связь произошедшего с венесуэльскими событиями рядом комментаторов заподозрена, в чём она заключается представления у них нет.
У публики, читающей мейнстримные СМИ, сложилось превратное представление и о венесуэльском и о россиянском режимах. Публика искренне уверена, что основой ресурса, которым властные группы этих режимов удерживают власть, является присвоение доходов от продаж углеводородов. В действительности же в той же РФ большая часть оных источников дохода исторически оккупирована властными ОПГ, находящимися скорее в оппозиции курсу доминирующей кремлёвской группы (которая в СМИ маркируется то питерской ОПГ, то тамбовской, то кооперативом «озеро», но реально имеет свой генезис в УКГБ по Северо-Западу).
Первые публикации в открытой печати о связи этой группы с транзитом наркотиков появились ещё в советское время, в самом начале 90-х, когда отставной ныне генерал Черкесов приложил титанические усилия для заминания перехвата крупной партии наркотиков на финской границе. Через некоторое время в Германии всплыл скандал с упоминанием уже В.В.Путина в связи с отмывкой наркоденег, но его позже удалось замять.
Не буду засорять сей пост фактурой, которую легко может найти любой читатель, которого роскомпозор еще не забанил в гугле. Уточню только, что боевые отряды россиянских ОПГ, которые в прессе называют ЧВК (при том, что закон о ЧВК отсутствует, и все члены оных отрядов официально являются преступниками, что явно выгодно их хозяевам) появились именно для обеспечения путей наркотраффика, и именно им определяется специфическая география их деятельности.
Ликвидные средства группировки Мадуро в Венесуэле как раз и образовывались из доходов по реэкспорту колумбийских наркотиков в мегатоварных количествах. Кабо-верде острова были перевалочным пунктом оного бизнес-процесса. Разумеется, местные власти были в доле по самые негодяйчики. По сути, все силовые структуры с этого трафика и финансировались, пока Сезария Эвора из личных заработков на европейской сцене финансировала все начальное образование кабо-вердийских детишек. Ну и режим в целом всегда контролировался «советниками» сначала из Страны Советов, а потом из россиянских спецслужб.
Понятно, что при таком раскладе никакого задержания партии наркотиков быть не могло. Но она состоялась. И означает это только одно: идёт перехват наркотрафика. А значит – скоро на Кабо-верде поменяется власть, и на смену наркорежиму придёт режим развития. И перехват этот означает, что у ОПГ Озеро перехватывают базовый ресурсный источник. А ослабление одной из ОПГ (или выражаясь в терминологии Хазина «властной группировки») неизбежно означает большой передел.
p.s. Изложенные в материале факты нисколько не поколебали железобетонное уважение автора к власти. И если автору будет задан извечный вопрос клишаса «ты меня уважаешь?», автор, как всегда, ответит: «Однозначно да, братан! До самого аж цирроза уважаю!»
Количество тех, кто «определенно не хотел бы переезжать за границу», увеличилось за год с 56% до 61% и достигло максимума за последние семь лет, выяснил «Левада-центр». Примерно столько же граждан (58%) за последние пять лет не были за границей. По словам политолога Аббаса Галлямова, это «работает на власть»: «Людей, которые никогда не были, например, в Европе, легче убедить в том, что там засилье сексуальных меньшинств и ненависть к России, чем тех, кто там бывал». Низкий уровень поддержки власти среди более обеспеченных граждан связан с тем, что они «регулярно бывают за границей и видят все сами, остальные вынуждены смотреть на мир глазами отечественных телепропагандистов», говорит эксперт.
Доля россиян, которые хотят эмигрировать, за последние годы существенно не меняется (в декабре 2018 года таких было 17%). Ведущий научный сотрудник отдела социально-политических исследований «Левада-центра» Наталья Зоркая сказала “Ъ”, что «большинство населения воспринимают идею эмиграции как неосуществимую мечту». «Уровень бедности таков, что люди не могут даже помыслить эмиграцию как реальную возможность, у них нет для этого ни материальных средств, ни толчка в форме подобных настроений в своем окружении»,— объяснила она. Среди жителей России, которые «хотят жить так, как живет средняя семья в Западной Европе, США», о переезде думает 27%. Среди тех, кто нынешнюю жизнь сравнивает с выживанием «пусть на самом примитивном уровне», эмигрировать хотят только 18%.
Существеннее всего на готовность эмигрировать влияет возраст. 41% опрошенных от 18 до 24 лет заявили о желании переехать за рубеж. Молодежь также лучше воспринимает уехавших из России соотечественников: 96% из этой возрастной группы относятся к эмигрантам «позитивно» и «нейтрально». В старшей возрастной группе (от 55 лет) зафиксировано наиболее негативное отношение к эмигрировавшим — 23%.
ОТСЮДА
Слушайте, а ведь это страшные цифры. Если действительно 41% молодежи мечтают эмигрировать, это приговор режиму.