Apr. 10th, 2019

maxvl: (Default)

В анонимке, направленной в полицию,  эти события 13 марта 2019 года  названы "захватом кабинета главного врача". Конечно, это существенно преувеличение, просто главврач Анжеро-Судженской горбольницы Ольга Козлова  два дня подряд избегала встречи с профсоюзом "Действие"  на тему  своего приказа о массовом сокращении младшего медперсонала. Пришлось нам с санитарками самим прийти в ее кабинет, чтобы не упустить момент, коглда главврач вернется на свое рабочее место. Вызванная полиция никаких нарушений общественного порядка не нашла. Через пару часов  главврач Козлова все-таки была вынуждена  провести рабочую встречу с активом профсоюза.



В томительном ожидании Ольги Львовны  санитарки провели одиночные пикеты, не требующие по закону согласования с властями. Работает съемочная группа "Вести-Кузбасс".


Полиция мирно следит за законно проводимыми одиночными пикетами.

Около трех десятков, свободных от дежурств женщин собрались у административного корпуса.

(видео)

Медсестра инфекционного отделения рассказывает, чем грозит  сокращение младшего медперсонала.


Это мы уже в кабинете главврача. Решили ждать до победного.



Известие о "вторжении" младшего медперсонала в кабинет главврача заставило "материализоваться" начмеда.

(видео)




Ждем.

Ждем.


Полиция тоже ждет.

Дождались. (Главврач Ольга Козлова на фото справа).


Встреча длилась два часа. О ее подробностях еще расскажем. Но  по ее итогам стало ясно, что администрация слабо понимает, чем грозит перевод санитарок в уборщицы  и даже частичное сокращение медперсонала. Желание сэкономить на зарплате работников затмевает разум.


Момент интервью санитарки роддома Ирины Наруто.

Позиция профсоюза "Действие" по поводу сокращения санитарок и младших медсестер - в обращении в прокуратуру.

Группа  против сокращения младшего медперсонала в соцсетях - "Санитарки не уборщицы!"

maxvl: (Default)
В среду, 10 апреля, в Польше проходят траурные мероприятия и молебны в память о жертвах авиакатастрофы польского президентского авиалайнера Ту-154М, которая произошла под Смоленском 10 апреля 2010 года... В этот памятный день британские эксперты из Forensic Explosives Laboratory (лаборатории судебно-взрывчатых веществ) при Минобороны Великобритании обнародовали свои результаты исследований, подтверждающие вывод польской правительственной подкомиссии по расследованию причин катастрофы - самолет президента Качиньского взорвали. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на слова председателя подкомиссии Антони Мацеревича.

"Не пилоты, не какие-то действия находившихся на борту людей привели к той трагедии, а взрыв. Сегодня уже благодаря британцам мы это знаем. Мы не определяем характер взрыва. Мы знаем наверняка, что в этом взрыве участвовал тротил, что не означает, что нам известно, какой была формула этого взрыва", - сказал Мацеревич.

Заместитель председателя подкомиссии по вопросам повторного расследования смоленской катастрофы профессор Казимеж Новачик уточнил, что проведенное Центральной полицейской криминалистической лабораторией исследование конца левого крыла Ту-154М показало наличие взрывчатых материалов.

"Эти исследования содержат графики, которые можно использовать для оценки места обнаружения взрывчатых веществ и того, какие это были взрывчатые вещества. Этот анализ позволил нам сделать эти выводы и сообщить в прокуратуру, потому что в июне прошлого года о результатах этих анализов мы проинформировали прокуратуру", - сказал Новачик.

В сообщении также указывается, что комиссия изучила исследования, проведенные в 2013 году Центральной полицейской криминалистической лабораторией, которые показали наличие следов взрывчатых материалов в 107 из 215 взятых образцов...

В свою очередь, в СК РФ утверждают, что на борту самолета взрыва не было.

Как заявил в интервью ТАСС в годовщину трагедии посол РФ в Польше Сергей Андреев, инициированное в Польше повторное расследование обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском необоснованно ведется с обвинительным уклоном в адрес РФ без каких-либо доказательств...

"Однако все это время польское следствие не прекращает попыток найти доказательства того, что к катастрофе причастна Россия. Таких доказательств как не было, так и нет, никто из действительно серьезных специалистов не ставит под сомнение выводы докладов МАК и "комиссии Миллера", но в этой ситуации российский Следственный комитет вынужден и дальше разбираться с запросами и версиями, которые выдвигает польская сторона. Соответственно, российское расследование не может быть завершено, и обломки самолета как вещественные доказательства по этому делу, согласно российскому законодательству, должны оставаться в распоряжении нашего следствия", - пояснил Андреев.


ОТСЮДА

Profile

maxvl: (Default)
maxvl

May 2022

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 13th, 2025 01:24 am
Powered by Dreamwidth Studios