Sep. 2nd, 2018

maxvl: (Default)
Не впускайте Кобзона в Донбасс.
Это еще один Троянский конь Путина


19 августа Иосиф Кобзон заявил о готовности выступить перед шахтерами Донбасса вместе с Андреем Макаревичем. Ранее Латвия и США уже запретили въезд в свои страны агенту КГБ-ФСБ Иосифу Кобзону


В декабре 2009 году в издательстве «Терра — книжный клуб» в Москве тиражом 3000 экз. была издана книга «КГБ играет в шахматы», в написании которой приняли участие четыре человека: известные шахматисты Виктор Корчной и Борис Гулько, бывший подполковник КГБ Владимир Попов и я. Сразу же после выхода тираж книги был куплен ФСБ для внутреннего потребления (именно куплен, а не конфискован, в соответствии с законами рыночной экономики), почти 3000 экз. В январе 2010 года вышел второй тираж книги. На Ozone.ru так и числятся сегодня два издания: 2009 (распродано) и 2010 года.
Соавтор книги Владимир Константинович Попов родился в 1947 г. в Москве. В 1972—1974 гг. — сотрудник 10-го отдела КГБ, младший оперуполномоченный 2-го отделения (спецпроверка выезжающих за границу). В 1974—1977 гг. — младший оперуполномоченный, затем оперуполномоченный 2-го отделения 1-го отдела 5-го Управления КГБ (отделение курировало все творческие союзы). В 1977—1989 гг. опер, затем старший опер 3-го отделения 11-го отдела 5-го Управления КГБ (отделение курировало канал международного спортивного обмена). В 1989—1990 гг. — заместитель начальника 12-й группы 5-го Управления КГБ (координация работы с «друзьями» — государственная безопасность стран Варшавского договора). В январе 1990 г. подал рапорт об отставке, однако сразу уволен не был. С начала 1990 г. по октябрь 1991 г. — консультант Центра общественных связей КГБ (бывшее пресс-бюро КГБ). От участия в действиях КГБ во время ГКЧП отказался уже 19 августа 1991 г., в первый день путча. Уволен в октябре 1991 г. в звании подполковника. В 1996 г. эмигрировал в Канаду, где проживает в настоящее время.
В переводе на разговорный язык в КГБ Владимир Попов среди прочего отвечал за агентуру КГБ из числа советской творческой интеллигенции и спортсменов. Вот отрывок об известном советском и российском певце Иосифе Кобзоне из неопубликованной книги мемуаров Владимира Попова:

kobzon1

Иосиф Кобзон

Кобзон Иосиф Давыдович, родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области Украинской ССР, еврей. В 1956 году закончил Днепропетровский горный техникум. С 1956-го по 1959 годы служил в армии. Во время службы был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. В 1959 году стал солистом Всесоюзного радио. С 1962-го по 1989 годы был солистом Москонцерта. Одновременно с 1984 года Кобзон был руководителем вокально-эстрадного отделения Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных. Позднее он стал руководителем кафедры вокалистов Российской академии музыки им. Гнесиных. В 1985 году Кобзон был приглашен на пост вице-президента по гуманитарным вопросам Ассоциации «XXI век». Ассоциация была создана братьями Анзором и Отари Квантришвили.
В 1986 году по инициативе Кобзона был создан фонд «Щит и лира» социальной защиты работников органов внутренних дел. Кобзон стал его руководителем. С 1989 года Кобзон — солист и художественный руководитель концертно-зрелищной дирекции «Москва», одновременно президент благотворительного фонда «Московит». С ноября 1990 года Кобзон еще и президент многопрофильного АО «Московит».
Популярный эстрадный певец с ярко выраженными качествами лидера, авторитетный в еврейской среде, Кобзон обратил на себя внимание сотрудников 8-го отдела 5-го Управления КГБ, осуществлявшими разработку еврейских националистов и зарубежных сионистских центров. В начале 1970-х годов он пополнил ряды агентов этого отдела. Довольно скоро Кобзон, как ценный агент, был принят на связь лично начальником 5-го Управления КГБ генералом Бобковым. Оставался он в этом качестве до добровольной отставки Бобкова в январе 1991 года. Их личная связь продолжается и по сей день.
Кобзон многим был обязан своему патрону генералу Бобкову. 5-е Управление КГБ, возглавляемое Бобковым, курировало Министерство культуры СССР и Госконцерт СССР, благодаря чему уже в начале своей сценической карьеры солист Москонцерта Кобзон имел самую высокую ставку за выступления. Бобков способствовал получению Кобзоном звания заслуженного артиста РСФСР в 1973 году; звания народного артиста РСФСР в 1980-м и народного артиста СССР в 1987-м. Не много было советских исполнителей со столькими высокими званиями. Кобзону было за что служить верой и правдой.
Высокие звания давали почет, материальный достаток, но в полной мере не удовлетворяли стремления Кобзона, выросшего в бедной еврейской семье, к реальному материальному благополучию. И в этом помог Кобзону генерал Бобков.
Начиная с 1980 года Кобзон девять раз побывал с концертами в Афганистане, где выступал перед советскими воинами. В период пребывания Кобзона в Афганистане в представительство КГБ в Кабуле стали поступать оперативные данные о предполагаемой контрабанде под его руководством крупных партий афганских наркотиков, которые, как подозревалось, укрывались в реквизите его музыкального коллектива. Представитель 5-го Управления КГБ в Кабуле майор Александр Петрович Евдокимов, получавший информацию о предполагаемой контрабанде, сообщил о подозрениях в Центральный аппарат своего ведомства с просьбой провести тщательный таможенный досмотр очередного груза, с которым прибудет в Москву музыкальный коллектив во главе с Кобзоном. Полеты в Кабул совершали самолеты военно-транспортной авиации со своего базового аэродрома Чкаловский, расположенного в ближнем Подмосковье. Аэродром был военным и не имел таможенных постов. Но на неоднократно направляемые Евдокимовым шифротелеграммы в 5-е Управление КГБ о необходимости проведения таможенного досмотра Кобзона и его коллектива следовал один и тот же ответ: «Признано нецелесообразным». Так что однаружено никогда так ничего и не было, всё осталось на уровне подозрений и предположений.
К началу 80-х годов Иосиф Кобзон стал одним из первых советских нелегальных миллионеров.
Вернувшись через пару лет из командировки в Афганистан, майор Евдокимов с удивлением обнаружил, что в 5-м Управлении КГБ, где он считался признанным асом оперативного розыска, за что был награжден высшей ведомственной наградой «Почетный сотрудник госбезопасности», места ему нет. Состоявшаяся по его инициативе личная беседа с Бобковым подтвердила его опасения, и Евдокимов принял решение перейти в созданное в системе КГБ СССР Управление по оперативному обеспечению МВД СССР и милицейских органов на местах (Управление 3В). Здесь судьба свела Евдокимова с Геннадием Аршиновым, до нового назначения служившим в 3-м Главном Управлении КГБ (военная контрразведка) и являвшимся куратором афганской линии. Именно к нему поступала информация из Особых отделов советского контингента войск в Афганистане, передававшаяся затем руководству 3-го Главного управления. Именно от Аршинова и узнал впоследствии Евдокимов, что против таможенного досмотра Кобзона и его коллектива при возвращении из Афганистана возражал лично Филипп Бобков.
Когда советский агент Калманович оказался в израильской тюрьме, Бобков поручил другому своему агенту — Кобзону — осуществлять операцию по вызволению Калмановича. С присущей ему энергией и хваткой Кобзон взялся за порученное дело и с честью его выполнил. Для прикрытия действий Кобзона по вызволению Калмановича была использована версия о чуть ли не братской их дружбе, неведомо откуда возникшей. «Мы подружились семьями задолго до моего ареста. Между нами не было никакой корысти, не было совместного бизнеса. Поэтому и возникла настоящая дружба»,— рассказывал Калманович в одном из интервью, но не уточнил, когда именно они успели подружиться семьями, да и какими именно семьями. Кобзон был женат трижды; столько же раз был женат Калманович. Легенда о дружбе была прикрытием для деятельности еще одного агента 5-го Управления КГБ — Иосифа Давыдовича Кобзона. Калманович вспоминал:
«Чтобы ни говорили про Кобзона, как друг он невероятно предан. За собственные деньги летал в Израиль, навещал меня. Иосиф был тогда депутатом Верховного Совета, и его не досматривали в тюрьме. Контрабандой он приносил мою любимую рыбу в томатном соусе, кильку, бычков и конфеты «Белочка»... Я никогда не забуду, как много он для меня сделал. Поднял на ноги всех. Люди, которых я никогда в жизни не встречал, по просьбе Кобзона хлопотали о моем досрочном освобождении... Кобзон привозил официальные письма от Горбачева, Янаева, Пуго, Руцкого с просьбой о досрочном освобождении. Причем в Израиле по аналогичным статьям отбывали срок еще несколько человек, но за них Горбачев, скажем, не просил. А письма эти Кобзон организовывал в одиночку, обивая пороги кремлевских кабинетов».
Давление, которому подверглись израильские власти, было беспрецедентным. Посол России в Израиле Александр Бовин вспоминает: «Никаких указаний из Москвы насчет Калмановича у меня не было... 29 апреля. Чудный день. Сижу на террасе гостиницы «Кинг Давид» (в ней, естественно, остановился Руцкой), пью кофе, жду развития событий. И они начинают развиваться. Из окна мне машет Кобзон, потом спускается. Выражает удивление, что посол России ничего не делает для вызволения из тюрьмы прекрасного человека Шабтая Калмановича. Излагает историю и настоящее положение дел. По просьбе Кобзона к израильскому руководству обращались: министр внутренних дел СССР Б. Пуго, вице-президент СССР Г. Янаев, народный депутат СССР Е. Примаков, премьер-министр Украины В. Фокин, министр культуры СССР Н. Губенко, вице-президент РСФСР А. Руцкой. Не уверен, что был (или есть) еще "бывший гражданин СССР", о судьбе которого так заботились официальные лица. Молодец Кобзон! [Я] сказал Кобзону, что меня стесняет посольский мундир, но попробую помочь. Мне не хотелось выходить на официальные каналы. Поэтому 13 мая с надежной оказией [я] направил приватное письмо директору СВР:
"Дорогой Женя! Тут на меня наседает "общественность" (и наша, например Кобзон, и не наша) по поводу Калмановича. Почему я не настаиваю на его помиловании? Ответить легко — нет указаний настаивать. Но совестно так отвечать. Тем более что человек отсидел уже полсрока и серьезно болен. В общем, я совсем было собрался идти к Шамиру, да червь чиновничьей субординации, взращенный в "застойный" и предшествующий ему периоды, не дает покоя. Как бы чего не вышло... Какой совет мог бы ты дать мне в этой ситуации? Заранее признателен. Твой Саша».
Женя — это директор СВР России Евгений Примаков, будущий премьер-министр. «Не знаю, может быть, "оказия" не сработала, — писал Бовин,— но совет до меня не дошел... О Калмановиче я говорил с Рабином и 1 ноября. Информируя МИД об этом разговоре, — к тому времени мои хлопоты были легализованы, — я писал, что, по словам премьера, идет всестороннее изучение вопроса, включая работу независимых медицинских экспертов» (А. Бовин. «Пять лет среди евреев и мидовцев».)
Понятное дело, что не для кормления Калмановича, жившего в тюрьме весьма вольготно, летал к нему в Израиль Кобзон. Группу Питовранова и входивших в нее генералов Бобкова и Иванова интересовали номера счетов в банках разных стран, которыми оперировал Калманович. Последний же настаивал на гарантиях освобождения. В результате через Кобзона Калманович договорился с КГБ, что полную информацию о банковских счетах он предоставит только после освобождения. 10 марта 1993 года президент Израиля подписал указ о досрочном освобождении Калмановича. В 1993—94 годах Кобзон вместе с Шабтаем Калмановичем организовал несколько акционерных обществ с названием «Лиат-Натали» по именам дочерей Кобзона и Калмановича.
Усилиями Питовранова, Бобкова, Иванова и задействованного ими Кобзона в марте 1993 года Калманович обрел долгожданную свободу. По подобным обвинениям отбывали сроки в тюрьмах Израиля несколько человек. Однако российские власти не предпринимали активных действий по их освобождению. Только Калмановичу помогали как могли. «Когда мы приехали в Москву, — вспоминал Калманович,— Кобзон открыл мне все двери. Я ему очень за это благодарен». На самом деле «все двери» открывал, разумеется, не Кобзон, а кураторы Калмановича из КГБ — Питовранов, Бобков и Иванов. Возможности у них для этого были значительные, несмотря на развал СССР. Им по-прежнему помогала их агентура, крепко ими повязанная.
Должен добавить, что Бобков и Кобзон родом из Донбаса. В одном из своих последних интервью, данном в ноябре 2013 года Дмитрию Гордону, Бобков, в частности, сказал: "Да, мы регулярно встречаемся нашим донбасским землячеством". Что происходит в Донбассе сегодня всем хорошо известно. Непущенный в Латвию Иосиф Давыдович Кобзон -- почетный гражданин Славянска, Краматорска, Горловки и Артемовска. Знакомые названия?
maxvl: (avmalgin)


Председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Козлов покинул ее. Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу, 1 сентября.

«В связи со сложившейся обстановкой в целях безопасности на некоторое время покидаю территорию Луганской народной республики», — сообщил он. «Прошу всех сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Враг будет побежден. Мы отомстим за смерти наших близких», — добавил глава Совета министров.


ОТСЮДА
maxvl: (Default)
Дикари не осознают, что они дикари, поэтому вполне искренне хвалятся своим дикарством, даже не подозревая как мерзко это выглядит со стороны.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко посетил школьную линейку в Гранитном. Как он сам пишет - "600 метров от окопов".



Речь не о бесстыжем пиаре, хотя и это тоже. Речь о детях, которые ходят в школу в 600 метрах от окопов. Государство обязано эвакуировать детей, иначе смысл существования такого государства сводится к нулю.

Это элементарные вещи, понятные в цивилизованном мире - дети должны быть в безопасности. Точка.

Но государство проявляет себя только тем, что из столицы приезжает сытый и живущий на безопасном расстоянии от войны чиновник, чтобы показать какой он смелый и как он любит детей. Чиновник дарит детям конфетки, фоткается с ними, поет с ними гимн и поднимает флаг. А затем спокойно уезжает в свой особняк - на очень безопасном расстоянии от войны. Не только "град", но и "Точка У" не долетит до этого особняка.

А дети остаются. В 600 метрах от окопов - как гордо сообщает нам этот чиновник. Совершенно не понимая до какой степени он примитивный тупой дикарь.

Читать и смотреть дальше... )
maxvl: (яя)
До чего же у нас - у горожан - бывает поверхностный взгляд на вещи.
- Ах, вишенка, какая она гибкая и стройная, ах, как прекрасен этот очаровательный кустик сирени, ах, как благоухает этот нежный жасмин...

До недавнего времени я наивно полагал, что, скажем, мой жасмин это небольшой куст размером 2 на 2 метра, послушно источающий в середине лета свой парфюмерно-сладкий аромат. Я и не предполагал, какая это мощная, заточенная на острую конкуренцию, живая машина.

Но вот мне понадобилось вырезать этот куст.  Вырезал. И даже, вроде, выкорчевал. Но не успел и оглянуться, как на том же месте с первой космической скоростью полезли вверх новые молодые побеги. И по соседству, и по всему участку.

Батюшки, получается, что этот кустик жасмина имеет корневую систему, простирающуюся на добрую сотню квадратных метров. А может и больше, я к соседям особо не заглядываю.

Кстати, слива тоже не лыком шита. А место суперхищника достойно занимает хмель.

Я вовсе не претендую на лавры Мичурина, мои познания в ботанике исчезающе малы.
Речь о другом: надземный и подземный миры, кажимость и бытие.

"Нам бы всем не казаться, не казаться а быть", - грезы шестидесятника, прекраснодушные мечты.
Но быть, это значит выживать, бороться за существование и побеждать в этой борьбе.
А побеждает вовсе не тот, у кого самые прекрасные цветы, а тот, у кого самая мощная корневая система.

Дай жизни полную волю и все заполонит суперхищник "хмель".
И потом полезет на соседские участки.
А вы как думали, что сам собой, по щучьему хотению, по велению невидимой руки рынка, на заброшенном колхозном поле вырастет английский газон?

Нет, сама собой в нашем климатическом поясе получается только тайга и закон в ней один - тайга, и хозяин один - медведь.

Но в Англии-то получился газон?
Получился, через несколько сотен лет. И то не сам по себе, а старанием волевых и трудолюбивых английских садовников,не стеснявшихся использовать такие "садовые инструменты", как тюрьма и виселица.
Это сейчас они мягкие и пушистые, впрочем, не известно, надолго ли.

Теперь садовников и у нас хватает. И они вовсе не склонны с нами церемониться.
И нам, разумеется, это совсем не по душе, поскольку разводят они отнюдь не картошку, не клубнику и даже не розы.
А расчищают новые места для суперхищников и без того заполонивших страну и окрестности.

В окрестностях, кстати, уже недовольны: тамошним садовникам своих сорняков довольно.
Хотя и неторопливо (старые уже), но они достают из сараев лопаты, ножницы и пилы, и кое-где уже пускают их в ход.

Но наши заросли явно расчищать никто не собирается. Оставь надежду, дичающий на глазах крыжовник.
Никому, кроме самого себя ты не нужен: отращивай корни, точи шипы. Готовься к долгой и отчаянной борьбе за существование.

И никаких иллюзий: красота отнюдь не средство спасения мира, а изощренное орудие размножения.
А нравственный закон внутри нас вовсе не предмет благоговения, а инструмент выживания слабых в окружение  суперхищников.
Что, впрочем, не делает нравственность и красоту менее удивительными и прекрасными.

А если еще шире открыть глаза? И посмотреть на человечество, как часть биоценоза?
Как мало мы живем, в качестве личности, как долго, в качестве генома. Мы предполагаем, а геном располагает, как у многолетних растений?
А некие сорняки все учат и учат нас нравственности, с важным видом вьюна,обвившегося вокруг вокруг матерого дерева.
Паразитизм - идеальная стратегия выживания.
Почему же не хочется быть паразитом?
Не потому ли, что и паразиты падают в гумус?
Загадка.

На такие отвлеченные рассуждения натолкнул меня обычный жасмин, который я хотел вырезать под корень, но он оказался сильнее моей хотелки.
Что же, живи, жасмин.
maxvl: (я)
Крым. После выхода лживого сюжета крымских пропагандонов, в котором они рассказывали, как все прекрасно в Армянске, местные жители начали писать гневные комментарии. Но пропагандоны бросились их удалять.


https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1036187631216984064
maxvl: (Default)


Недавно на одном из западных сайтов я наткнулся на совершенно потрясающую подборку снимков, которые были сделаны в советской провинции в 1960-80-е годы. Что самое интересное — именно этот период фанаты СССР называют "золотым веком СССР" — мол, войны уже не было, хорошо жили ведь, а потом пришёл Горбачёв и испортил нам воздух. На самом деле реальное положение вещей не имеет ничего общего с этим утверждением — практически все годы своего существования советская глубинка жила крайне нище, несвободно и бессмысленно, и сегодня вы в этом наглядно убедитесь.

Итак, в сегодняшнем посте — редкая фотоподборка из жизни советской глубинки. Заходите под кат, добавляйтесь в друзья, и не говорите потом, что вы этого не видели.

Читать дальше. )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как на самом деле жила глубинка в СССР, нажав на кнопочку ниже:

maxvl: (Криминальные новости Ингушетии)

Президент России Владимир Путин — по национальности наполовину еврей по линии матери —  такие сенсационные данные опубликовали ряд отечественных и зарубежных СМИ. 

В подтверждение данного факта издания приводят документ — заявление на выдачу нового паспорта гражданина России Путина Владимира Владимировича, датированного 30 декабря 2000 года, в котором указана национальность родителей.  

Read more... )

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 11:45 am
Powered by Dreamwidth Studios