Oct. 2nd, 2020

maxvl: (Default)

Чешское отделение "Мемориал" вместе с другими правозащитными организациями Чехии предложили выдвинуть карельского историка Юрия Дмитриева на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщают на сайте отделения.

"Его многолетний труд, в ходе которого он создал важный и достойный мемориал на местах массовых расстрелов тысяч людей разных национальностей, в том числе и чехов, способствует не только изучению и познанию темного советского прошлого, но и уравновешиванию отношений между народами и их примирению. И поэтому мы предлагаем выдвинуть Юрия Дмитриева на Нобелевскую премию мира", - говорится в совместном заявлении организаций "Мемориал", "Post Bellum" (проект "Память народа"), "Gulag.cz" и "Političtí vězni.cz"

Правозащитники отметили в заявлении, что Дмитриев - "один из немногих бесстрашных специалистов, которые, несмотря на "путинский" режим, продолжают раскрывать темные периоды российской истории".

045838bd02a73f0a0be437405942157e.jpg


В 1990-х экспедиция под руководством Дмитриева обнаружила в Карелии захоронения жертв политических репрессий в урочище Сандармох.

В конце июля Петрозаводский городской суд приговорил историка Юрия Дмитриева к 3,5 годам колонии по обвинению в сексуальном насилии по отношению к приемной дочери. Дмитриев свою вину не признал. 29 сентября в Верховном суде Карелии судья Алла Раць ужесточила наказание для историка: срок заключения изменили на 13 лет строгого режима.

В 2020 году церемония вручения Нобелевской премии пройдет в онлайн-режиме с 5 по 9 октября. Всего на премию 2020 года номинировано более 300 кандидатов. В числе кандидатов на Нобелевскую премию мира оказались политик Алексей Навальный, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин.

------
Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png
Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

maxvl: (Default)

Цифра дня: Росгвардию будут содержать за счет пенсионеров







Очередная «заморозка» накопительной части пенсии по расчетам правительства РФ за три года даст бюджету около 700 миллиардов рублей, то есть ровно столько, сколько получит за эти же годы на свое содержание Росгвардия.


Социальные сети широко обсуждают законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2023 г, который накануне правительство РФ внесло в Госдуму.

Эксперты канала Мысли-НеМысли пишут по этому поводу.

«Смешно то, что в пояснительной записке законодатели уверенно говорят, что эти изменения никак не уменьшат объем пенсионных прав застрахованных лиц, то есть всех будущих пенсионеров.

Абсолютно ожидаемое события. При этом «заморозка» накопительной части была введена в качестве временной меры для преодоления кризиса еще в 2014 г., но идея оказалось настолько выгодной, что ее начали продлевать ежегодно. За предыдущие четыре года бюджетная экономия составляет около 2 трлн рублей, и эта цифра слишком соблазнительна для того, чтобы от нее отказаться.

Сейчас уже понятно, что «заморозка» будет длиться еще несколько лет, пока власти не решатся на полномасштабную пенсионную реформу. А решатся на нее только после 2024 года, потому что придется использовать непопулярные решения, такие как переход на ИПК по автоподписке, то есть автоматически для всех работающих россиян. Замминистра финансов Моисеев в прошлом году уже сетовал, что ИПК (индивидуальный пенсионный капитал) – нужная история, но ее не получилось внедрить (потому что слишком много возмущенных было, решили не провоцировать), но наработки использовали в концепции ГПП (гарантированный пенсионный план).

В результате, все изменения отложили. Но сразу после выборов наступит отличное время для жестких решений, и очередная пенсионная реформа – одно из них. И она точно будет невыгодной для россиян, но иных вариантов нет, потому что пенсионная система в нынешнем виде – это черная дыра для бюджета и экономики.

Так что готовимся. Под эту реформу и накопительную часть разморозят, хотя толку от этого, конечно, будет уже немного. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок...»

******

Канал Дабл Ятъ предупреждает читателей о том, что им самим следует в этой связи озаботиться своими пенсионными накоплениями:

«В бушующем и пылающем всеми цветами санкций 2014 году впервые «заморозили» накопительную часть пенсии, которая в теории должна была сформировать пенсионный капитал гражданина для выплаты ему пенсии в будущем.

Для юных читателей попробуем объяснить на пальцах.

Предположим, вы получаете «на руки» заветные 100 тысяч рублей в месяц.

Ваш работодатель перечисляет за вас пенсионному фонду 22% от этой суммы, которая складывается из:

16% - страховая часть пенсии

6% - накопительная часть пенсии

Вот эти 6% должны по идее формировать ваш пенсионный капитал. То есть при зарплате в 100 тысяч, каждый месяц 6 тысяч должно падать на ваш накопительный счёт. В год получается 72 тысячи рублей. Плюс ваш пенсионный фонд должен как-то эффективно распоряжаться вашим капиталом, чтобы зарабатывать вам проценты на этот капитал. Но даже без учёта процентов с 2014 года правительство «заморозило» уже 432 тысячи ваших рублей.

К 2023 году эта сумма составит 576 тысяч.

Короче, если вы сами не озаботитесь накоплениями — государство за вас этого точно делать не станет...»

******

Публицист Илья Вайцман нашел удивительное совпадение в правительственных планах, утвержденных по разным поводам:

• Правительство предлагает продлить «заморозку» накопительной части пенсии еще на один год. Всего за 2021, 2022 и 2023 года эта мера принесет бюджету ~ 650-700 миллиардов рублей.
• Согласно Согласно проекту федерального бюджета, в 2021 году власти намерены сократить расходы на медицину, поддержку регионов и социальное обеспечение населения ради мегапроектов, вливаний в госкорпорации и увеличения до рекорда бюджетов силовых ведомств.
• Согласно проекту федерального бюджета, Росгвардия за три следующих года получит около 770 миллиардов рублей.

«Совпадение? Не думаю!»

P.S. Да, и это ответ тем, что считает что борьба с коррупцией помогает России вести войну, и что коррупция это хорошо, потому что ослабляет агрессора. Вы неумны [политкорректно]. Путинские доведут население до голода и людоедства, но на войну средства найдут, не переживайте за них. Вам не полегчает....»



Песков назвал кулак, который показал Путин, "чудесной рекомендацией" - РИА Новости, 03.11.2019





https://newizv.ru/article/general/01-10-2020/tsifra-dnya-rosgvardiyu-budut-soderzhat-za-schet-pensionerov?utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi&utm_source=twitter.com



maxvl: (Default)

Ленинский районный суд города Краснодара признал виновной бывшего координатора «Открытой России» Яну Антонову (ст. 284.1 УК – «участие в деятельности «нежелательной организации») и принял решение наказать обязательными работами (240 часов).

2 октября прошло заключительное судебное заседание. Обвиняемой было предоставлено последнее слово.

«Уважаемый суд! Деятельность общественных организаций должна быть направлена на благо общества и сограждан. Второе за год постановление в отношении меня об административном правонарушении по 20.33 КоАП было вынесено за репост видео об обращении к депутатам Госдумы с требованием о выделении средств из федерального бюджета на строительство десяти школ в Краснодаре. Я искренне надеялась, что депутаты Госдумы, узнав о проблеме нехватки школ в нашем городе, помогут ее решить. Я защищала интересы детей, виновной себя не признаю и прошу меня оправдать», - сказала Яна Антонова.

Однако надежда на оправдательный приговор не осуществилась. По словам адвоката Антоновой Александра Валявского, суд их с коллегой Ильей Новиковым доводы не услышал.

«Мы считаем, что он незаконный и готовим апелляционную жалобу. В протоколе суд сослался на умершего полицейского агента, который оговорил мою подзащитную, но она лишена права задать ему вопросы. Мы считаем, что эти показания не должны были использоваться, суд незаконно на них сослался», - прокомментировал защитник «Активатике».

Валявский рассказал также о других противоречиях. Например, суд сослался на протоколы оперативно-розыскных мероприятий, в которых не соответствует время их составления и время на скриншотах. По его словам, суд даже не объяснил, почему это несовпадение считается для него несущественным. Валявский считает это прямым доказательством фальсификации.

Основным противоречием стало применение законодательных норм у суда и защиты. Суд ссылается на УК и говорит о Яне как о «лице, дважды привлеченном к административной ответственности», адвокаты на КоАП и применяют понятие «лицо, подвергнутое административной ответственности».

«Мы это по-разному понимаем: привлеченное дважды к административной ответственности только после этого может быть привлечено к уголовной ответственности. Судья применяет понятие «подвергнутой» из КоАП, а у Яны разрыв между нарушениями больше года, по понятию «привлеченная» она не является субъектом уголовного дела, - говорит Александр Валявский. Вышестоящая инстанция, думаю, нас рассудит.

Сейчас адвокаты готовят апелляцию, которую будут подавать в Краснодарский краевой суд.

Яна Антонова работала детским хирургом в краснодарской больнице, откуда была уволена за свою политическую позицию. Ей вменяют ст. 284.1 УК - участие в "нежелательной организации на территории РФ". По ней предусмотрены: штраф от 300 до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы до 360 часов, либо лишение свободы от 2 до 6 лет. Сейчас Яна работает в Общественном совете микрорайона «Юбилейный» города Краснодара, и в деле также указывается на ее участие в пикете у мэрии Краснодара по поводу долгостроя - бассейна 90 лицея. Он строился с 2013 года, в нынешнем году был достроен и введен в эксплуатацию.


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
maxvl: (Барт)

Фото отсюда

Главный редактор издания KozaPress Ирина Славина совершила акт самосожжения у здания МВД в Нижнем Новгороде, сообщают Baza и «Нижний № 1». Она умерла на месте происшествия.

Read more... )
maxvl: (Default)
Новые кадры из номера в отеле, где Киселев щеголял в халате. Оказывается, он там был не один! Когда нечего сказать про отравление Навального — приходится быть изобретательным, но у пропагандистов с российского ТВ получается хило. Старается только Владимир Соловьев и его команда психов, которые придумывают все новые и новые небылицы, которые не согласуются с реальностью. А еще Владимира Рудольфовича обидела статья The Insider про его (и не только) зарплату. Если вы думали, что самые адские пропагандисты живут в России, то вы (как и мы) ошибались. Григорий Азаренок — лучший, причем с отрывом. Почему? Ловите новый выпуск FakeNews! Инджой!



maxvl: (Default)


Шестикратную чемпионку мира по пауэрлифтингу Анну Тураеву публично заставили доказывать, что она женщина. Спортсменка поделилась постыдной историей у себя в Инстаграм:Read more... )
maxvl: (Default)
После августа 2020 года ставки в российской политике выросли до предела. Сегодня обсудим, что теперь угрожает оппозиционерам, противостоящим режиму Владимира Путина, и стоит ли Алексею Навальному возвращаться в Россию.



maxvl: (Мой кот)
На изображении может находиться: 1 человек, текст «

А вот почему этот добрый доктор Рошаль, святой человек буквально, по мнению пропаганды, не призовет этого Менгле повесить на гвоздь медицинский халат?
maxvl: (июль 2011)
В Нижнем Новгороде главред местного издания Koza. Press Ирина Славина написала на своей странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». И ушла из жизни, устроив самосожжение напротив здания МВД.

Read more... )

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 30th, 2025 11:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios