Пенсионная реформа
Sep. 1st, 2018 06:23 pm1. Аппарат пенсионного фонда упраздняется.
2. Пенсионные накопления гражданин хранятся в Сбербанке России. По желанию, гражданин может перевести свои накопления в иной, уполномоченный государством банк и связанный с ним пенсионный фонд.
3. Работодатель направляет пенсионные отчисления работника напрямую на его пенсионный счет в банке. Величина отчислений регулируется действующим российским законодательством.
4. Если гражданин является индивидуальным предпринимателем или владельцем собственного бизнеса, он производит отчисления на свой пенсионный счет самостоятельно.
5. Гражданин не может воспользоваться пенсионными накоплениями до выхода на пенсию.
6. Пенсионный возраст устанавливается Думой, но не может быть менее 10 лет ожидаемой средней по стране продолжительности предстоящей жизни на пенсии.
7. По достижении пенсионного возраста банк начинает выплату пенсии гражданину с его пенсионного счета в размере, предусмотренном российским законодательством.
8. Помимо пенсии, выплачиваемой ему со своего пенсионного счета, гражданин может получать дополнительную пенсию от государства, например, за особые заслуги перед отечеством, а также по инвалидности и в случае, если пенсия ниже прожиточного минимума.
9. В случае смерти гражданина, вне зависимости, достиг он пенсионного возраста или нет, остаток его пенсионных накоплений переходит наследникам.
( Read more... )