День победы над коронавирусом?
Apr. 9th, 2022 10:39 amВсе телевизоры страны показали, как Владимир Путин пришел проститься со скончавшимся от коронавируса Владимиром Жириновским.

( Read more... )

Бог мой, неужели это правда? Это не сон? Это происходит с нашей армией?!
Можно себе представить масштабы, в которых российские военнослужащие вывозят из Украины «трофеи», если СДЭК вынуждена ввести ограничения на отправку.
В ее отделениях видели солдат РФ, которые отправляли домой огромные посылки с украинской границы. Откуда это у них в зоне, приближенной к «спецоперации»? К боевым действиям?
Теперь служба экспресс-доставки отказалась принимать к отправке посылки с товарами без подтверждения права собственности на них (кассовый чек из магазина и т.п.)
Об этом сообщает «Медуза», ссылаясь на приказ гендиректора СДЭК Леонида Гольдорта от 5 апреля.
Мы помним как на «грабеже банков» попались офицеры, представители элиты из спецподразделений ФСБ …
Путинизм – это «патриотическая» демагогия о любви к армии и Родине, под которой скрываются разложение, деморализация, потеря человеческого облика.



 
 


Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу на третий арест Алексея Дмитриева - по делу о "неповиновении полиции". Таким образом, на данный момент общий "арестный срок" по четырем административным делам против Дмитриева, с учетом "накладывающихся" друг на друга 3-го и 4-го арестов, составляет 38 дней.
В своем комментарии порталу "Активатика" Алексей подчеркнул, что уверен в политическом характере преследования, и отметил, что везде участниками обвинения против него - понятыми и свидетелями - являются сотрудники Управления безопасности администрации г.о. Химки. Он призвал граждан писать на них жалобы в Администрацию Президента и требовать проверки их действий.
Напомним, накануне судья Ольга Чиханова арестовала Дмитриева на 10 суток по чертветому делу, таким образом, он будет находиться в спецприемнике до 16 апреля.
ГК "ПИК" - крупнейший застройщик РФ, "в работе" у которого на сегодня находятся более 3 млн "квадратов" жилья только в Москве, увольняет сотрудников из-за финансовых проблем. Об этом сообщают многочисленные СМИ и Телеграм-каналы. Сотрудники получают вот такие "письма счастья".
"Еще две недели назад нам рассказывали, что наши объекты, особенно социальные, вроде детских садиков, всегда будут востребованы, а запросов на проектировку просто вал. А на днях неожиданно сообщили, что нам нужно увольняться по собственному желанию с выплатой лишь месячного заработка", - рассказал один из сотрудников "ПИКа".
Предполагается, что в архитектурном бюро "ПИК-проект" останется 500 работников вместо 2000, а петербургский офис компании и вовсе будет закрыт. Поступает информация об остановке ряда проектов компании, например апарт-отеля в Санкт-Петербурге.
Причины этой ситуации - в жестких санкциях, наложенных на Россию, и в частности на банк ВТБ, с которым тесно сотрудничает "ПИК".
Наблюдаются проблемы и у других российских застройщиков.
Ранее мы неоднократно писали о стройках "ПИКа", которые вызвали конфликты и недовольство местных жителей, например в Новых и Левобережных Химках.
В Хабаровске задержали активистку Елену за детский рисунок, на котором даже не было надписи
Со стороны польского пункта пропуска Кукурыки (Козловичи) группа протестующих продолжает блокировать фуры, следующие из Европы в Беларусь и Россию. В акции участвуют украинцы, поляки и беларус.
Активисты требуют приостановки торговли ЕС с Россией.
Польская полиция не мешает протестующим.
Антивоенная акция в Сиднее.
Горсовет Софии назвал сквер рядом с посольством РФ именем Бориса Немцова — в знак солидарности «с той частью российского общества, которая выступает против войны с Украиной». Это уже седьмой город, увековечивающий память убитого лидера российской оппозиции.
Полиция Алматы задержала участников движения "Oyan, Qazaqstan!",, вышедших к консульству России на акцию в память об убитых в Буче:
https://www.facebook.com/activatica.org/videos/422254556372027/У здания консульства собралось около 15 полицейских, они предупредили активистов, что акция является незаконной и призвали их разойтись. Однако вместо этого участники акции легли на тротуар в память об убитых в Буче.
Активистов сразу же начали задерживать и увели в автозак. Среди задержанных были журналистка Асем Жапишева и активист Дархан Шарипов.
Через два с половиной часа после задержания всех участников акции выпустили из управления полиции.
Перед посольством РФ в Хельсинки 8 апреля прошла акция памяти жертв города Буча:
В Петербурге снесено здание Манежа лейб-гвардии Финляндского полка на 20-й линии. Об этом сообщают в группе городских активистов "Живем на Васильевском".
Холдингу Legenda Intelligent Development удалось добиться права на снос Манежа. В прошлом году в Куйбышевском суде долго шло судебное разбирательство относительно реального года постройки здания. Независимая экспертиза подтвердила, что Манежу почти 170 лет. В настоящее время официально годом строительства в документах значится 1938. В первой инстанции районный суд обязал исправить дату на 1854 год.
Однако 7 апреля городской суд Петербурга отменил решение нижестоящей инстанции о признании незаконным выданного разрешения на строительство жилого комплекса на этом месте. Активисты рассказали, что решение в Горсуде огласили в 19 часов вечера, а строительную технику, рабочих и бытовки застройщик загнал на территорию манежа в 13 часов.
Фото: "Живем на Васильевском"






Это фантастика. Легендарный Pink Floyd выпустил первую с 1994-го песню «Hey Hey Rise Up». Вокалистом выступил Андрей Хлывнюк из группы «Boombox».
Доходы пойдут на гуманитарную помощь Украине.
Кстати, в 80-е группе было достаточно одной строчки в антивоенной песне «Уберите свои грязные руки от моей пустыни», чтобы попасть под запрет в Союзе с формулировкой «извращение внешней политики СССР».
В ней упоминается Афганская война и генсек («Brezhnev took Afghanistan... взял Афганистан»), который затем ещё раз (вместе с «партией») фигурирует на том же альбоме The Final Cut (1983) в песне «Флетчерский Мемориальный дом» («Для неизлечимых тиранов и королей») Актуально.
Ну!? Станцуйте-ка нам канкан, Захарова!
Новым цензорам не стоит забывать, что в июне 1989 года Pink Floyd все же приехал в СССР, став третьей западной рок-группой после Uriah Heep и Status Quo.
9 ноября 1989-го пала Берлинская стена. А 21 июля 1990-го Роджер Уотерс организовал в честь этого концерт The Wall: Live in Berlin на Потсдамской площади Берлина (бывшей «ничейной земле»).
Легенда вернулась с новой песней. Она летит над Украиной и Россией, зажигая сердца рокеров, заставляя вспомнить старые времена, когда мы были едины, верили в светлое европейское будущее наших стран, по которому катят сегодня от российской границы путинские танки.  

 
                            В петербургских «Пятерочках» сливочное масло теперь продают в защитных кейсах — как элитный дорогой товар. Чтобы не украли. Фашисты, разумеется.
Кстати, внимательный человек сразу поймет, что это даже не масло, а суррогат. По процентам, если кто не понял.
Интересно: вот, допустим, мы победим всех фашистов. То есть- всю Европу и Америку, ну и мелочи всякие ака Япония, Австралия и прочее, о чем и говорить то стыдно. Наверняка сразу все магазины будут ломиться от изобилия товаров. И коробочки такие антиворовские пропадут, да?
А я вот думаю, что скорее в такие коробочки будут даже спички класть. Если спичи останутся....
Городской совет Милана присвоил почётное гражданство художнице из Петербурга Елене Осиповой, уже трижды задержанной за выражение несогласия с войной, которую Россия ведет против Украины.
Фото: RUSSIA NEXT
Елене Осиповой 77 лет. Последние двадцать лет она пишет картины-плакаты на злобу дня и выходит с ними на улицы Петербурга. После 24 февраля она стала выходить каждый день с плакатами пацифистского содержания. Ее уже трижды задерживали за участие в антивоенных акциях.
Фото: "Задержания Санкт-Петербурга"
Присвоение Елене Осиповой статуса почётного гражданина в совете назвали "знаком солидарности и близости Милана к женщине, которая является символом для граждан России".
Впервые Елена Осипова вышла на акцию протеста в 2002 году, увидев по телевизору новости про теракт на Дубровке. Тогда же нарисовала свой первый плакат — «Господин президент, срочно меняйте курс».
Фото: comune.milano.it
Подмосковный вице-губернатор Ильдар Габдрахманов 7 апреля подписал постановление "Об особенностях градостроительной деятельности в Московской области в 2022 году". Смысл его сводится к тому, что - в соответствии с утвержденным 14 марта федеральным законом - проекты строительства, любые их корректировки, а также Правила землепользования застройки теперь могут осуществляться без публичных слушаний и общественных обсуждений.
Таким образом, жителей теперь не будут информировать о том, какое планируется строительство в их районе, и собирать их мнения и замечания по этому поводу.
Напомним, 14 марта был принят ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому слушания и обсуждения стали не обязательными в отдельно установленных случаях. Правительство Московской области уточнило этот закон таким образом, что обсуждения с жителями отменены при реализации практически любых строительных проектов ("размещение объектов федерального, регинального, местного значения"), а также при изменении границ участков, принятии и корректировке Правил землепользования и застройки и пр.








В Башкирии, в деревне Большебасаево Баймакского района, 9 апреля прошел флешмоб против золотодобытчиков.
Чтобы не допустить проведения флешмоба, власти выставили многочисленные посты и кордоны полиции и ОМОНа и не пропускали людей под предлогом того, что введён карантин по заболеванию скота (что, по утверждению активистов, является ложью).
Накануне многие жители получили предупреждения от МВД о недопустимости нарушений на публичных мероприятиях. Бюджетники ближайших деревень сообщали, что начальство неофициально запретило присоединяться к флэшмобу, угрожая негативными последствиями.
Наконец, утром 9 апреля были задержаны три экоактивиста, ехавших на флешмоб - Вадим Искандаров, Дмитрий Петров и Фаиль Алсынов.
Несмотря на все действия полиции и властей, жителям все же удалось собраться вместе, и флешмоб состоялся. Жители записали видеообращение к властям.
Еще одно видеообращение было записано возле Сибая активистами, которых не пропустили на флешмоб.
"В обращениях было сказано, что власть не может по-нормальному разговаривать с людьми, которые борются за чистую воду, за экологию, боится их, и в то же время не сама не может решить проблемы", — рассказал житель Баймакского района, активист Юнир Айбатов.
На странице сообщества "Совхоз Ирандыкский" опубликовано видео о том, как полиция требует от собравшихся "прекратить несанкционированное мероприятие и разойтись". Жители расходиться не стали и начали петь песни на башкирском языке.
Задержанного активиста Фаиля Алсынова доставили в Центр по противодействию экстремизму при МВД по республике, сначала якобы в качестве свидетеля по уголовному делу, о сути которого Алсынову ничего не сказали. Однако в полиции ему задали совсем другие вопросы, сообщает "Idel.Реалии".
"Меня сначала спрашивали о флешмобе в Баймакском районе, который должен пройти сегодня; и я понял, что задержание было связано с тем, чтобы я туда не поехал. Но потом начались вопросы о, якобы, связях баймакских протестов с событиями в Украине, о Руслане Габбасове (бывший активист организации "Башкорт"; эмигрировал осенью 2021 года) и так далее", — рассказал Алсынов.
Полицейские спрашивали, "координирует ли Руслан Габбасов организацию протестов посредством сети "Интернет", "имеется ли связь между флешмобом в Баймаке с событиями в Украине", в частности, "оказывают ли воздействие "проукраинские силы" на протестную активность в Республике Башкортостан". Полицейские также спрашивали Алсынова, считает ли он справедливым уголовное преследование так называемой "кармаскалинской четверки" — Ильнура Кинисарова, Рустама Аманова, Раиля Абкадирова и Марата Шарафутдинова.
Фаиль Алсынов ответил, что не видит связи между экопротестами в республике с украинскими событиями, а преследование "кармаскалинской четверки" считает несправедливым, поскольку с их стороны "не было факта преступления и его последствий". На некоторые вопросы активист отказался отвечать, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.
Двух других задержанных — Вадима Искандарова и Дмитрия Петрова — опросили и отпустили.
-------
Жители Баймакского района уже много месяцев протестуют против незаконных разработок карьеров на их территории. Компании, которые добывают золото и другие полезные ископаемые, регулярно нарушают земельное законодательство, работая на землях сельскохозяйственного назначения.
31 марта жители Кусеевского и Мукасовского сельсоветов Баймакского района обратились к президенту России Владимиру Путину, руководителям СКР и ФСБ Александру Бастрыкину и Александру Бортникову с просьбой "вмешаться в ситуацию и остановить масштабную и многократно вышедшую за рамки законодательства добычу полезных ископаемых".
Жители заявили, что "вред, нанесённый недобросовестными недропользователями, ставит под сомнение саму возможность их дальнейшего проживания в этой местности в связи с глобальным повреждением сенокосных и пастбищных угодий и водных объектов".
5 апреля следственное управление СКР по Башкортостану сообщило, что возбуждено два уголовных дела по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ по добыче полезных ископаемых (ст. 246 УК РФ).
Фото: RusNews
Екатеринбургские активисты, выступающие против строительства логистического центра "Уральский", 9 апреля собирались провести встречу с депутатом Екатеринбургской городской думы от КПРФ Романом Ступниковым. Они пришли к логистическому центру, где их уже ждала группа пришедших молодых людей. По мнению активистов, пришедшие люди были провокаторами.
Незваные гости снимали все происходящее на телефон и вступали в дискуссии с активистами. По предположению последних, провокаторов привезли с целью показать общественности, что большинство выступает за строительство логистического центра в черте Екатеринбурга.
"На этой встрече только десять процентов из пришедших - жители Калиновки, остальные - засланные казачки. Их пригласили сюда, чтобы создать неправильное информационное поле для журналистов, чтобы пришедшие топили за ТЛЦ. У них есть на это ресурсы, у нас нет таких ресурсов. Сегодня здесь должна пройти встреча депутатов с населением Калиновки, а вместо этого у нас проходит встреча 8 человек из Калиновки с 35 людьми, пришедшими непонятно откуда. Мы знали, что такое произойдет, были готовы, поэтому с депутатами переговорили заранее. Инициативная группа изложила все доводы против строительства логистического центра" , - рассказал эколог Андрей Хазов.
Жители Калиновки сейчас ходят в резиновых сапогах, так как на улице грязно, а пришедшие на встречу были в чистых кроссовках. Активисты шутят, что по наличию резиновых сапог можно определить местного жителя
Активистка Елизавета Нараткина, считает, что толпу подвезли - "они неместные и ранее не приходили на встречи". По словам Елизаветы, владельцы логистического центра используют подростков для своей работы. Полиции на сходе не было, она уехала задолго до начала.
"Застройщик логистического центра нас боится, раз они предпринимают такие усилия с подвозом молодых людей в Калиновку", - пояснила Елизавета Нараткина.
Несмотря на постоянные перекрикивания пришедших молодых людей, депутат Екатеринбургской городской думы от партии КПРФ Роман Ступников все-таки смог выступить: "Законодательство у нас с уклоном в сторону крупного бизнеса, в строну прибыли, а не мнения людей, и это законодательство позволяет делать такие вещи. Застройщик действует как ему удобно. Мы сюда приехали, чтобы собраться узким кругом и устроить более конструктивный разговор, по какому пути пойдут жители. Сейчас они должны принять решение. Но закон на стороне застройщика".
Недалеко от места сбора жителей стояли три огромных машины, работа на территории логистического центра идет без выходных
5 апреля комиссия гордумы Екатеринбурга по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию одобрила перевод земли на Калиновских полях в территориальную зону Ц-3, позволяющую построить логистический центр "Уральский". "За" проголосовали 6 депутатов, 5 воздержались. Всего в составе комиссии 15 депутатов. На следующей неделе решение по вопросу перевода участка под застройку уже будет приниматься на общем заседании думы.
Активисты уже больше года выступают против строительства логистического центра, 29 марта 2021 года началась масштабная вырубка леса, после чего жители екатеринбургских районов Калиновка и Шарташ узнали о строительстве транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Уральский", который должен стать частью огромного индустриального парка между Екатеринбургом и городом Березовским Свердловской области, от улицы Проезжей и Березовского тракта до Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). Планируемая площадь ТЛЦ "Уральский" - около 100 га. А весь индустриальный парк будет занимать площадь 614 га, около половины площади Березовского.
Табличка при входе на территорию строящегося логистического центра. Объект находится под видеонаблюдением, ведется обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов
Логистический центр "Уральский" раскинется на огромной площади, при этом, как отмечают активисты, его строительство фактически превратит их район в промышленную зону с соответствующим шумом, загрязнением воздуха, почвы. Жить в таком районе станет невозможно, считают жители.

Я- врач. У меня вчера уменьшилась зарплата. Теперь я окончательно поняла,что мы здесь никому не нужны. Нужны только военные и менты.
— TaBook (@tanusha_bukusha) April 9, 2022
Обязательно напишите: так вам и надо, российским бюджетникам






Евросоюз обязал фуры из РФ и Беларуси выехать со своей территории до 16 апреля. Это стало в том числе ответом на акции протеста, в ходе которых активисты из разных стран требуют приостановки торговли ЕС с Россией.
Из-за новых санкций ЕС, грузовикам из России и Беларуси запрещён въезд на территорию стран содружества. Те, которые ещё находятся в ЕС, должны выехать до 16 апреля, cледует из документа, опубликованного в официальном журнале ЕС.
Активисты с середины марта блокировали фуры, следующие из Европы в Беларусь и Россию. Так, группа протестующих и сейчас находится возле польского пункта пропуска Кукурыки (Козловичи). В акции участвовали украинцы, поляки и беларусы.
Сегодня, 9 апреля, активисты снимают блокады с пунктов пропуска. Активистка Наталья Панченко рассказала, что блокада пунктов пропуска проходила очень тяжело: блокировщиков забрасывали петардами и взрывпакетами, их окружали и пытались избить, угрожали.





Российский суд признал цитату из речи Владимира Путина в честь дня Победы в 2021 году дискредитирующей задачи вооруженных сил РФ.
Слова президента: "Война принесла столько горя, что забыть это невозможно. Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы" – на плакате написал петербургский активист Артур Дмитриев и 7 апреля вышел в пикет.
Это цитата из речи Владимира Путина, посвящённой 75-летию Победы.
Активиста задержали и доставили в 49 отделение полиции Санкт-Петербурга. На него составили протокол о дискредитации Вооруженных сил РФ.
В протоколе и в решении суда цитата из Путина фигурирует как обоснование правонарушения.
Судья Юлия Мамина оштрафовала активиста на 30 тысяч рублей, признав его виновным по этому протоколу.
Таким образом, комментирует Артур Дмитриев в фейсбуке, "выяснили, что фраза Владимира Путина, а значит и он сам, являются экстремистами и дискредитируют задачи вооружённых сил России. О чем есть заключение суда. С этого момента Роскомнадзор должен блокировать любые речи Путина, а настоящие патриоты снять его портреты в кабинетах".

