Apr. 7th, 2020

maxvl: (Дмитрий Богданов)

Дата публикации: 02.04.2020 12:09

Все мы сейчас уже не просто руководители бизнеса, медработники или сотрудники. Все мы люди, которые хотят уберечь себя и своих близких от коронавирусной инфекции. Публикуем интервью доктора Дэйва Прайса из центральной клиники* Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19 на передовой. В интервью он доступно и понятно рассказывает о том, как снизить опасность заражения на 99% и остановить распространение вируса.

Партнер публикации: компания «Здоровый мир — Сочи» — эксперт № 1 в сфере лечебного и оздоровительного туризма на Юге России + самые выгодные предложения по отдыху и сан.-кур. лечению в Сочи и по Югу России, вкл. Крым и КавМинВоды.

Фото взято отсюда: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Stop_Coronavirus_COVID-19_in_Russia.jpg
Фото взято отсюда: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Stop_Coronavirus_COVID-19_in_Russia.jpg

Наш госпиталь принимает около 20% всех пациентов в COVID-19 в Нью-Йорке

Моя работа – решать кого пустить на ИВЛ и как надолго, и когда отпускать. Цель моего выступления – не напугать, а рассказать об этой болезни так, чтобы снизить страх и придать уверенность. В течение моего выступления я, возможно, буду немного эмоциональным, но это не потому, что я напуган, а как раз наоборот – я перестал бояться с недавнего времени.

В нашем госпитале проводят различные операции, в том числе и на сердце, трансплантацию органов. Но сейчас мы все заняты лечением пациентов с COVID -19 практически на 100%. Я сам весь день тоже работаю только с пациентами, заражёнными COVID. Каждый день мы узнаем о вирусе что-то новое: мы всё лучше и лучше знаем, как он себя ведёт.

Уникальность этого вируса заключается в том, что он не знаком человеческому организму. Что мы знаем точно, больше всех больных COVID-19 объединяет три симптома в той или иной степени интенсивности: повышенная температура, кашель и боль в горле. Болезнь может длиться от 5-6 до 14 дней.

Read more... )
maxvl: (Default)

Подмосковная полиция в попытке помешать активистам «Альянса врачей» передать медикам средства индивидуальной защиты (СИЗ) потерпела поражение. Персонал Реутовской городской больницы всё-таки получил гуманитарную помощь.

Весь процесс передачи СИЗ независимый профсоюз медицинских работников транслировал на своей странице в Twitter. К больнице участники акции приехали днём 7 апреля, но у ворот столкнулись с проблемами: на территорию больницы их пускать отказался заместитель главврача, он же не позволил передать коробки с масками и средствами защиты через забор.

ab817608efbb21841acf1a6cdb7b5fb5.jpg

Фото - страница «Альянса врачей» в Twitter

По обрывочным объяснениям сотрудников больницы в штатском, оказалось, что о своём приезде активисты должны были предупреждать. Через некоторое время к больнице подъехал наряд полиции.

«Сколько полицейских нужно, чтобы помешать профсоюзу передать средства защиты медикам? Как оказалось, около 10. При этом медиков не выпускают из больницы, но это сотрудников не волнует», – отмечается в записи «Альянса».

3ba7f2a0e2c18e5fc11cfa54555d20ce.jpg

Фото - страница «Альянса врачей» в Twitter

Несмотря на препятствия, активистам удалось передать средства защиты медикам: к ним подъехал один из врачей на машине, в которую сложили маски, перчатки и антисептики. Через пять минут после этого у ворот больницы никого не было: ни полиции, ни охраны, ни людей в гражданском с камерами, заметили активисты.

Напомним, аналогичная попытка помочь новгородским врачам закончилась для лидера «Альянса» Анастасии Васильевой задержанием.

Фото в заголовке - страница «Альянса врачей» в Twitter


Читать подробнее на сайте Активатика

maxvl: (Default)

Альянс против сжигания и за переработку отходов предложил несколько изменений в нормативные акты, которые должны решить «мусорную» проблему в России. Пока за инициативу «За отказ от и за предотвращение образования отходов» отдано 1 246 голосов, против – 51.

В тексте говорится об ухудшении «мусорного» кризиса в стране и возникновении новых очагов социального напряжения: люди выступают против строительства мусоросжигательных заводов и не хотят расширения или появления новых полигонов.

«Реализуемая в настоящее время в России реформа по обращению с отходами зашла в тупик из-за нарушения законодательства на всех уровнях государственного управления», – констатируют авторы инициативы.

В качестве примера одного из недавних нарушений Альянс приводит принятие в декабре минувшего года поправок в закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Они приравнивают сжигание мусора к переработке, что, по мнению авторов инициативы, грозит ростом протестных настроений из-за опасений граждан за своё здоровье.

Решить проблему они предлагают тремя шагами:

Исключить из абзаца восьмого ст.1 закона «Об отходах производства и потребления» (содержащего определение термина «утилизация») слова «а также использование твёрдых коммунальных отходов в качестве возобновляемого источника энергии (вторичных энергетических ресурсов) после извлечения из них полезных компонентов на объектах обработки, соответствующих требованиям, предусмотренным пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона (энергетическая утилизация)».

Ввести административную ответственность в виде штрафа от 1 млн до 2 млн рублей или административного ареста до 15 суток для глав ФОИВов, регулирующих обращение с отходами, и глав органов исполнительной власти регионов, в чьи полномочия входит регулирование обращения с отходами, за разработку и утверждение актов, не отвечающих требованиям о соответствии разрабатываемых нормативных правовых актов в сфере обращения с отходами приоритетным направлениям государственной политики в области обращения с отходами.

Включить в закон ФЗ «Об отходах производства и потребления» норму, которая запретит оборот в России товаров, тары и упаковки немедицинского назначения, которые не могут быть выделены и изъяты из общего потока отходов производства и потребления (в ходе раздельного накопления отходов и их сортировки на объектах обработки), не могут быть отправлены на материальную утилизацию, а также имеют многоразовые альтернативы.

Реализация этих мер, по задумке представителей Альянса против сжигания и за переработку отходов, создаст условия для достижения целевых показателей нацпроекта «Экология», а также позволит решить «мусорную» проблему в России.

Фото в заголовке - RTVI


Читать подробнее на сайте Активатика

maxvl: (Default)

Муниципальные депутаты составили официальное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину и столичному генпрокурору Денису Попову с требованием отменить общественные обсуждения в интернете по реновации. Инициатором открытого письма выступила мундеп района Черемушки Юлия Щербакова, подписать петицию могут все граждане. Среди подписавших – муниципальные депутаты Илья Азар, Владимир Залищак, Юлия Галямина, Илья Яшин и еще более 100 депутатов.

Мундепы требуют назначить публичные слушания после завершения пандемии коронавируса. Они считают, что общественные обсуждения в интернете не могут гарантировать всем гражданам право на участие в принятии важнейших решений по реновации.

Ранее московская мэрия решила заменить публичные слушания обсуждениями реновации на платформе «Активный гражданин» из-за ситуации с коронавирусом. 3 апреля она объявила об их старте в восьми районах Москвы.

«Предполагается, что граждане смогут там подробно ознакомиться с проектами и отправить свои предложения и замечания, которые будут переданы архитекторам и проектировщикам, и что электронный формат обсуждений позволит москвичам высказать свое мнение даже в условиях самоизоляции. Это является нарушением градостроительного кодекса РФ, а именно, Статьи 5.1», — говорится в обращении депутатов.

Также большой вопрос вызывает и участие пожилых граждан в онлайн-обсуждениях.

«Считаю, что на период пандемии надо отменить любые публичные слушания, потому что проводить такие обсуждения надо только очно, так как иначе теряется сам смысл публичных слушаний. У людей обычно много вопросов, которые можно задать только очно, чтобы сразу получить ответ от компетентных органов, людям необходимо ознакомиться с экспозицией объектов реновации и т.д. Не у всех граждан есть доступ в интернет и аккаунт на платформе «Активный гражданин». И даже с точки зрения морали – люди находятся на самоизоляции, а власть пытается любыми способами протащить свои решения, в то время когда гражданам запрещено даже выйти на протест, это, безусловно, не красит власть» - дал комментарий порталу Activatica муниципальный депутат района Донской Владимир Залищак.

Отметим, что в Москве зафиксировано 4484 случая заражения коронавирусом из 6343 по стране. В столице, как и во многих других регионах, действует ряд ограничений: выходить из дома можно в случае крайней необходимости, заведения, требующие личного присутствия граждан, закрыты, а общепит работает только навынос и на доставку.


ФОТО: Денис Стяжкин


Читать подробнее на сайте Активатика

maxvl: (Default)

В Москве застройщик дома на Набережной Новикова-Прибоя, вл. 6/3/1, попавшего под реновацию, нашёл нехитрый способ сброса дренажных вод – в коллектор Слободского ручья. Видимо, чтобы не смущать окружающих, этот процесс начали ночью.

О сбросе стоков на своём сайте и странице во «ВКонтакте» рассказал московский юрист Иван Ёжиков. По его словам, дренажные воды уходят в коллектор Слободского ручья, далее попадают в канал Хорошевское спрямление и в Москву-реку.

301317168d89cb0d616b8301bd601af7.jpg

Фото с сайта Нора Ёжика

Конструкция на территории снесённых гаражей появилась неделю назад. «Одновременно убрали трубу, проложенную к водосточной решётке возле соседнего дома. Было очевидно, что слив будет вестись сюда, но не было ясно, что это за колодец», – отмечает Ёжиков.

9c4963707a21c8508c4c03b73492c557.jpg

Фото с сайта Нора Ёжика

Вокруг дренажного оборудования строители собрались в ночь на 7 апреля. После проверки юрист пришёл к выводу, что «насосы работают на полную мощность, идёт слив воды». На сайте Ёжиков выложил текст жалобы в мэрию, Мосгостройнадзор, ОАТИ Департамент природопользования и фотографии. Отдельно юрист направил заявление в Росрыболовство.

Фото в заголовке - с сайта Нора Ёжика


Читать подробнее на сайте Активатика

maxvl: (Default)

Боже, автор ведь все уши прожужжал, что в прокуратуре отобарились наркоманы. У нас тут вообще явка, с ряжеными прокурорами и прокуроршами, прямо под окнами областного Главпрокуратора.

Но вы же мне никогда не верите...

...Не все различают помощника и заместителя прокурора. Так вот, заместитель прокурора городского района Минска - достаточно высокая должность. И, если сразу два заместителя оказались наркоманами, то это полная срака, друзья (https://www.belta.by/incident/view/kgb-rassleduet-delo-v-otnoshenii-byvshih-zamprokurorov-sovetskogo-i-leninskogo-rajonov-minska-386078-2020/).

А помните, кстати, как автор ещё говорил, что к итоговым совещаниям правоохранительных органов, на которые съезжается столичное начальство, город переполняется не только наркодилерами, но также, пикантная подробность, проститутками мужского пола?

Не здесь ли затовариваются местные прокураторы и прочие служители закона?
Не здесь ли затовариваются местные прокураторы и прочие служители закона?

Не могу представить, чтобы Генпрокурор Конюк не знал о своих прокурорах-наркоманах. Соображения таковы: вероятно, ему мог докладывать о них бывший министр МВД Шуневич, и они могли договориться уволить их по-тихому, выдавить, но потом, при удобном случае, не докладывая Лукашенко. Летом пришёл новый министр МВД, прежние договорённости старый министр унёс с собой, но всё-равно разработку прокуроров-наркоманов провёл КГБ, хотя наркоманами не занимается, если они сами не нарываются с упорством людей, поверивших в свою неприкасаемость. Это говорит в пользу моей версии.

Read more... )

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios