Jul. 21st, 2017
Почему война на Донбассе не является гражданской, граждане какой страны наводняют террористические формирования «ДНР/ЛНР», курируют и управляют агрессией против Украины? Какая роль ФСБ, российских частных военных компаний (ЧВК), Министерства обороны РФ и руководства России в этой войне?, — ответы на эти и многие другие вопросы лежат в разных плоскостях. InformNapalm специализируется на сборе доказательств в открытых источниках, но закрытая изнанка, которую выворачивают украинские хактивисты прекрасно дополняет общую картину, позволяя понять неоднородность внутреннего мира российского террора государственных масштабов.
Через войну на Донбассе за три года прошли десятки тысяч россиян. Кто-то из них пошел по зову телевизора спасать «распятого мальчика» в Славянске и популяцию снегирей на Донбассе, а кого-то на очередную войну послала российская армия. Часто среди тысяч профилей боевиков «ДНР/ЛНР» сложно отличить российского кадровика от простого наемника из российской глубинки.
Однако, благодаря данным из переписок, эксклюзивно переданным InformNapalm хактивистами Ukrainian Cyber Alliance (UCA) и Киберхунта удается увидеть и «внутренний мир» российской агрессии. Анализ переписки российских военных указывает, что случайные люди на Донбасс не попадают. Сегодня мы рассмотрим переписку Андрея Степановича Владышева (vladyschew@ya.ru), 1975 г.р., житель Красноярска, опытный российский кадровый военнослужащий, чья судьба более чем показательна.
Военную службу он начал в 1993-м году, служил в Чечне и Таджикистане в морской пехоте и разных частях спецназа. В 2006-м году уходит в запас в звании майора, год служит во французском легионе, после чего уходит на гражданку:
«Меня зовут Андрей! Мне 40 лет,воинское звание: подполковник запаса! Службу начал в 1993 году весной. Я попал в одно из подразделений морской пехоты,после срочной заключил контракт. С июня 1995 по сентябрь 1996 года Чечня, с октября 1996 по ноябрь 1999 года Таджикистан (Разведка),после продолжил службу по частям спецназа России до 2006 года. Увольнение в запас по ранению. С 2007 по 2008 легион. После отдых,гражданская работа. С 05.2014 Луганск,Донбасс. В июне 2015 года дом,семья,дети!) Очень нужна оплачиваемая работа!))) Большой боевой опыт! В Донбассе был командиром отдельной РД группы. Работали грамотно,за время боёв в моей группе ни одной потери не было. Сейчас вся группа на чемоданах!) Есть всё: сапёр,снайперская пара,врач,пулемётчик,связист,РЭБовец, механы и даже инженер-оружейник!!!))) В общем вся информация!)»
Однако, в Красноярске у Владышева не заладилось с деньгами. В 2013-м году он дает в долг 250 тысяч рублей, но ему их не возвращают. Владышев начинает судиться, но деньги назад так и не получает. И тут начинается война на Донбассе.
Продолжение: https://informnapalm.org/39002-raskryty-perepiski-podpolkovnika-rossii-o-fsb-chvk-i-zachistkah-na-donbasse/
Подведем итоги
Майор российской армии в отставке в 2013-м неудачно дает в долг, после чего не может получить деньги назад. В 2014-м году возвращается на службу, чтобы повоевать на Донбассе, где командует отдельной разведгруппой составленной из россиян. В ноябре 2014-м он ранен и вынужден по ранению покинуть Донбасс, но уже в звании подполковника.
Из переписки мы узнаем, что скорее всего он пребывал на Донбассе как кадровый военный российской армии. Также он каким-то образом встречался с Министром Обороны РФ Шойгу и постоянно кичился перед друзьями работой на «контору».
Он выезжает на Донбасс в командировки, также речь идет про создание боевой группы для ликвидации неугодных командиров (вот тебе и Мозговой, Моторола, Гиви…) по линии ФСБ/ГРУ.
Но в 2015-м году на нем висят уже два непогашенных кредита и он решает поехать в Сирию, но только тратит время на неудачные переговоры с ЧВК «МАР». В итоге часть группы оказывается в Сирии, где погибает. Подполковник Владышев пытается вернуться на Донбасс, но в итоге вынужден лечиться в России за деньги «Союза Добровольцев Донбасса».
Зачем россияне едут воевать в Украину или Сирию? Они едут убивать за деньги, но назад возвращаются далеко не все.
https://informnapalm.org/39002-raskryty-perepiski-podpolkovnika-rossii-o-fsb-chvk-i-zachistkah-na-donbasse/
Об этом говорится в принятой парламентом Декларации.

"Руководствуясь положениями Конституции, согласно которой Республика Молдова – независимое, суверенное, унитарное и неделимое государство, а также в соответствии с постоянным конституционным нейтралитетом нашей страны и в целях консолидации национальной и региональной безопасности, парламент Республики Молдова заявляет, что постоянное пребывание в восточных районах Молдовы российских войск и вооружения нарушает конституционные нормы государства и нормы международного права", - говорится в документе.
( Read more... )
Из того, что вижу в сводках и новостях. Из того, что умею складывать. Из того, что знаю дополнительно...

Потери за двое суток - 9 погибших. Страшная цифра, хотя и 1 погибший - это тоже трагедия. Но: разные бригады, разные ОТУ, разные обстоятельства. Вот эта информация - она есть в открытом и свободном доступе. Но не смотря на это, понеслось по трубам "оне наступают, оне нас побеждают". Да нифига!
Подрыв позавчера на мине, приведший к гибели и ранениям - это не наступление. Это подрыв на мине. Работа снайперов по нашим - это не наступление, это работа снайперов. Нужно ли говорить, что наши снайпера тоже постоянно работают? Нужно ли говорить, что и саперы наши постоянно работают.
( Read more... )
Уже много разговоров ходит о том, что президентская администрация и прокремлевские аналитики никак не могут справиться с основной идеей путинской президентской кампании, которая, конечно же, идет. Официально она не объявлена и должна начаться, согласно заявлению председателя ЦИК Эллы Памфиловой, в декабре 2017 года. Но кампания идет. Путин ездит по регионам, особенно по тем, в которых не решены проблемы, которые неустойчивы. То есть он каким-то образом пытается компенсировать отсутствие связи между обществом и Кремлем. Но, конечно же, как всегда в предвыборных кампаниях, речь идет о том, какова идея нового президентства, идея нового воспроизводства путинской власти.
И мы знаем, что несколько людей, которые отвечали за концепцию президентской кампании, были вынуждены уйти от этой ответственной роли — сейчас этим занимается Сергей Кириенко, заместитель руководителя президентской администрации.
Но само намерение построить новую президентскую кампанию Путина на идее будущего сомнительно. Оно само уже рассыпается в прах. Потому что основная консолидация российского общества Кремлем и легитимация кремлевской власти, самого Путина уже давно, в течение последних лет, осуществляется через отказ от видения будущего и возвращение в прошлое — к селективной, выборочной истории. Если Кремль строил консолидацию на основе обращения к прошлому, как вдруг из прошлого перебросить мостик в это будущее, и каким будущее будет для России?
Поэтому есть масса проблем. И вряд ли Кириенко с ними справится. Для того, чтобы иметь образ будущего, нужно иметь образ, по крайней мере, какого-то обновления, нужно дать населению надежду, нужно дать миссию политическому классу.
А сейчас у нас, так сказать, основная задача Путина — это воспроизводство статус-кво. Статус-кво не может иметь будущего. Вот в этом основная проблема! Политические технологии в Кремле неплохие: то есть технологи, которые могут консолидировать [общество] на основе мифов, ущемленности, комплексов. Но будущее нельзя строить через комплексы, уязвимость, ущемленность и мифологию силы. Поэтому сама идея в стране, в которой элита отрицает будущее и хочет сохранить себя через прошлое, невозможна для осуществления.
( Основной проблемой для Кремля и страны будут не выборы 2018 года, а то, что последует за ними. )