акк Лукашенко лгал об инциденте с самолетом Ryanair
https://t.co/vAeqIPR7UW
Анна Жаворонкова / «Новая газета»
Это, по словам авторов проекта, «предполагает создание вертикальной городской среды в форме спиральной башни высотой 703 метра, что символизирует неразрывную связь с историей и традициями Петербурга: новаторством, устремлением в будущее». И «дополнит башню Лахта-центра как еще один высочайший образец экоустойчивой высотной архитектуры». Такой вот «подарок городу», понимаешь.
Петербургские градозащитники и специалисты по охране памятников тщательно подбирают слова для комментариев — потому что первое, что напрашивается при таком известии, невозможно печатать в газете.
почитайте про невезучих ребят из питера: хотели в грузию, а поехали в абхазию, хотели на озеро, а пошли на гору, хотели отдохнуть, а потратили отпуск на реабилитацию после многочасовых пыток с удушением и утоплением https://t.co/yE3zWQRBOo
— Сологуб (@ivegottheflu) May 24, 2021
Аппарат бизнес-омбудсмена Титова выступил против легальной продажи самогонных аппаратов. Похоже, что рукой водила алкогольная промышленность:
«Кустарно произведенный самогон зачастую выпускается для продажи, а не использования для личных нужд».
Здесь же, конечно, забота о народе – качество такой продукции никак не контролируется, показатели вредных веществ многократно превышают норму.
Откуда они знают? Сами, что ли регулярно потребляют и сравнивают?
А вот производители самогонных аппаратов рекламируют три ступени очистки – «через барботажные тарелки, медь и сухопарник». Уверяя, при этом, что «литр вкуснейшего домашнего напитка обойдется вам всего в 37 рублей, а литр магазинного суррогата будет стоить минимум 380 рублей».
Мощный ответ Титову. Контрпропаганда на высоте.
Что-то нам подсказывает, что в эпической борьбе аппарата Титова и самогонных аппаратов, победа останется за виноделами-надомниками. Какие бы меры регулирования ни предлагались. Это вам не Навального с его ФБК громить – здесь родное, народное. Его не задушишь запретами.
Фото: центр «Досье»
В Петербурге в среду, 26 мая, неизвестные напали на председателя ТСЖ "Надежда Героев" Евгения Алексеевского. Об этом сообщает "Петербургский гражданин".
Нападение произошло днем у 7-го подъезда дома 26, корпус 2 по проспекту Героев. На место происшествия были вызваны полиция и скорая. С травмами лица и головы Евгений Алексеевский был доставлен в НИИ им. И.И. Джанелидзе. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.
Активисты сообщили, что у них есть видеозаписи нападения, сейчас готовится заявление в полицию.
Жители связывают нападение с деятельностью Алексеевского по борьбе с управляющей компанией (УК) "Красносельский Квартал".
ТСЖ "Надежда Героев" было создано в прошлом году жителями дома 26, корпус 2, в связи с неудовлетворительной, как они считают, работой управляющей компании. На декабрь 2020 года на портале "Наш Петербург" по дому числились 1374 подтвержденные жалобы. В доме много лет не проводился текущий ремонт, уже два года не работает система противопожарной защиты. На управляющую компанию - ООО "Красносельский Квартал" - заведено уголовное дело по промывке теплообменников в домах; по версии следствия, за 5 лет было украдено 96 миллионов рублей.
Тем не менее администрация Красносельского района, которую возглавляет Олег Фадеенко, проголосовала против создания ТСЖ в доме.
Договор управления с ООО "Красносельский Квартал" был расторгнут с 1 декабря 2020 года в связи с изменением способа управления домом и созданием ТСЖ. Однако, как пишут активисты, УК затягивает передачу дома в ТСЖ - жителям не передали в положенный по закону срок ни ключи, ни документы.
Читать подробнее на сайте Активатика
В Москве и Красноярске полицейские пришли с обысками к членам Либертарианской партии России (ЛПР), сообщает "ОВД-Инфо".
В Москве полиция пришла к Розе Поздняковой, Игорю Ефремову, Всеволоду Осипову, Антону Овчарову, Глебу Марьясову и родителям заместителя председателя ЛПР Ивана Чинарова. По информации Avtozak LIVE, обыски проходят по делу о "перекрытии дорог" во время январских акций в поддержку Навального (ст. 267 УК РФ). До сегодняшнего утра в этом деле фигурировал только один активист - Глеб Марьясов.
Всеволода Осипова, Антона Овчарова и Игоря Ефремова задержали, их везут на допрос в Главное следственное управление по Москве. К ним выехали адвокаты от "ОВД-Инфо".
Игоря Ефремова везут на допрос
Обыск проходит у родителей зампреда ЛПР Ивана Чинарова. Следователь позвонил Чинарову с телефона его мамы и предложил поговорить "по-мужски", сообщает Avtozak LIVE.
Во время обыска у Глеба Марьясова силовики задержали его однопартийца Александра Разина, который находился в этот момент в квартире.
Роза Позднякова находится в квартире, где раньше жил бывший пресс-секретарь ЛПР Александр Гуд. Полиция в течение не менее чем получаса ломилась в квартиру, но затем уехала. Сейчас с Поздняковой в квартире адвокат от "ОВД-Инфо" Мария Эйсмонт.
Полицейская машина у дома члена ЛПР Игоря Ефремова
В Красноярске прошел обыск у либертарианца Ильи Даниленко. Как сообщил активист, поводом для обыска стал митинг 31 января.
Читать подробнее на сайте АктиватикаДвижение "Открытая Россия", которое признано на территории России нежелательной организацией, прекращает свою деятельность и закрывает все отделения в регионах. Об этом сообщил 27 мая исполнительный директор движения Андрей Пивоваров на своей странице в Facebook.
"«Открытая Россия» полностью прекращает свою деятельность. Мы закрываем отделения в регионах. Все члены «Открытки» исключены из организации, а их членство аннулировано", — написал он.
Как пояснил Пивоваров. такое решение принято, чтобы избежать уголовного преследования сторонников организации: "Скоро выборы, и власть готова на всё, чтобы не допустить независимых политиков. Госдума принимает закон, по которому сторонников «Открытки» могут посадить на шесть лет просто за убеждения. Нам не нужны новые уголовные дела против наших сторонников".
Пивоваров отметил также, что отзывает иски к Минюсту, связанные с отказом в регистрации организации.
"Открытая Россия" была учреждена в 2001 году по инициативе бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Организация распускалась дважды в 2006 и в 2019 годах и учреждалась в других форматах без правопреемственности. В апреле 2017-го Генпрокуратура признала нежелательной на территории страны деятельность организаций, связанных с Михаилом Ходорковским.
По словам Андрея Пивоварова, в списке "нежелательных" около 30 организаций, но только активистов "Открытки" годами преследовали за "нежелательность".
Первой в России обвиняемой по статье 284.1 УК об "осуществлении деятельности нежелательной иностранной организации" стала ростовская активистка Анастасия Шевченко. Обвинения по уголовной статье ей предъявили в начале 2019 года. До суда Шевченко провела два года под домашним арестом. За это время умерла ее дочь, которая по состоянию здоровья находилась в интернате. В феврале 2021 года суд признал Шевченко виновной и назначил ей 4 года условно.
Экс-координатору "Открытой России" в Екатеринбурге Максиму Верникову суд назначил 300 часов обязательных работ, а краснодарской активистке Яне Антоновой - 240 часов обязательных работ за "сотрудничество с нежелательной организацией".
Читать подробнее на сайте АктиватикаИнициативная группа жителей Щукино - Александра Лыскова, Валерии Рычаговой и Андрея Гребенника уже много месяцев собирает подписи и добивается открытия сквера на улице Рогова у ДК им. Александрова для всех жителей Москвы. Сегодня, пройдет встреча жителей с депутатом Госдумы от КПРФ Владимиром Поздняковым, где в очередной раз будут требовать открыть сквер, благоустроенный на народные деньги, для всех москвичей.
Свободный проход на стадион и сквер, под давлением общественности, скорее всего удастся вернуть москвичам. Местные жители возмущены фактом, что сквер "отжали" у народа. Всю жизнь проход на стадион и сквер был свободным, теперь он наглухо закрыт, вокруг территорию патрулирует охрана. Никто пройти на территорию сквера не может.
Здание было построено в 1949 году как структурное подразделение Института им. Курчатова. Во времена СССР в здании проходили концерты, спектакли и выставки. Занимались многочисленные кружки, секции и студии детского творчества В 2016 году, благодаря усилиям независимого Муниципального собрания и его главы Андрея Гребенника, здание было признано выявленным объектом культурного наследия. Также оно было переименовано в ДК им. Александрова, но местные жители до сих пор называют его "ДК Курчатова"
Вокруг ДК им. Александрова за бюджетный счет и в рамках городских программ по благоустройству общественных территорий было проведено масштабное благоустройство. Кружки и секции больше там не занимаются. Рядом со сквером был оборудован новейшими тренажерами, теннисными и воллейбольно-футбольными площадками стадион. Множество тренажеров с тех пор так и стоят неиспользуемые и ржавеют. Деньги налогоплательщиков на благоустройство выброшены на ветер.
Здание занято неизвестными лицами, там проходят редко и по особым спискам, частные мероприятия и экскурсии. Вокруг здания сейчас находится частная парковка, занятая люксовыми иномарками. Кто туда приезжает и с какой целью - непонятно. Сквер после благоустройства на народные деньги был обнесен кирпично-чугунным забором и доступ граждан туда был запрещен.