Feb. 9th, 2014
Наслаждайтесь "профессионализмом"
Feb. 9th, 2014 11:41 amЕвгений Левкович: Представить себе не мог, что когда-нибудь не смогу смотреть олимпиаду
http://www.znak.com/moscow/articles/07-02-17-04/101892.html
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Среди "титушек", которые пришли вчера разбирать баррикады на Крещатике, были те же "титушки", которые были замечены во время нападения на журналистов 18 мая во время акции "Вставай, Украина!" в Киеве в компании с Вадимом Титушко.
Об этом на своей странице в Фейсбук заявил "свободовец" Александр Аронец
" Сьогодні розбирати барикади біля ЦУМ приходили ті ж тітушки, які 18 травня били людей на акції "Вставай, Україно" в Києві. Вадіка "Румина" або немає, або шифрується) ", - написал Аронец.

На facebook
Переселение сочинцев из ветхого жилья
Feb. 9th, 2014 01:59 pmПереселение сочинцев из ветхого жилья. pic.twitter.com/UWOmj4PQpr
— Дубровин Владимир (@Mlermon) 9 февраля 2014

Дорогие друзья!
Многие из вас слышали о Евгении Витишко – экологе, который получил 3 года условно только за то, что они вместе с Суреном Газаряном , проводя инспекцию, нанесли надпись «Саня-вор!» на забор дачи кубанского губернатора Ткачева. Дачу губернатор построил в лесу, на берегу моря и огородил ее забором, захватив еще почти 20 таких же участков, как сам дачный участок.
Недавно, перед самым Новым годом суд в Туапсе, где живет Женя, решил изменить наказание для него и дать ему 3 года колонии-поселения. Это произошло, потому что Женя не прекратил заниматься спасением черноморской природы в туапсинском районе, боролся с незаконными свалками и захватом лесных участков, активно участвовал в сборе материала и подготовке доклада об ущербе, нанесенном уникальной природе субтропического Сочи строительством олимпийских объектов.
12 февраля в 10-00 в Краснодарском краевом суде будет рассмотрена апелляция по заявлению Жени на приговор Туапсинского суда. Однако, 3 февраля Женя был задержан, обвинен в мелком хулиганстве в виде нецензурной брани на остановке. Суд решил задержать Женю на 15 суток. Это случилось за 4 дня до открытия Олимпийских игр в Сочи, на фоне привлечения внимания всего мира к всему происходящему в Краснодарском крае. Во время суда в Краснодаре, Женя останется в туапсинском спецприемнике и будет по видеосвязи участвовать в заседании.
Обращаюсь к тем из вас, кто следил за этой историей , кто не согласен с тем, что защитники нашей природы должны сидеть за решеткой, а воры и жулики могут свободно жить на захваченных у общества землях, к тем, кто понимает, что единственное, что делал Женя – защита общественных интересов и спасение народного достояния от разворовывания и уничтожения.
Сейчас фактически исчерпаны возможности помочь Жене. Единственное, что может действительно помочь – личное присутствие на суде в Краснодаре. Приходите на суд 12 февраля в 10-00 каб 52. Предлагаю тем, у кого есть возможность, знакомые – расскажите об этом пригласить на суд к Жене известных журналистов, политиков, актеров, музыкантов, любых людей, кто и кому общество доверяет.
Под пристальным вниманием общественности вершить несправедливый и нечестный суд будет крайне неудобно и противно. Давайте не дадим возможности губернатору Ткачеву «есть людей» на завтрак и на ужин! Завтра на месте Жени может оказаться любой честный человек, любой из нас!
Сделайте перепост этой записи всем вашим друзьям, помогите распространить информацию!
Новый замминистра Подмосковья, экс-активистка движения "Наши" Плещева … pic.twitter.com/YMaRz6zb2A
— Кот Вопроскин (@Voproskin) 9 февраля 2014
Майдан сейчас
Feb. 9th, 2014 04:31 pmСлушают Яценюка http://t.co/5ZL5OgPCB2 pic.twitter.com/2qRRO02POO
— Саша Баргут (@ibargut) 9 февраля 2014
В России обвинили в экстремизме ученого, написавшего диссертацию о коррупции на Олимпиаде в Сочи (ВИД... http://t.co/xObHqFfn6l
— Новый Регион Россия (@novy_region) 9 февраля 2014
Надо ли включать в доходы от Олимпиады порнотрафик из олимпийских душевых? Вице-премьер Козак (пр)оговорился. http://t.co/xpvWzwubhz
— Mikhail Delyagin (@delyagin) 9 февраля 2014
(no subject)
Feb. 9th, 2014 11:19 pm
Борис Немцов: Олимпийские репрессии
Российские власти посчитали, что антикоррупционная научная деятельность, оказывается, является экстремизмом...
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Напомню, что Европейский Суд по правам человека начал процесс коммуникации по Болотному делу 17 сентября 2013 года, объединив в одно производство 7 жалоб – в отношении Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Леонида Ковязина, Артема Савелова, Андрея Барабанова, Михаила Косенко и Николая Кавказского. Это была «первая партия».
Объединение было произведено на основе жалобы Владимира Акименкова Akimenkov v.Russia №2613/13 и общему делу Vladimir Georgievich Akimenkov and 6 others v.Russia №2613/13 был придан приоритет.
Правительству Российской Федерации было направлено Изложение фактов (Statement of facts) как их видит Европейский Суд. Этот документ опубликован у меня в ЖЖ на русском языке:
http://agranovsky.livejournal.com/865467.html
http://agranovsky.livejournal.com/865604.html
http://agranovsky.livejournal.com/865828.html
http://agranovsky.livejournal.com/866244.html
Европейский Суд поставил перед Правительством РФ как общие вопросы, так и индивидуальные вопросы по каждому из фигурантов. Больше всего вопросов задано по Акименкову и Белоусову. Всего задано 26 вопросов.
ЕСПЧ задал вопросы по ст.3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод о бесчеловечном обращении в отношении обвиняемых и подсудимых (бесчеловечное обращение в тюрьме, при транспортировке в суд, в зале суда и в конвойном помещении), по пункту «с» части 1 статьи 5 о предполагаемом неправомерном аресте (что большая редкость) и части 3 статьи 5 о предполагаемом неправомерном продлении срока содержания под стражей.
Правительство Российской Федерации должно ответить было на вопросы Европейского Суда и выслать свой Меморандум в отведенные для этого 4 месяца – до 17 января 2014 года. Однако, поскольку Правительство РФ не представило Меморандум вовремя в надлежащей форме, этот срок был продлен Европейским Судом до 30 января 2014 года.
Сам Меморандум занимает 46 страниц текста, плюс мне были присланы приложенные документы, их много – всего я получил пока 46 файлов в каждом из которых по несколько документов. Обращаю внимание, что ничего конфиденциального или секретного эти документы не содержат и могут быть озвучены.
Правительство РФ полностью отвергает доводы жалоб Заявителей и просит их отклонить в полном объеме как явно необоснованные по смыслу статьи 35 пункта 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Это право Правительства как стороны, однако. Совершенно аналогичные жалобы (просто-таки сделанные по тому же шаблону) я уже неоднократно выигрывал и поэтому считаю нашу позицию неплохой.
Теперь мы должны в срок до 11 апреля 2014 года представить наши соображения по вопросам ЕСПЧ, Меморандуму Правительства РФ, а также по процедуре так называемого Дружеского урегулирования.
Напомню также, что 19 декабря 2013 года Европейский Суд по правам человека начал процесс коммуникации по «второй партии» Болотного дела - ЕСПЧ объединил в одно производство жалобы Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича и Степана Зимина. Общая жалоба называется Denis Aleksandrovich Lutskevich and 2 others against Russia №6312/13.
Европейский Суд поставил перед Правительством РФ как общие вопросы, так и индивидуальные вопросы по каждому из фигурантов. Всего задано 14 вопросов.
ЕСПЧ задал вопросы по ст.3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод о бесчеловечном обращении в отношении обвиняемых и подсудимых, по пункту «с» части 1 статьи 5 о предполагаемом неправомерном аресте (что большая редкость) и части 3 статьи 5 о предполагаемом неправомерном продлении срока содержания под стражей.
Правительство Российской Федерации должно ответить на вопросы Европейского Суда и выслать свой Меморандум до 14 февраля 2014 года.